还是天朝好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2017-04-09 20:58:22  楼主  关注此帖
【房】地契到期,真的一无所有吗地契到期,政府收回房子,资产价值化零,怪不得本地人偏爱永久地契   http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20170409-746571 屋契仅剩3年 居民后悔没卖屋   屋契再过三年就到期,当初不舍离开,如今可能无家可归,芽笼三巷老居民后悔10年前没卖屋。 《星期日时报》报道,今年70岁的许女士自13岁便住在芽笼三巷的排屋,这间她居住57年的屋子,再过三年,60年的地契便到期。也就是说,到2020年,她的房子就会被政府收回,非但资产价值化零,她还要面对老来无房的情况。 她说:“我的房子还好好的,我不明白为什么它就会变成毫无价值,我还可以有房子住吗?”   她的疑问暂时所能得到的答案应该是“不可以”,因为新加坡土地管理局(SLA)重申政府的立场表示,基本的政策是当地契到期后收回有关土地。    该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-04-10 22:00:01。 (more...)
还是天朝好
免费续期, 相当于永久地契

新加坡如果99钱到期免费收回,那么一点价值也没有
有钱还是要去天朝一线买房
[本文发送自华新手机Wap版]

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2017-04-09 20:59:08  2楼
上次不是某个部长出来说了吗不要指望enblock,不是所有的房子都会enblock的
hdb is会enblock 吧
公寓政府可能不管
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2017-04-10 10:31:22  3楼
有证明吗还只是假设?连谣言都算不上!
温州已经有了先例
你上网查查

然后是国土部和李克强总理都表态了:免费续期

其实新加坡的房子价值 连 通货膨胀都搞不过。 以后会像车一样是消费品, 每年会贬值。

如果99 年 (建好后一般才95年)后一文不值,我觉得在天朝买房挺好的
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2017-04-10 10:34:34  4楼
这个新闻是要大家清醒认识不要心存幻想.对新加坡的地契要有清醒的认识.老了地契到期,价值就是0,那时想再买房也没有能力了. 所以99年地契的公寓,到了20年贬值很快.
说好的房子是抵抗通货膨胀 最好的工具呢?

以后要年年贬值了。

为什么大家都喜欢去抢新房呢?等房子到手,还不是一年一年的贬值?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码