【房】SRX上给出的估价靠谱吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:maosheng (等级:3 - 略知一二,发帖:1197) 发表:2017-07-29 19:06:04  楼主  关注此帖
【房】SRX上给出的估价靠谱吗?

今天中介带着我看了两套房,房型啊位置啊都还行,现在问题就在这个价格上了。

第一套房,房东开价1.2m,我在SRX上看了下估价,我靠才1.02m,半年前是1.13m,那我该怎么和房东谈啊?我还挺喜欢这个房子的,要是我把价格压到1.02m,估计就game over了吧。

第二套房,房东开价1.36m,对方中介悄悄告诉我们,1.28m刚刚被拒,然后透露给我们说只要出到1.3m,房东就差不多同意了,这是故意忽悠我们还是怎么滴?这房子我也在SRX上看了下,没看到同一个大小的,但是稍大点的,估价都在1200一尺,也就是118万上下,128万都被拒了,那我根本没法谈啊。

求解答。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-07-29 19:15:44  2楼
如果是比较小的小区
SRX价格浮动很大,不太能作为参考。比如隔壁老公卖给老婆少个10w,你这户估价马上就下来了。而且SRX不反映朝向房型这些因素,只反应楼层高低房子大小和本小区近来的成交价。如果那种很大成交很频繁的小区估计比较有参考
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2017-07-29 19:19:23  3楼
你换个电话号码
打给中介说。我的预算只有1.2 最多 1.25mil. 不想浪费大家时间 如果这个预算有机会就安排看看。
看他怎么回你。
作者:wind911 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2017-07-29 19:31:09  4楼
只是大概估计吧
感觉srx估价并没有考虑怎么考虑楼层,而且内部装修怎么算?我们小区2层和18层同户型只差10k,买的时候一层可就是6k...
作者:maosheng (等级:3 - 略知一二,发帖:1197) 发表:2017-07-29 19:32:24  5楼
如果是比较小的小区SRX价格浮动很大,不太能作为参考。比如隔壁老公卖给老婆少个10w,你这户估价马上就下来了。而且SRX不反映朝向房型这些因素,只反应楼层高低房子大小和本小区近来的成交价。如果那种很大成交很频繁的小区估计比较有参考
是小的小区
一个50户一个80多户,最近几年都完全没成交的那种,那一般是怎么砍价比较合理些?
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2017-07-29 19:34:24  6楼
是小的小区一个50户一个80多户,最近几年都完全没成交的那种,那一般是怎么砍价比较合理些?
看周边参考吧
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-07-29 19:38:24  7楼
是小的小区一个50户一个80多户,最近几年都完全没成交的那种,那一般是怎么砍价比较合理些?
那SRX没用
SRX算法感觉最近成交价占的比重很大,没有成交价就估算很不准了。只能看周边小区成交价了。而且小区小也算减分项,意味着设施少但是管理费会偏高
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2017-07-29 20:44:39  8楼
SRX只考虑楼层,不考虑朝向和装修的
只能做参考
作者:salaru (等级:3 - 略知一二,发帖:627) 发表:2017-07-29 20:55:55  9楼
SRX只能参考
如果真心喜欢就给个自己能接受的价格,叫中介去谈,装修朝向楼层这些差别太大了
作者:bbsid (等级:2 - 初出茅庐,发帖:226) 发表:2017-07-31 21:24:30  10楼
你应该问银行的估价
SRX有些估得很高,有些估得很低,自己看看就行了。你应该为问银行的估价,毕竟你是向银行贷款,银行有自己的估价系统,银行的最有参考意义,你可以问至少两家银行。
作者:maosheng (等级:3 - 略知一二,发帖:1197) 发表:2017-07-31 22:34:05  11楼
你应该问银行的估价SRX有些估得很高,有些估得很低,自己看看就行了。你应该为问银行的估价,毕竟你是向银行贷款,银行有自己的估价系统,银行的最有参考意义,你可以问至少两家银行。
怎么找银行估价?
在OTP之前,银行会帮我估价?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-07-31 22:40:18  12楼
下个 ptymktinfo app 添加收藏你围观过和即将围观的楼盘
里面是过去两年成交记录..

俗话说的好 "你的邻居卖了 XX 万" 可抵千军万马
作者:bbsid (等级:2 - 初出茅庐,发帖:226) 发表:2017-08-01 10:20:27  13楼
怎么找银行估价?在OTP之前,银行会帮我估价?
找认识的banker啊
没签OTP,banker也可以估价的,报个地址就行了。
银行估价,SRX估价,以及最近的成交价,你就能看出来多少钱了,然后拿对你有利的去说,二手房房价就是双方博弈的结果。
我就碰过SRX估价比银行估价高10多万的,虽然有些银行可以match高10多万的成交价,不过买家心里也不爽吧。
我还碰过SRX估价比银行估价低20多万的,这时你就拿SRX估价去bargain啊。
作者:maosheng (等级:3 - 略知一二,发帖:1197) 发表:2017-08-01 10:25:12  14楼
找认识的banker啊没签OTP,banker也可以估价的,报个地址就行了。 银行估价,SRX估价,以及最近的成交价,你就能看出来多少钱了,然后拿对你有利的去说,二手房房价就是双方博弈的结果。 我就碰过SRX估价比银行估价高10多万的,虽然有些银行可以match高10多万的成交价,不过买家心里也不爽吧。 我还碰过SRX估价比银行估价低20多万的,这时你就拿SRX估价去bargain啊。
好的
不过我谁都不认识,我问问我的中介吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码