【装修】回来交作业啦 马上要handover了 讲讲我的装修 鸣谢@小叶女贞@Taiboplay
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 240 楼,分 12 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    末页>>
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 14:36:45  楼主  关注此帖评分:
【装修】回来交作业啦 马上要handover了 讲讲我的装修 鸣谢@小叶女贞@Taiboplay
自从我上次发帖讲ID很多华新er来找我要contact,我的ID接到了很多笔生意,在此谢谢大家支持呀, 听说下个星期有个华新er要来看我的屋子,如果你看到这个帖,可以私信我多聊一聊。
回归正题,我的装修马上要做完了,如之前所诺特来讲讲我的装修。
我的是resale HDB 5-room flat,地点在Serangoon-Hougang这一带,1999年的屋子,121平米,seller就是第一任owner,一套房子住了10多年,为了孩子上学搬走了。装修很传统,大家可以脑补上个世纪90年代的装修风格,所有的橱啊柜啊门啊总之就是木工做的部分都是实木的,真真正正实木的,现在如果要做回一样的材料一定价格不菲,但是lz还是忍痛全部拆掉了,我一定要严格遵守我要的风格,日式原木风!
装修流程小叶和Taiboplay的帖子已经讲得很仔细了,自打筹划装修,小叶和Taiboplay的帖不懂爬了多少遍,真是受益匪浅,感触良多呢!所以想要看具体流程这些的去拜读这两位美女的帖就好了,我就省略吧,这里主要讲讲我遇到的问题和share下我淘宝新山买的家具家居吧。

该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-02-16 22:00:03。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-02-22 22:00:03。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2017-02-23 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:nevermoi (等级:4 - 马马虎虎,发帖:712) 发表:2017-02-16 14:45:58  2楼
求小叶和Taiboplay的帖链接
xmlzj
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 14:50:13  3楼
求小叶和Taiboplay的帖链接xmlzj
搜下就有啦
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 15:57:03  4楼
Before renovation的照片不多 大家看看我有多少柜多少吊顶要拆吧

作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 16:16:27  5楼 评分:
1. Plastering

我收房的时候ID发现我的墙是旧式的那种盖房子的方法,具体我也说不清楚,总之就是造成墙上每隔一段距离有一条缝,一个房间一面墙有4条左右,整个屋子客厅房间service yard全都有。再就是墙本身已经很粗糙,为了填这个缝,为了翻新我的墙这样过后油漆的时候也会比较好看,ID建议我做plastering。5房整间plastering的价格好贵,主要都是人工钱,大马小弟真是用手一点一点地从上往下地往墙上涂石膏,想象一下他要涂整间屋子那么多面墙,真是为他捏一把汗啊。。。后来1个人真的不够用,直接来了3个人一起做。

门和wire casing这个就是那个缝

下图靠左的这个横折就是我说的缝

这个是刚做完plastering的效果,晾几天石膏就变白了,平平整整的墙真的好重要啊!

天花板也有做,好想问问大马小弟你脖子还好吗?

墙有转角的地方他们都会用这种塑料做的薄片包住,然后plaster,这样转角就是90度,非常漂亮! 

作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 16:31:14  6楼 评分:
2. 更换窗户

我一直以为我的窗户应该会很完好,好好洗洗擦擦应该就可以了。但收房的时候看到碎掉一角的窗户,破破烂烂的handle,我真是太天真啊。。。所以提醒各位要装修的同学,换窗户是要很早完成的一项,如果是房间客厅的窗户还好,赶在油漆前换完就可以,厕所的就要早早做,不然贴砖就得pending在那里。

lz房间的窗口都还好,换了几个handle和1个hinge,厕所的窗户都换掉了,一共4个panel,正常一间厕所一个panel,为神马我厕所的窗户都这么大。。。

Before

After

作者:hellohihi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2017-02-16 16:35:55  7楼
说重点,共花了多少钱?
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2017-02-16 16:49:05  8楼
1. Plastering我收房的时候ID发现我的墙是旧式的那种盖房子的方法,具体我也说不清楚,总之就是造成墙上每隔一段距离有一条缝,一个房间一面墙有4条左右,整个屋子客厅房间service yard全都有。再就是墙本身已经很粗糙,为了填这个缝,为了翻新我的墙这样过后油漆的时候也会比较好看,ID建议我做plastering。5房整间plastering的价格好贵,主要都是人工钱,大马小弟真是用手一点一点地从上往下地往墙上涂石膏,想象一下他要涂整间屋子那么多面墙,真是为他捏一把汗啊。。。后来1个人真的不够用,直接来了3个人一起做。   门和wire casing这个就是那个缝   下图靠左的这个横折就是我说的缝      这个是刚做完plastering的效果,晾几天石膏就变白了,平平整整的墙真的好重要啊!   天花板也有做,好想问问大马小弟你脖子还好吗?   墙有转角的地方他们都会用这种塑料做的薄片包住,然后plaster,这样转角就是90度,非常漂亮!  (more...)
刮腻子
确实很贵
上次刮了一面墙就要了我900新币
[本文发送自华新iOS App]
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-02-16 16:54:16  9楼
Before renovation的照片不多 大家看看我有多少柜多少吊顶要拆吧         (more...)
前屋主的装修感觉蛮实在的
不说风格但用料真心看着不错
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 16:58:23  10楼 评分:
3. 砖的挑选

lz客厅和房间是在原有砖的基础上overlay vinyl floor,买砖的经验只局限于厕所和厨房的墙砖地砖,之前也在另外一个帖里分享啦,copy过来整理下: 

砖的颜色要在不同光线下都看看,砖行的灯光都很亮,一般家里没那么亮,所以颜色看上去会有不同。 可以在砖行让sales多拿几片出来,全都铺在地上,不同光线下看一下,白光下什么色黄光下什么色。或者拿两块砖,一块平铺一块立着跟地面成90度,然后慢慢放平,也能看到颜色随光线的变化。 买厕所的地砖,要问问能不能acid wash。 另外,大片砖或者过小的砖labour cost都要增加,大片砖是需要两个人铺,过小的砖是比较费时。 通常,厕所地砖30*30,厕所墙砖60*30,客厅60*60,厨房地砖60*30。我的厨房墙砖是贴subway tiles,30*30的,就给了extra labour cost 。再就是产地,这个得看预算,西班牙意大利的最好看质量也最好,但是最贵。最便宜的是中国或者大马产的。一般客厅房间会买贵一点的吧,厨房厕所买中国产的就好了,房子早晚要卖,花那么多钱买砖貌似不是聪明的做法。 选厕所砖的时候我第一个排除了灰色,还有那种灰调的米色,个人感觉总像洗不干净,最后选了黑色,但是貌似也不是很成功的选择,因为看不清地上有什么。。。

厕所刚铺完地砖的时候是这样,脏脏的,也看不出什么,我选的砖是表面有纹路的,带微闪。过几天打扫干净再上图。

subway tiles超好看,很考验tiler的手工,ID的tiling team特别给力!

厕所的墙砖是大理石纹,showroom看的时候也是一大片但是纹路颜色没有这么深,这个有点小遗憾,但是看时间久了也还好。

作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 17:00:04  11楼
刮腻子确实很贵 上次刮了一面墙就要了我900新币
ID报价的时候真是吓到我。。。
但你这一面墙就900,有点坑啊
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 17:02:21  12楼
前屋主的装修感觉蛮实在的不说风格但用料真心看着不错
拆的时候真的是非常可惜,但是这风格忍不了
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2017-02-16 17:02:47  13楼
ID报价的时候真是吓到我。。。但你这一面墙就900,有点坑啊
被我划价到700
然后装修后发现他家工人一不小心把我主人房的墙也刮腻子了
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 17:04:55  14楼
被我划价到700然后装修后发现他家工人一不小心把我主人房的墙也刮腻子了
赚到啊
窃喜一下!
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-02-16 17:08:26  15楼
拆的时候真的是非常可惜,但是这风格忍不了
典型东南亚风
scanteak家具都是这副调调 略老气
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 17:09:57  16楼
典型东南亚风scanteak家具都是这副调调 略老气
说不清楚什么风
客厅和房间又有那种欧式的吊顶和罗马柱,反正就是我奶奶家的既视感,满满的90年代的味道
作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 17:41:52  17楼 评分:
4. 关于防水测试

本来也不知道有防水测试这个东西,看国内装修帖都有做,后来不经意间问ID什么时候做,ID说他们不做,lz就凌乱了,那时候还特地发了个帖问大家,帖子链接在此。

http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13794441

最后的结果是lz告诉ID我要做,ID也留了时间给我做,但是lz最后没有做,因为lz回大马婆婆家来不及做,但ID不知道我没有做,衷心希望给我做防水和tiling的瘦uncle手艺超群,往后10年20年都不会漏水。

作者:JenniferCrane (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1470) 发表:2017-02-16 17:55:18  18楼 评分:
5. 歪斜的天花板和墙

不做false ceiling根本看不出天花板是不平的,lz欲哭无泪啊,后来发现整间屋子的天花板都多多少少有点问题,墙也是。没有参照物就看不出来,一有个柜啊门框啊立刻暴露无遗,但是我什么都做不了,更不可能把整间屋子的天花板和墙都补平了,只能稍加掩饰,让肉眼看不那么明显。这是旧HDB很大的缺点,我之前是忽视了,不知道大家懂不懂这点,算是给大家提个醒吧。

作者:differ1210 (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2017-02-16 18:27:52  19楼
是滴,说的就是我
已经看过照片了,非常赞!

你家ID 真是我联系过里最快最effective 的一个。任何疑问,都是一天内回复。不过确实比小叶家中国小哥贵。中国小哥就是慢…
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:differ1210 (等级:3 - 略知一二,发帖:2211) 发表:2017-02-16 18:28:22  20楼
我下周去你家学习后再做决定
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 240 篇文章,分 12 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  末页>>

请登录后回复:帐号   密码