【装修】大家来说说让装修掉一个档次的各种小物吧!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 15:37:49  楼主  关注此帖评分:
【装修】大家来说说让装修掉一个档次的各种小物吧!

我发这个贴就是来收砖头盖楼的。装修好不好看这种事情是很主观的嘛,每个人喜欢的东西不同,甲之砒霜,乙之蜜糖,自己喜欢最重要。所以欢迎大家互相掐,在我的贴里闹起来,这样就可以帮忙盖楼了。。。其实我也是有私心的,觉得自己品味很恶俗,想学习下装修可能犯的错,以免以后花冤枉钱。

不过吐槽可以,很多词只是制造效果,对物不对人,输阵不输人,不强行输出价值观和审美观,请注意文明用语~~~

我先抛砖引砖,期待大家给我拔草。

第一个我觉得就是浴帘。以前在知乎看过一个贴,说那些东西可以提高家居生活的品味。很多东西挺有启发的,但是其中提到的一个就是趣味浴帘,这点楼主不敢苟同。觉得无论多高级的卫生间装修配上浴帘马上就low了,实在没空间弄个半开的玻璃隔断挡都比浴帘强。这个图随便找的,就是当时知乎贴给的浴帘的例子,就算是元素周期表这么知性这么科技感的元素也不能挽救它,配上暧昧昏黄的灯光,一种廉租房的气息扑面而来。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-07-27 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-07-28 22:00:03。
Valar Morghulis
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 15:39:46  2楼
【装修】大家来说说让装修掉一个档次的各种小物吧!我发这个贴就是来收砖头盖楼的。装修好不好看这种事情是很主观的嘛,每个人喜欢的东西不同,甲之砒霜,乙之蜜糖,自己喜欢最重要。所以欢迎大家互相掐,在我的贴里闹起来,这样就可以帮忙盖楼了。。。其实我也是有私心的,觉得自己品味很恶俗,想学习下装修可能犯的错,以免以后花冤枉钱。 不过吐槽可以,很多词只是制造效果,对物不对人,输阵不输人,不强行输出价值观和审美观,请注意文明用语~~~   我先抛砖引砖,期待大家给我拔草。 第一个我觉得就是浴帘。以前在知乎看过一个贴,说那些东西可以提高家居生活的品味。很多东西挺有启发的,但是其中提到的一个就是趣味浴帘,这点楼主不敢苟同。觉得无论多高级的卫生间装修配上浴帘马上就low了,实在没空间弄个半开的玻璃隔断挡都比浴帘强。这个图随便找的,就是当时知乎贴给的浴帘的例子,就算是元素周期表这么知性这么科技感的元素也不能挽救它,配上暧昧昏黄的灯光,一种廉租房的气息扑面而来。  该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-07-27 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-07-28 22:00:03。 (more...)
浴帘图没贴上
懒得去水印了(其实是不会)大家随便看看

大家快点来拍砖呀,板车已经备好等着拉砖啦。
还有一些,我慢慢写。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 15:53:31  3楼
【装修】大家来说说让装修掉一个档次的各种小物吧!我发这个贴就是来收砖头盖楼的。装修好不好看这种事情是很主观的嘛,每个人喜欢的东西不同,甲之砒霜,乙之蜜糖,自己喜欢最重要。所以欢迎大家互相掐,在我的贴里闹起来,这样就可以帮忙盖楼了。。。其实我也是有私心的,觉得自己品味很恶俗,想学习下装修可能犯的错,以免以后花冤枉钱。 不过吐槽可以,很多词只是制造效果,对物不对人,输阵不输人,不强行输出价值观和审美观,请注意文明用语~~~   我先抛砖引砖,期待大家给我拔草。 第一个我觉得就是浴帘。以前在知乎看过一个贴,说那些东西可以提高家居生活的品味。很多东西挺有启发的,但是其中提到的一个就是趣味浴帘,这点楼主不敢苟同。觉得无论多高级的卫生间装修配上浴帘马上就low了,实在没空间弄个半开的玻璃隔断挡都比浴帘强。这个图随便找的,就是当时知乎贴给的浴帘的例子,就算是元素周期表这么知性这么科技感的元素也不能挽救它,配上暧昧昏黄的灯光,一种廉租房的气息扑面而来。  该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-07-27 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-07-28 22:00:03。 (more...)
楼上们统统没点题
你们说的是,装修中不该浪费钱做的不实用小物。

我的题目明明是,让装修掉档次的小物。请问红酒架和鱼缸怎么掉档次了?全部给我打回去重写。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 15:54:21  4楼
有孩子的家庭已经放弃这种话题了各种防磕碰的护角,门档,花花绿绿爬行垫,满地都是的玩具,小马桶,etcetc
哈哈这没问题还是实用第一嘛
该用的东西再掉档次也的用啊。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 16:03:40  5楼
我也来歪楼了觉得装修再好,一进屋人人穿一双花花绿绿的塑胶拖鞋,整个就low了 我家现在就这样,不过也还没装修,下一个装修好一定买套漂亮的拖鞋。。。 lz别打我,装修物件我再慢慢想
我家就是这样
父母公婆国内带来的各种塑料红蓝拖鞋,口怕!

知乎某贴说,最好是风格统一那种比较有格调的拖鞋,草编的啦,东南亚风啦,日式的啦都蛮不错的。

我计划说这个的,被你讲掉了。不过我还有很多,吼吼
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 17:28:01  6楼
我觉得有些浴帘搭配好了也很小清新啊我觉得主要不是这个物件low,要看选择的款式,和搭配吧。新加坡浴室偏小,装了玻璃门动不动就撞到,你没试过脚趾撞到.....真心痛啊!如果家里有小娃的,给他们洗澡浴室根本活动不开。 (more...)
你说的虽然有几分道理
但我觉得同样的这个卫生间,如果不放这个浴帘档次还是会高一级。

一般的卫生间,采光布局还不如这个的,浴帘的效果更差了,只会显得空间乱乱的,那种防水的材质在卫生间里怎么都没有没办法显得有档次。

还有我觉得玻璃隔断比浴帘容易清理干净也显得干净清爽,浴帘用的时间久了总给我一种藏污纳垢的感觉,尤其这里天气潮,还容易发霉。当然空间不够就没办法了,实用性还是第一。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 17:28:56  7楼
是这样浴帘容易变旧和发霉,旧塑料的感觉蹭蹭就拉低好感了。还有光线,卫生间光线普遍暗一些,挂上去完全不是那么一回事。曾经也和你的想法一样,看卖家秀觉得选得好搭配还不错,但看完买家秀就死心了。
啊握手和我想的基本一样
我打字的时候没看到你回复
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 18:33:49  8楼
楼主的第二弹来了
感觉这个贴一发可能中箭的不少,因为楼主在在国内的家人亲戚里面,这可是每家都必备的----------

透明/磨砂/压花/软质防水水晶桌布餐垫!

无论你买的多有格调的餐桌椅茶几什么木头什么大理石等等等,反正垫上这个以后什么风都没了,立马就有一种从小就见惯的接地气家居风出来了。

家里人很爱用这个,给我也安利了。于是我也搞了一个在我的餐桌。一般来说下面还会搭配一些花花绿绿或者格调高雅的绣花桌布,这么一来确实显得很亲切,还防水防油哦,用不了多久还会发黄,那时候你就越发破罐子破摔了,开始往上面堆各种瓶瓶罐罐。

后来我意识到其实这样买家具的时候根本没必要挑什么餐桌啊,反正盖了桌布除了四条腿没人看得出你的餐桌长什么样,哦有些亲戚还会连桌子的四条腿都用长条形的绣花套子套住。而且你纠结过的选什么餐桌材质也毫无意义啊,不管你买的是什么材质餐桌反正你实际用的都是塑料透明材质桌面。用了一个月我就拿掉了,顿时觉得家里看着顺眼了多。

摸着良心说,楼主认真翻阅了几百张买家图,里面挑了最好看的一张,就是这效果了,不算难看也是降了实木餐桌的档次。其他各种花纹,颜色的透明半透明膜就更可怕了,自行脑补。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-27 18:57:52  9楼
标题和格式看起来很熟悉啊…
怎么
层主还想收我版权费不成,嘿嘿
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-28 11:50:57  10楼
这个我得来吐一下新公寓刚搬进去爸妈来住了几个月,在我妈的“巧”手下,家居画风大变, low点如下 1.客厅墙上多了一本那种过一个月撕一张的挂历。我的天,现在还真有人在墙上挂挂历的吗?! 2.美美的奶白色餐椅,我妈买布自己缝了椅套套了上去。同样待遇的还有书房的老板椅。 最可怜的是沙发,当时千挑万选选出来的颜色,我妈一句,多容易脏啊,于是又自己买布把整个沙发包括坐垫都包了起来,然后又在上面铺了淘宝沙发垫。 3.主人房墙上多了个巨老土的钟。房间我觉得完全不需要挂钟,现在都是习惯看手机时间 还有各种图案墙贴,虽然是我自己要贴的,省钱省事不喜欢了就可以换,但说实话我也觉得挺low的.. 还有在家里摆假花做装饰也是挺low的
嗯我也觉得国内家长都很喜欢这种
把所有东西都包起来。买个皮沙发吧,下面铺上布座位上面垫垫子,沙发靠背铺上沙发巾,两边扶手也包起来,反正根本看不出沙发原来是什么样子,好多年了揭开布一看确实是很新的,但是不知道买这个皮沙发的意义是什么。。。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-28 11:53:37  11楼
有没有专门的布套 用来套电视机的 【捂脸]
有啊有啊
除了电视机还有风扇的头,洗衣机,空调,钢琴,电子琴。。。反正什么都要套起来,想起一本小说《装在套子里的人》
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-07-28 11:56:32  12楼
haha我就知道lz要说这个来看看我们家两岁小女娃用玩具塑料榔头在柚木桌面上砸出来的坑,这么看pvc桌布看着是不是没那么闹心:) (more...)
安慰你一下
其实我觉得实木砸了坑里面还是实木啊,慢慢会变的自然些,这是娃成长的印记,还带着岁月的痕迹呢,挺好的,我还是站不贴膜派
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-08-18 23:15:48  13楼
衣柜里五颜六色奇形怪状来历不明的各种晾衣架。打开衣柜,能瞬间毁掉好心情
藏在里面谁看得到!
不过楼主还是强烈推荐宜家的原木色衣架,
超级便宜的,几块钱一捆,搬个十几套,把家里的低格调彩色塑料铁线不锈钢等等等衣架统统换掉,打开衣柜拿衣服都觉得神清气爽,特别酥胡。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2017-08-18 23:16:31  14楼
怀疑楼主这张透明塑料的图是不是来我家拍的。一毛一样啊。
这是淘宝买家图好不好
难道,暴露了你的淘宝id哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码