所以无论如何我都不卖组屋啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-04-05 09:06:00  楼主  关注此帖
楼主最牛的就是住了condo又卖掉去住回HDB。感觉住过condo以后大部分人都很难住回HDB而且还要锁五年
所以无论如何我都不卖组屋啊
除非政府突然颁布新规拥有公寓必须卖组屋。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-04-05 09:52:08  2楼
楼主掉马甲了也在纠结要不要保留祖屋。如果买两套公寓,第二套虽然租金收益没有祖屋高,但算下来租金的差别要30年才抵上absd啊。为什么很多人都保留祖屋呢?
新加坡以前老师退休的时候是有退休金的
也可以选择一次性买断,大部分MOE老师选择了一次性买断。
不管保留还是卖都是个人选择,无非是个长期收益和短期收益的问题。我怎么觉得大部分人现在是卖组屋呢?似乎不卖的是小众,主要就是那个ABSD。
所以你可以问问自己如果现在退休,是选择一次性要20万新币?还是拿一个月1000-2000的收入(扣除空置和管理出租的成本后)。我觉得我会要1000-2000,因为这个收入会随着通货膨胀变化。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-04-05 10:15:34  3楼
好像没那么简单祖屋还清了二套才能贷80%。把祖屋卖了的钱很容易就买个小公寓投资,都是随通胀挂钩的现金流资产。
请参看本版我今天早晨发的另外一个帖子
讲mortgager和borrower的,也许有帮助。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-04-05 17:08:43  4楼
越来越觉得楼主萌萌哒,性格好脾气好。恭喜楼主买到心仪的房子! 祝南华抽上! (顺便心疼楼主疑似被某ID纠缠上了,虎摸,哈哈)
如果真的抽上了肯定是因为在华新积累的rp
反正金文泰学校多,抽不抽的中压力不大。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-04-05 18:09:49  5楼
金文泰挺难抽中的我准备去做社区义工了, 学校义工太难抽中。 到时有经验给大家分享啊!
抽签能有啥经验?
平时多做善事?
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-04-05 18:15:13  6楼
金文泰挺难抽中的我准备去做社区义工了, 学校义工太难抽中。 到时有经验给大家分享啊!
我是劝我老婆去申请做MOE的老师
看能不能2A2,MOE会把老师分去离老师住家最近的学校对吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码