【学区房】学校和学区房的纠结(陪群和养正小学)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 63 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:kuduki1983 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2018-03-07 16:44:43  楼主  关注此帖
【学区房】学校和学区房的纠结(陪群和养正小学)

家里的女儿2020年要报名小学了,我的社区义工还在转正中,也不知道报名2b是不是来得及了。

现在我关于房子的纠结是:想要冲着陪群小学搬家到大巴窑,那里的房子贵一些。或者搬家到养正小学附近,房子便宜一点。

关于小学:陪群当然是比养正好,但是不是一定可以进的,有风险啊!不知道2B能不能申请成功,不行的话只能拼2c抽签了,马年宝宝的情况估计不是很乐观~plan b好像是旁边的一个女校,包进,但是不知道怎么样;养正的话,目前来看基本1公里内公民进去没什么意外。

娃爸觉得大巴窑都是老年人,没有市龙岗附近环境好,小学嘛还可以,不是特别差。可是我觉得我都折腾搬家了,还是想进一个好一点的学校,但是脆弱的小心脏又担心抽不中!!

请大家给点意见吧,或者已经进去这两个学校的爸妈们给分析分析吧~!谢谢啦

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-03-07 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-12-17 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:20171111 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:350) 发表:2018-03-07 17:03:52  2楼
歪个lou
我家娃,14年4月的,到底什么时候读小学啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:冰镇荔枝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3451) 发表:2018-03-07 17:06:07  3楼
歪个楼
义工还有转正不转正的呀?
作者:kuduki1983 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2018-03-07 17:08:05  4楼
歪个lou我家娃,14年4月的,到底什么时候读小学啊
这个。。。
这个。。。感觉你还有好多功课要做,哈哈哈
作者:20171111 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:350) 发表:2018-03-07 17:18:39  5楼
这个。。。这个。。。感觉你还有好多功课要做,哈哈哈
哈哈哈
我只是对这个不确定啦。学校那些我还是了解了一些
作者:kuduki1983 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2018-03-07 18:36:08  6楼
哈哈哈我只是对这个不确定啦。学校那些我还是了解了一些
关于学校
所以不要歪楼,帮忙分析一下学校呀!我都纠结死了!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:20171111 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:350) 发表:2018-03-07 18:40:27  7楼
关于学校所以不要歪楼,帮忙分析一下学校呀!我都纠结死了!
学校真的靠运气啊
最近看了培华长老小学,好像不用抽签。
作者:Leicam6 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:95) 发表:2018-03-07 19:13:48  8楼
奇怪
没觉得陪群比养正好多少呀
应该差不多吧
作者:圆圆圈 (等级:3 - 略知一二,发帖:92) 发表:2018-03-07 20:03:30  9楼
倾向于培群
对这两个学校不是很了解,不过培群是SAP学校吧,小一就开始学高华
作者:kuduki1983 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2018-03-07 20:24:19  10楼
奇怪没觉得陪群比养正好多少呀 应该差不多吧
谢谢!
所以养正也是还不错的学校吗?
作者:scarletcactus (等级:2 - 初出茅庐,发帖:437) 发表:2018-03-07 22:13:15  11楼
去看过一次培群
学校挺大的 喜欢
作者:Leicam6 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:95) 发表:2018-03-07 22:26:40  12楼
谢谢!所以养正也是还不错的学校吗?
不错呀
两个都不是一线名校,psle成绩应该差不多
作者:tale (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1237) 发表:2018-03-07 22:31:22  13楼
谢谢!所以养正也是还不错的学校吗?
其实就像中国大学
除了清北复旦,第四都有争议,何况排名二十多的大学。差不多都一个档次,不用太纠结。
作者:kuduki1983 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2018-03-08 06:38:04  14楼
不错呀两个都不是一线名校,psle成绩应该差不多
总感觉陪群至少是个华文特选
虽然不是很了解华文特选到底好不好,哈哈,但是总觉得能给他这个特选,总归是好一点的。希望懂得人出来指点
作者:kuduki1983 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2018-03-08 06:40:32  15楼
其实就像中国大学除了清北复旦,第四都有争议,何况排名二十多的大学。差不多都一个档次,不用太纠结。
档次方面
我心里是觉得天才班一档,华文特选一档,然后是其他学校,也不知道这么想对不对哈!
作者:kuduki1983 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2018-03-08 06:44:43  16楼
是否容易进
大家帮我从进去的容易程度分析一下呀!大巴窑感觉人超多的!又有新楼盘~
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2018-03-08 08:15:09  17楼
总感觉陪群至少是个华文特选虽然不是很了解华文特选到底好不好,哈哈,但是总觉得能给他这个特选,总归是好一点的。希望懂得人出来指点
培群算是邻里名校
养正就是一般学校了
培群算是最容易进的邻里名校之一了,以前一公里内公民都不用抽签的,不过今年学籍减了30个,不知道影响多大
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2018-03-08 08:17:12  18楼
档次方面我心里是觉得天才班一档,华文特选一档,然后是其他学校,也不知道这么想对不对哈!
华文特选也不一定比邻里小学好吧
华文特选的培青,圣婴,宏文这些都是中上的小学而已,而MGS,ACS这些不是华文特选也没有天才班但是传统名校
作者:Desaye (等级:3 - 略知一二,发帖:648) 发表:2018-03-08 08:17:44  19楼
是否容易进大家帮我从进去的容易程度分析一下呀!大巴窑感觉人超多的!又有新楼盘~
你可以去看杜老板的看洋房
信息全面详细。关于人多,我朋友的坡籍老中介说那里老年人很多,年轻夫妇相对少
作者:卡西法 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1798) 发表:2018-03-08 08:38:11  20楼
是否容易进大家帮我从进去的容易程度分析一下呀!大巴窑感觉人超多的!又有新楼盘~
我来讲句废话
名气陪群大。
养正容易进。

这也都是看历史。lz要是想有人跳出来说你那年哪间包进甚至更容易进这种话是没人敢讲的。

只考虑这两个的话你要么看哪个边上房子好又方便上班。

要么索性跳出这俩找一个名气更大你赌一把也甘愿的学校
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 63 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码