值得纪念的考车经历
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 59 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 21:53:49  楼主  关注此帖评分:
值得纪念的考车经历
好吧,这已经是我第四次考了。
下午2点的考试,昨天教练告诉我1点过来warm up。我1250到了,还慢慢悠悠的去厕所,做在外面的椅子发呆,等到1点才觉得不对劲,找个学校的人问问,尼玛人家都快预热完了。原来是1245就开始了。陪我预热的那个教练一直说我昨天听错了。没办法,他只能给我走2个项目,换方向和垂直停车,然后就让我去报道了。我哭,车座还没暖热呢。这就是在学校学车的一大弊端了。每次用的车不一样,所以考前预热很重要,至少可以熟悉考车的刹车和油门。可惜啊我来晚了
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-09-17 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73366) 发表:2016-09-16 22:02:05  2楼
啥意思? 错过时间了?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 22:11:05  3楼
坐在学校的小黑屋忐忑不安的等待考官叫名字
在我前面有几个人被叫走了。这时一个华人老头进来,叫我名字。我走到门口,他抬眼打量我半天,又叫我报ic号码。认不出不怪他,ic上的我还是一脸学生气,现在俨然一副大婶模样。终于,身份确认完毕,我跟着他一路走到考车前。
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 22:13:42  4楼
啥意思? 错过时间了?
warm up 去晚了
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2016-09-16 22:17:51  5楼
坐在学校的小黑屋忐忑不安的等待考官叫名字在我前面有几个人被叫走了。这时一个华人老头进来,叫我名字。我走到门口,他抬眼打量我半天,又叫我报ic号码。认不出不怪他,ic上的我还是一脸学生气,现在俨然一副大婶模样。终于,身份确认完毕,我跟着他一路走到考车前。
看标题一定是过了,恭喜
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 22:20:10  6楼
坐在车里,我又调调镜子,座椅
这些刚才都没仔细弄。打左灯,要出去了。我看到右边隔着几个车距的考车也要出来,就准备先让他一下。谁知道老头在我旁边一吼,等什么呢,还不快走。吓的我一激灵,赶快油门踩出去。身体过旁边的车头才转左,嗯,没撞到东西平安的离开了停车场。。
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 22:32:09  7楼
第一个项目是转换方向
刚才预热的时候我还撞路堤了。考这个的时候特别小心,还好,两次都很顺利。接下来又去了s course,也还好。
然后就是斜坡。斜坡我的痛。一个月前的考试就是因为斜坡上错边,立刻失败。这次我看准了方向,很好方向没有错。可惜再起步的时候油门踩重了车子有点猛,冲到山头我赶快减速,最后还算减速着停在山坡下。不过不知道会不会被扣分,我的心一下子紧张起来。
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 22:47:36  8楼
斜坡下来左转,来到了旁边的平行停车
这个项目刚才预热没来得及做,不过我对这个是项目还挺有信心的。这个倒车点比较好抓,左右右三次车就差不多进去了。
痛苦的经历来了。垂直停车。我从来没有做过这么烂的垂直停车。倒车点没有看对,可能当时太紧张了,转的太早。都纠正了两次左车轮还是要撞路堤。当时脑子都懵了,什么情况,以前这个项目练习时,考试时从来没这么狼狈过。我都想放弃了,难道这次要死在垂直停车上??我又往前开一点,再做修改。这时大脑已经死机了,只能凭感觉右转左转再右转,不知道最后怎么回事,最后我居然把车倒进去了!有没有超过三分钟我不知道,反正感觉我旁边的考官也蛮意外的,可能他觉得我刚才已经接近game over了吧。
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 22:49:19  9楼
看标题一定是过了,恭喜
谢谢,这次真的是狗屎运
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 23:00:34  10楼
垂直停车出来,基本上场内的东西都考完了
考官老头说,转右,现在要出去外面,嗯,你自己看着办啊~哼我知道他的意思,不就是前面有双白线嘛,我要提前转到左边车道避开。还有前方斑马线有人经过,我也停下来。这些都是陷阱啊。
停在学校门口的stop line,左侧有两个人过来,我准备不走让他们先过。老头又吼我,快点,你现在可以走,能不能有点判断力。右边有人啊,我不敢大声争辩。明明之前被教的都是只要看见人,一律让就对了。来到马路上,左边有几辆车靠左停那里不动,我从旁边过去,老头又开始叹气,唉唉唉你怎么没有打灯呢,你应该打灯隔他们啊。我顿时又懵了,尼玛之前也没有教练讲要打灯隔他们啊。。
作者:南洋铁匠 (等级:3 - 略知一二,发帖:864) 发表:2016-09-16 23:00:57  11楼
谢谢,这次真的是狗屎运
看来一次考过的必须出来得瑟一下的
哈哈
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-16 23:17:30  12楼
这次似乎运气真的不好
考车路线居然是我仅练过一次的最难的u turn 路线。这个路线还是之前有个教练心血来潮带我走过一次,让我体验一下有多难的。红绿灯之后马上要换车道去最右边u 转,短短一段距离,后面一大堆车,从最左边换到最右边。这段路程怎么考的我已经不想再回想,也不敢再回想。我只记得考官老头突然推了一下我的方向盘,大吼说你要撞路堤啊!我才发现太专注往后看方向盘不自觉左倾了。那一刻我的心简直是崩溃的。也忘了是怎么换到了右边。做u转时油门又踩重了一点,老头立刻又发出啧啧声。有一个红绿灯路口,我前面的车走了我也跟着走,过了一半突然变灯,我条件反射的踩一下刹车又赶快踩油门。一路上考官好像一直在吐槽我,这次又完蛋了吧,我欲哭无泪,感觉自己是厚着脸皮才能继续开下去。
作者:南洋铁匠 (等级:3 - 略知一二,发帖:864) 发表:2016-09-16 23:23:59  13楼
这次似乎运气真的不好考车路线居然是我仅练过一次的最难的u turn 路线。这个路线还是之前有个教练心血来潮带我走过一次,让我体验一下有多难的。红绿灯之后马上要换车道去最右边u 转,短短一段距离,后面一大堆车,从最左边换到最右边。这段路程怎么考的我已经不想再回想,也不敢再回想。我只记得考官老头突然推了一下我的方向盘,大吼说你要撞路堤啊!我才发现太专注往后看方向盘不自觉左倾了。那一刻我的心简直是崩溃的。也忘了是怎么换到了右边。做u转时油门又踩重了一点,老头立刻又发出啧啧声。有一个红绿灯路口,我前面的车走了我也跟着走,过了一半突然变灯,我条件反射的踩一下刹车又赶快踩油门。一路上考官好像一直在吐槽我,这次又完蛋了吧,我欲哭无泪,感觉自己是厚着脸皮才能继续开下去。
考过了
常开就好了,不超速的情况下敢敢提速
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:ASAP101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:961) 发表:2016-09-16 23:40:41  14楼
这次似乎运气真的不好考车路线居然是我仅练过一次的最难的u turn 路线。这个路线还是之前有个教练心血来潮带我走过一次,让我体验一下有多难的。红绿灯之后马上要换车道去最右边u 转,短短一段距离,后面一大堆车,从最左边换到最右边。这段路程怎么考的我已经不想再回想,也不敢再回想。我只记得考官老头突然推了一下我的方向盘,大吼说你要撞路堤啊!我才发现太专注往后看方向盘不自觉左倾了。那一刻我的心简直是崩溃的。也忘了是怎么换到了右边。做u转时油门又踩重了一点,老头立刻又发出啧啧声。有一个红绿灯路口,我前面的车走了我也跟着走,过了一半突然变灯,我条件反射的踩一下刹车又赶快踩油门。一路上考官好像一直在吐槽我,这次又完蛋了吧,我欲哭无泪,感觉自己是厚着脸皮才能继续开下去。
你是私人的?
学校的几乎每天都在练习考试路线
作者:Be4Sunrise (等级:3 - 略知一二,发帖:812) 发表:2016-09-16 23:59:09  15楼
恭喜楼主
非常有趣的分享,貌似考官老是急吼吼啊。
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-17 00:09:31  16楼
终于捱到了学校门口,又是右转
我停下来等前面的左转车先过。老头又发话了,让你转你就转,然后还来了句转右靠右!exm?我没听错吧,考官老头你真的不是我教练?一路吐槽我开的烂,居然还说转右靠右。难道我真的要被发失败卡。。
停好车,考官老头转身招呼我一起上二楼。我垂头丧气的跟在他旁边。他似乎挺惋惜的口气问,你第几次考啦。我没力气回答他,伸手比划一下4次。他又摇摇头叹叹气。
带我进去一对一的格子铺,好吧,你坐这等我。考官老头说完就走了。我茫然的坐下。肯定又是fail,我想。
望着窗外,我再也忍不住了,直接崩溃,嚎啕大哭。正哭呢,考官老头过来,我擦着泪不敢看他,他啪把一张纸甩我面前。我还没反应过来,他说pass。
啊~我没听错吧。老头又开始叹气,你呀你,我知道你其实就是会开的,为什么搞那么紧张。听到他这句话我哭的更凶了。他没再解释我的错误,估计他也知道我心里都明白。把考试成绩单递给我,摆摆手,说等下去排队拿驾照。我低着头说了声谢谢,赶快站起来走了。拉开门,站在门外,我才敢拿着成绩纸看,真的?过了?我不是在做梦?我居然有这运气遇到传说中的好考官?
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-17 00:18:33  17楼
如踩在云雾中般
我都不敢相信自己考过了。在登记处,别人问我,你哭什么不是过了嘛。我说我以为没考过。
然后,就是这样迷迷糊糊。其实值到现在我还是觉得很神奇,很梦幻,我真的考过了?我甚至有点羞愧,难道考官真的不是怜悯我才让我过的?
看来我以后一定要好好驾车,严格遵守交通规则才不辜负给我驾照的考官啊!
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-17 00:36:46  18楼 评分:
总结一下
2010年开始学车,woodland学校手动档,考过两次失败。
后来搬家东边,没有继续考。
今年7月又开始学,ubi考场。一开始是找的私人教练自动挡,8月考试失败。后来换学校的快速课程,9月考试,18分勉强通过。
一共遇到4位考官。三位华人一位马来人。第一位华人考官最凶被扣50多分,第二位比较和蔼一点但也扣了20多分。第三位马来人比较凶本来可以过的不过斜坡上错边不可挽救。第四位就是传说中的好考官被我遇到了。。

anyway,我终于有驾照了。可以愉快的滚回国开车玩耍了。哈哈哈哈哈哈
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-17 00:37:54  19楼
看来一次考过的必须出来得瑟一下的哈哈
我羡慕嫉妒不恨,哈哈
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-09-17 00:39:08  20楼
恭喜楼主非常有趣的分享,貌似考官老是急吼吼啊。
感觉我考官是刀子嘴 豆腐心,嘿嘿
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 59 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码