买房是最适合普通人的投资
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-05-23 11:41:17  楼主  关注此帖
在2016年中卖组屋买两套公寓的心路历程两年时间似乎还不足以验证当时的想法是否正确。挖个坑,立个flag,以便日后印证或者打脸。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-05-22 22:00:01。
买房是最适合普通人的投资
买房交易困难,费用高, 所以被逼的长期持有.
股票虽好,大部分人握不住.现在STI指数是3500点.如果跌回2016年2700点的话, 大部分股票要跌30%以上,不相信有几个散户能挺住不卖的.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-06-09 22:31:46  2楼
在2016年中卖组屋买两套公寓的心路历程两年时间似乎还不足以验证当时的想法是否正确。挖个坑,立个flag,以便日后印证或者打脸。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-05-22 22:00:01。
楼主的成功不是其他人可以轻易复制的
1. 楼主夫妻两个都年轻高学历。在新加坡目前的情况下,高学历人士如果年龄不超过40岁,即使失业被裁也可以很快找到工作。而薪水是不断供的重要前提。
2. 楼主夫妻两个都高薪,基本薪金都超过 6000元。 而且楼主提到过每年可以存100千。所以万一一个人失业,另外一个人也可以养家并保证不断供。
3. 最重要的一点, timing.
狮城网上有另外一对年轻夫妻,职业是房屋中介,也是买了2套公寓,期房,三年后 TOP那种。不过是买在2012年房价最高峰。现在6年过去了,私宅房价总算是回到了2012年的价位。顶多是不赔。
楼主是2016年买的,成功抄底。
不过 timing 是可遇不可求的。以现在2018年中的私宅价格,按楼主路线卖HDB买两套公寓是否明智就值得考虑了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-05 20:37:42  3楼
从此两套房将成为传奇
写在政府调控升级之后
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码