万能的华新,买的新公寓要TOP了,都有什么手续要办吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:梦迹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2017-05-24 09:09:39  楼主  关注此帖
万能的华新,买的新公寓要TOP了,都有什么手续要办吗?

买的新公寓要TOP了,入住之后,都有什么手续要办吗?小白一个

听说还有一年的维修期是什么意思?

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-05-24 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-05-24 09:18:07  2楼
就拿钥匙
然后拼命挑毛病,最好找专业公司来挑,大概500新币。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:房产顾问 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-05-24 11:07:29  3楼
拿到钥匙以后
先开通水电 SP service account, 方便检查。然后自己或者请专业公司做defect checking, 然后尽快把defect报给developer让他们修复。 同时, 你会收到要求交property tax等的信, 和律师行联系交钱, 以及有可能有一部分的refund。
如果自己入住的话, 期间可以去量尺寸, 然后窗帘轨道 窗帘 家具买起来。有些家具定制可能会需要等三个月。
祝入住愉快
作者:梦迹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2017-05-24 11:08:07  4楼
就拿钥匙然后拼命挑毛病,最好找专业公司来挑,大概500新币。
有推荐的专业公司吗?
层主有推荐的专业公司和联系方式吗
作者:房产顾问 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-05-24 11:09:53  5楼
一年的维修期
是指 从拿钥匙日起一年内, 房间的水电卫浴系统, 家电, 地板, 墙面 天花板 窗户 阳台衣柜等的defect, 都可以报给开发商, 让开发商修复。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2017-05-24 11:12:34  6楼
自己住进去的话。。。记得修改IC地址
作者:梦迹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2017-05-24 11:17:09  7楼
一年的维修期是指 从拿钥匙日起一年内, 房间的水电卫浴系统, 家电, 地板, 墙面 天花板 窗户 阳台衣柜等的defect, 都可以报给开发商, 让开发商修复。
是一年内随时发现随时汇报吗
是一年内随时发现随时汇报吗,还是最好刚开始入住集中汇报比较好一些?
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-05-24 11:17:26  8楼
有推荐的专业公司吗?层主有推荐的专业公司和联系方式吗
每个新的公寓都会有一两个defect inspect公司一直在里面做
你最好在业主群找,随便推荐不一定最适合,也不一定价格最好。我这个就是整天在里面做defect inspect的,我们自己和开发商说了半天要换一个房间的地板没有用,他来了直接说三个卧室的房间窗户都漏水,地板已经泡过了。开发商的contractor什么都没说就答应换三个卧室的地板加上从新粘外面窗户漏水的地方。哪个公寓就不说了,本版不允许猜公寓。
作者:梦迹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2017-05-24 11:17:44  9楼
自己住进去的话。。。记得修改IC地址
这个从哪里修改啊?
如题目
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73377) 发表:2017-05-24 11:19:06  10楼
这个从哪里修改啊?如题目
前往警察局
作者:房产顾问 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-05-24 11:20:12  11楼
是一年内随时发现随时汇报吗是一年内随时发现随时汇报吗,还是最好刚开始入住集中汇报比较好一些?
入住前集中汇报一批
入住后, 不严重的cosmetic defect随时记录, 一旦遇到major functional defect, 比如空调不制冷啦, 热水器不热啦, 然后再集中一次性汇报。
不然随时汇报的话, 一直有工人来家里刷刷抹抹也不方便。
作者:梦迹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2017-05-24 11:24:08  12楼
入住前集中汇报一批入住后, 不严重的cosmetic defect随时记录, 一旦遇到major functional defect, 比如空调不制冷啦, 热水器不热啦, 然后再集中一次性汇报。 不然随时汇报的话, 一直有工人来家里刷刷抹抹也不方便。
还会和律师有什么交涉吗?
谢谢啦,比如拿地契啊什么之类的呢?
作者:房产顾问 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-05-24 11:27:22  13楼
还会和律师有什么交涉吗?谢谢啦,比如拿地契啊什么之类的呢?
律师会寄photocopy给你
如果有贷款的话, 地契是抵押在银行的。所以只有photocopy
作者:梦迹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2017-05-24 13:02:40  14楼
每个新的公寓都会有一两个defect inspect公司一直在里面做你最好在业主群找,随便推荐不一定最适合,也不一定价格最好。我这个就是整天在里面做defect inspect的,我们自己和开发商说了半天要换一个房间的地板没有用,他来了直接说三个卧室的房间窗户都漏水,地板已经泡过了。开发商的contractor什么都没说就答应换三个卧室的地板加上从新粘外面窗户漏水的地方。哪个公寓就不说了,本版不允许猜公寓。
层主说的业主群都是从哪里找的啊
是facebook群吗?我小白一个。。。
作者:Purp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2017-05-24 13:20:43  15楼
层主说的业主群都是从哪里找的啊是facebook群吗?我小白一个。。。
搜你们公寓的名字
在facebook里
作者:梦迹 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:212) 发表:2017-05-24 13:26:38  16楼
律师会寄photocopy给你如果有贷款的话, 地契是抵押在银行的。所以只有photocopy
可以提前进入自己的房子里面吗
可以提前进入自己的房子里面吗,想量一下尺寸还有看看定一下装修风格神马的?还是一定要等到开发商通知拿钥匙才行啊?
作者:米鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:979) 发表:2017-05-24 13:30:49  17楼
可以提前进入自己的房子里面吗可以提前进入自己的房子里面吗,想量一下尺寸还有看看定一下装修风格神马的?还是一定要等到开发商通知拿钥匙才行啊?
基本不可以
要等开发商拿钥匙后才可以
作者:米鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:979) 发表:2017-05-24 13:33:45  18楼
层主说的业主群都是从哪里找的啊是facebook群吗?我小白一个。。。
这个群很重要
之后邻居会分享一些group buy, 就是团购的信息。你还会看到大家defect check 时遇到的问题,大部分大家会一样。你也可以参考邻居装修,合理利用家里的角落。还有一些邻居的open house啦,demo啦各种烦人,但是有用的信息。
作者:米鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:979) 发表:2017-05-24 13:34:41  19楼
这个从哪里修改啊?如题目
去附近的警察局
去附近的警察局改
作者:米鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:979) 发表:2017-05-24 13:38:30  20楼
有推荐的专业公司吗?层主有推荐的专业公司和联系方式吗
absolute inspection
之前也是论坛上有人推荐,然后我也有邻居团购他们
我用了,个人觉得很不错,值得这个钱。
另外,如果你选好ID,他们通常免费帮你做。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码