【车】有关车的一些问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 11:45:16  楼主  关注此帖
【车】有关车的一些问题

请问大家,新车要买HDB停车位的话,是在HDB网站上直接apply吗?apply以后会寄给我RFID tag?不需要亲自带着文件什么的下去什么地方办理吧?

另外还想问打油用什么卡划算呢?已经研究过POSB everyday card,UOB one card,Citibank cash rebate card,不是大家庭,算了一下每个月的各种消费加起来才几百块,很难达到拿rebate的要求。所以问问还有其它什么卡推荐吗?油站不限,spc shell esso都行。

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2016-12-24 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 13:11:21  2楼
提供IU号码,网上申请如果你的carpark用erp gantry,当天就可以正常出入。 如果是老式carpark,头几天没有RFID如果被summon,可以appeal。RFID需要3个工作日左右到。 不要去hdb branch,排队很久。
谢谢回复,这样我就明白了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 13:29:25  3楼
everyday 加spc这个是最折扣最多的了
如果只用这个卡打油
没有其它花费了,也还算划算的卡吗?预估每次打油50块,一个月就四次吧。
我理解的是如果每个月的生活消费加油费都累积在一张卡里rebate才划算吧,像我这样生活花费有其他的卡,就很犹豫everyday card和one card了。
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 13:55:04  4楼
这个不用积累cash rebate
哦原来是这样
好的,这样就挺好的,谢谢
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 14:27:56  5楼
uob one吧shell和spc都可以 每个月花500就有rebate了
谢谢回复。就是因为每个月花不到500块所以才纠结办什么卡好:(
你指的500块是说打油的钱加上其它消费一共500块吗,这样的话就能花到了。
刚才又看到了一个DBS的ESSO卡,还在研究。
我比较倾向于专门弄一张卡打油,其它花钱的部分还是按照现有的卡花。
不知道是否实际,至少有一个everyday卡不需要累积消费就能拿rebate算是保底的卡了吧,不过现有T&C到这个月底就结束了。。。不知道明年是否还是一样。
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 16:06:06  6楼
posb everyday既可 你懂的还有多开销 可用 ocbc 365
好的
对我来说不用累积最低消费还是很好的
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 19:38:40  7楼
申请完HDB season parking会有一张ACK letter打印出来,RFID tag到之前,停车放在dashboard上。
好的,谢谢
如果这样的话可以避免中罚款了再去appeal了。
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-24 19:56:38  8楼
每个月500 so easyuobone好处是all spending 水电网都可以用他交 加上打油吃饭买买买
那就得算一下要不要把别的卡的消费金额转到这张卡来了
大概记得我每个月的消费是不到500块的,所以没想过用one card这种适合大家庭的卡
作者:松鼠有榛子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:477) 发表:2016-12-25 10:05:57  9楼
UOB One真心不好用我以前用的UOB one,可是他们很变态的要求必须连续3个月都消费到他的要求才可以给rebate,而且不是你花的越多rebate越多,它是按照最低的那个月算给你的。所以真实的rebate根本没有3.33%。如果哪个月你的电话费或者水电费突然有回扣而你没有注意到,结果没有meet到最低要求,sorry,三个月的rebate都省了。 回到正题,目前最划算的是用everyday card在spc加油,办张会员卡,应该一共有20%的折扣。或者是你的其他开销够大,可以用smrt去esso也行。 话说以前刚毕业,也是觉得银行的minimum requirement好高,根本花不到,结果现在看,经常是rebate已经拿到maximum,而自己还得刷刷刷。信用卡要看你的消费类型,我主要是网上购物,所以我主用SCB的singpost card,辅助DBS的live fresh。升松买东西用一下everyday card。目测已经可以拿到很好的rebate了。
看你这么说的那我肯定不适合one card了

而且我十分不会算账记账,还是不要弄这么复杂规则的卡了。

看来还是推荐everyday卡的多,昨天研究了一番觉得自己也是比较适合这个卡。

谢谢推荐!

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码