看晕了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-04 22:23:25  楼主  关注此帖
【学区房】买房经历总结帖其实上华新以前从来没有想过自己会和学区房拉上关系,我一直都只是一个单纯的喜欢打网球的肌肉IT男罢了。自从在华新开始潜水之后做出了卖公寓买组屋之后再找机会买学区房公寓的决定,然后就立刻执行了,到现在算是画上了一个分号。 开始发帖应该是看到火锅的置顶贴以后开始的,当时问了火锅很多问题,突然发现自己是有2B的机会的,然后才开始想着也许我也可以买去芝麻街的,也许娃也可以有机会上南洋小学的,当时算了算发现首付根本不够。去年底和两点水咨询的时候他告诉我一个方法,然后才发现首付居然够了,所以我自己一个人可以勉强买到芝麻街最底层的3卧室公寓,所以才有了后来的预算贴的。我要感谢大家热心的回答,不管回答的语气是怎么样的,干货很多,我其实心里是采纳了多数人的意见,就是不应该为了买学区房影响生活质量,这个是底线。 买房的过程很简单,去金文泰看了一个单位,很满意,就当场offer了,然后就签了OTP,所以就草草结束了。过程很复杂,结局很简单,估计我这个买房经历对大家一点借鉴意义都没有,但是还是发上来做个完结。  该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-04-05 22:00:01。 (more...)
看晕了
到底是买了金文泰还是买了芝麻街?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-04 23:19:40  2楼
雪球你好终于等到你 还好没放弃这个坑 恭喜乔迁
怎么猜到是他的
莫非是肌肉网球IT男这词把楼主出卖了?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-04 23:27:29  3楼
不擅长写这种帖子我还是习惯贴图发帖或者发个表格之类的,让我写长文太难为人了。我其实满腔的想法但是写不出来...我老婆说我的写作一直停留在小学一年级水平。
别逗了
博士论文洋洋洒洒一百多页都写出来了,一千字的帖子能难倒你?小学生作文这么lame excuse都找出来了也是醉了。觉得你故意说一半藏一半,吊足大家胃口啊
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 07:34:28  4楼
能解释一下是怎么看晕的吗?不擅长看长文?
关键是缺少起承转合
前面一大段全是讲芝麻街的,甚至说了预算够买芝麻街三卧,怎知到了第二段忽然跳出个金文泰看房给offer,太跳跃了!读者完全没有心理准备,会以为金文泰是笔误啊
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 07:36:47  5楼
这个可以装invisible grille似曾相识啊就是想不起来说的是哪个房子了要是到了学龄前孩子还需要用invisible grille来保命的话,确定度名校有用吗 (more...)
话说我昨晚梦见了
梦见楼主兴致勃勃领着大家看他买的房子,可惜醒来全忘了。我要去搜搜南华一公里内的condo,不会是湖边那栋吧
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 07:44:32  6楼
其实一部分原因是刚才写的正兴起的时候要描述看房细节同时引出自己的投资理念的时候老婆喊我哄娃睡觉,结果只好赶快点了提交键,既然发了就懒得补充了,反正该交代的都交代了。
老婆牌真好用
关键时候挡箭,一会太太嗔怪楼主小学生作文,一会太太喊楼主哄娃睡觉,太太真是贤内助。
建议楼主像写几百页博士论文一样,来个章回体连载,每天写个百来字,有对偶句当回目,有“欲知后事如何,且听下回分解” 保证读者欲罢不能。等写够十回,交代清楚买房的来龙去脉后,保证版主龙颜大悦,给桃给得大大方方
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 08:07:06  7楼
如果你猜中的话版主会给你降级扣分处理的,请阅读本版第一条版规。
放心
就算我猜中了也不会说的,那些猜中楼主马甲就说出去的人太坏了
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 08:34:21  8楼
你小学一年级的文笔出卖了你
南瓜不厚道啊
继取笑楼主审美后,又取笑楼主文笔,殊不知楼主都是在装傻卖萌
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 08:56:54  9楼
啊,就这么完结了觉得意犹未尽啊。 还是很佩服楼主的行动力,各种速度啊。
没完呢
记得楼主在另一贴说过,搬进新房后会有竞猜帖,拍摄窗外风光让大家猜,只是猜到了也不许说出来哦
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 09:20:21  10楼
楼主有钱任性7%啊
估计
7%也就楼主三五个月的工资,省着点花就拿出来了
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 10:30:48  11楼
我猜测两点水的建议是cancel 信用卡。楼主,我说的对不对啊? 恭喜雪球买房,帖子看下来发现居然你是phd,人生赢家啊
”居然”这个词用的
让楼主很受伤啊!楼主会跟你急,我哪点不像phd了?写得了app打得了网球,别介意我退化的汉语水平那是英文精通后的side effect,楼主就是phd如假包换:)
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 11:14:11  12楼
哈哈我也有同感,发现雪球同学“居然”是phd
你们居然现在才发现!
一定是以前读帖不仔细啊!楼主应该不止一次明示暗示显摆过吧,我早早就知道了
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 15:16:46  13楼
你误会了只有樱桃觉得楼主是博士罢了,我只是比较了解新加坡的博士需要4年毕业,而且论文长度很长罢了,我没有说我是phd。就算哪里不小心说了我也不会承认我是phd的。
不是最长五年毕业吗
论文也不用多长啊,贵精不贵多。太长了有注水嫌疑
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-05 17:33:25  14楼
越来越觉得楼主萌萌哒,性格好脾气好。恭喜楼主买到心仪的房子! 祝南华抽上! (顺便心疼楼主疑似被某ID纠缠上了,虎摸,哈哈)
能不能不要
捧一个踩一个!和大家一样我也衷心祝贺楼主,何来纠缠之说?我无非是变着花样顶帖,容易吗!没有功劳也有苦劳吧
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-04-06 08:08:41  15楼
目测阿桃不过是爱脑补罢了。。 本座都被是清华软件工程了的。。。你装个PHD很难吗?
我重新脑补一下
根据熊猫id来判断,熊猫应该是nus兽医系毕业的,曾作为团队核心成员参与了长途运送凯凯和嘉嘉的光荣使命。欢迎熊猫脑补我是隔壁园艺系的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码