讨论下RES考试心得吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 37 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小Li飞刀 (等级:3 - 略知一二,发帖:335) 发表:2017-03-27 20:20:39  楼主  关注此帖评分:
讨论下RES考试心得吧

本人在上RES的课程,准备六月的考试,据说一次通过率为20%左右。。。

难点在于:

1.太多基本概念和数字要背,比如GCB的尺寸规范,违反某某条例的罚款数额等等

2.不少生僻的法律/书面词汇要记住,这个和平时日常用到的词很不一样

3.很多题书本上没有答案,要靠阅读大量案例和引申理解

目前感觉要多做网上的测试题还有去CEA网站看些case/FAQ之类,还有很多ACT要读

目测入行的门槛会越来越高,考试也会越来越难

本坛应该有不少通过考试的或者在备考的,大家来讨论下有啥心得,或者可以私信我拉个微信群一起讨论学习

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2017-03-28 00:16:42  2楼
沙发 考试不擅长者低调飘过
遥祝了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2017-03-28 06:26:17  3楼
沙发 考试不擅长者低调飘过遥祝了
装继续装
都说你是清华计算机
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2017-03-28 11:33:36  4楼
多做点模拟题吧
作者:RainRainRain (等级:2 - 初出茅庐,发帖:96) 发表:2017-04-06 18:41:59  5楼
沙发 考试不擅长者低调飘过遥祝了
装继续装

都说猫叔是中华超级计算机
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2017-04-06 21:15:37  6楼
友情提示
从最后一个section往前做起,趁着脑子还清醒的时候把填空题先做了,再往前做两分一题的案例分析,最后再做一分一题的MCQ。毕竟两个半小时的考试,能一直保持头脑清醒很不容易。每门考试我都只待了一个小时就交卷了,反正再坐下去也不能提高得分,因为很多题目书上也没有答案。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2017-04-06 21:44:04  7楼
GCB尺寸最多考1-2题,各种罚款和处罚条例需牢记再牢记
作者:懒小宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:580) 发表:2017-05-31 10:13:39  8楼
GCB尺寸最多考1-2题,各种罚款和处罚条例需牢记再牢记
正好最近两天在复习各种罚款和处罚条例,看来要背诵背诵再背诵啊...
作者:懒小宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:580) 发表:2017-05-31 10:14:46  9楼
友情提示从最后一个section往前做起,趁着脑子还清醒的时候把填空题先做了,再往前做两分一题的案例分析,最后再做一分一题的MCQ。毕竟两个半小时的考试,能一直保持头脑清醒很不容易。每门考试我都只待了一个小时就交卷了,反正再坐下去也不能提高得分,因为很多题目书上也没有答案。
我最差的就是填空题了,美妈有经验可以分享如何更快提高吗?
作者:懒小宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:580) 发表:2017-05-31 10:15:21  10楼
多做点模拟题吧
题海战术走起来 目前感觉最有用的还是做题做题再做题...
作者:chrisback (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2017-05-31 10:33:25  11楼
拉个群
一起交流看看吧
作者:米妃妃 (等级:3 - 略知一二,发帖:805) 发表:2017-05-31 11:55:00  12楼
如果有群
求拉~~
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2017-05-31 11:59:18  13楼
最后18天
大家抓紧复习迎考
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2017-05-31 12:46:05  14楼
混华新的通过率
应该在80%以上吧,毕竟华新平均学历高于本科,和新加坡那些中介不好比的
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2017-05-31 13:23:33  15楼
混华新的通过率应该在80%以上吧,毕竟华新平均学历高于本科,和新加坡那些中介不好比的
我们班30个人,3个2门都过了的
其中一人第四次考。那么久没有考试了,每门2个半小时的考试真心累。不过两门考试我都是坐了一个小时就交。监考老师看我的眼神还以为我是自己放弃了的那一类,谁叫我做到一半才发现没带科学计算器,着急上火的想问她借,被她无情的拒绝了。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2017-05-31 13:39:06  16楼
我最差的就是填空题了,美妈有经验可以分享如何更快提高吗?
背书我最不在行了
也最烦背书了。所以我考前2、3天才开始断断续续背一些老师划出的重点。一直到进考场前还在临时抱佛脚。我这里真的要感谢上课的那个老师,RCN的Celeste,我完全只看了她上课的notes,她给我们划出了的重点,然后一套模拟题都没做。我考的那次填空题大概有6题是她给我们划的重点。从后往前做题也是她给我们的tips, 这个真的很关键,要不然第一部分50个MCQ做下来,怎么也要差不多45分钟吧,脑袋都昏了,哪里还能想起来背的东西
作者:yangkai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2017-06-01 19:08:53  17楼
2月份考试刚过
感觉数字和计算的量很少 不要太担心
Paper1的题目和答案设计的很混淆 要注重概念的理解
Paper2相对容易 只要不是完全的房产新人应该问题不大
我没有做任何练习 只是读了RCN的讲义
考试前一两周要多读 太早了容易忘记
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小Li飞刀 (等级:3 - 略知一二,发帖:335) 发表:2017-07-23 23:31:25  18楼 评分:
楼主考过了
很久没登陆论坛了刚刚发现此贴还有不少回复:)
楼主刚刚一次考过了2门,题海战术+study group+最后一星期请假冲刺绝对有效啊
作者:chrisback (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2017-07-23 23:48:39  19楼
楼主考过了很久没登陆论坛了刚刚发现此贴还有不少回复:) 楼主刚刚一次考过了2门,题海战术+study group+最后一星期请假冲刺绝对有效啊
恭喜
同样一次过6月份的考试
作者:zamulano (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2017-07-24 09:18:55  20楼
楼主考过了很久没登陆论坛了刚刚发现此贴还有不少回复:) 楼主刚刚一次考过了2门,题海战术+study group+最后一星期请假冲刺绝对有效啊
请问哪里能搞到往年考题或者题海哪里有买? 多谢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 37 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码