【装修】新condo简单装修, 回馈华新和表扬我的ID~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 13:27:51  楼主  关注此帖评分:
【装修】新condo简单装修, 回馈华新和表扬我的ID~

自从去年入手了新condo,就在房版观摩学习装修,了解了很多基本知识,对自己的装修也有了个底。最后因为是新condo,房子也小,我们选择了朋友推荐的ID, 是位马华大姐,很满意最后呈现出的结果。这个帖子算是对大家分享的感谢,也是用来推荐我的id~ 没在华新发过贴,我就随意简单描述了,大家有问题可以问哦。

买房:去年年中毕业后,我就开始张罗买房子的事情,最后是拿着contract,在入职时买好了房子,效率也是很惊人吧。现在看来,挺满意当初的决定。买的是新condo两房,因为这房子其实很早就开始卖了,今年四月就拿到了钥匙。贷款找的maybank,很快很容易就拿到了,第一年是1.28的利率,简直不要太开心(现在是1.98了 坑爹)

选id:买房子前我去参观了朋友家的新房子,她给我推荐了她的ID,说价格非常合理。这个ID之前是包工头,后来因为做的很好,就自己拉了一个会画3D图的小伙子出来单干了。自己开公司后,这个ID接了好几个活都是我朋友公司的,所以说是靠口碑争取到了一个又一个用户。有这次参观经历,我内心已经很偏向这位ID了,唯一担心的就是他们设计不出我喜欢的风格,毕竟之前是包工头嘛。不过后来陆续从朋友们那听说新加坡ID做的事情其实也不比包工头多很多,我就决定找这位朋友推荐的ID做了。

最后对id的评价:我很喜欢这个ID,她人很好沟通,开出的价格合理,用材和请人得当,对我提出的问题反应速度非常快,解决的也很快。已经发朋友圈给朋友们推荐她了~

房子的情况+费用: 新加坡近年的condo都是越做越小,我们的新房子也不免俗。面对这么小的房子,我们自己可以发挥的地方其实也不多。依据floor plan,我们决定需要做的项目主要是:门口的入户柜,连接开放式厨房的吧台和收纳柜,电视墙,阳台decking,客厅全身镜,客餐厅吊顶,刷漆。最后花了不到1.4万。按照我后来的各方打听,可能同样的东西交给大公司要到1.9。

家具+海运:灯具(包括射灯,灯带)全部是淘宝的,价格也不比坡便宜多少,主要是看中色温和质量 其他海运过来的还有沙发,餐椅,吧台椅。推荐我的海运:优澳国际物流,运了两次,都挺满意,价格就是通用价格,450一立方米。

窗帘:推荐给我装窗帘的,叫William Benet Curtains, 是我从业主群里了解到的,我们这栋有很多都是他家装的,价格很合理,质量我挺满意。给个参考,2套day+night for bedroom,1 night for living room需要900.

墙漆:浅灰色打底,客厅电视墙后刷了一面深灰,两个卧室一面墙是深灰,所以全屋就是三个颜色,白色(顶),浅灰,深灰。虽然用的是立邦漆,但是没有自己联系,因为ID报价还行,总要给人家点赚头嘛。

设计难点:房子太小,没有地方放餐桌了,我们把餐桌放在阳台了,所以才加了decking和ziptrak。ziptrack 推荐(是MC2家的),好看的。价格大概是3500 全自动。

中间出现的小问题:海运时间没掌握好,耽误了电工的进程。。。所以大家有条件还是先安排好海运的时间。实物和设计图有点不像,我自己觉得有几点原因:设计的时候我们还没有房子的具体尺寸,只能按照floor plan来,所以出图的时候比例不是很对,而且新加坡id出图可能都喜欢放大空间,实际房子比设计的显得小。另外,中途我自己和id一起去选木材的颜色和板式,选的和当初设计的不太一样,也没有更新设计图。结果导致我老公看到装好的房子说怎么和设计的完全不一样。。

因为一些特别原因,这个我自己尽力装修好的新房子最后要出租出去:-( 我还在思考能不能上图。。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-07-20 22:00:01。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2018-07-21 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 13:55:35  2楼
【装修】新condo简单装修, 回馈华新和表扬我的ID~自从去年入手了新condo,就在房版观摩学习装修,了解了很多基本知识,对自己的装修也有了个底。最后因为是新condo,房子也小,我们选择了朋友推荐的ID, 是位马华大姐,很满意最后呈现出的结果。这个帖子算是对大家分享的感谢,也是用来推荐我的id~ 没在华新发过贴,我就随意简单描述了,大家有问题可以问哦。   买房:去年年中毕业后,我就开始张罗买房子的事情,最后是拿着contract,在入职时买好了房子,效率也是很惊人吧。现在看来,挺满意当初的决定。买的是新condo两房,因为这房子其实很早就开始卖了,今年四月就拿到了钥匙。贷款找的maybank,很快很容易就拿到了,第一年是1.28的利率,简直不要太开心(现在是1.98了 坑爹)   选id:买房子前我去参观了朋友家的新房子,她给我推荐了她的ID,说价格非常合理。这个ID之前是包工头,后来因为做的很好,就自己拉了一个会画3D图的小伙子出来单干了。自己开公司后,这个ID接了好几个活都是我朋友公司的,所以说是靠口碑争取到了一个又一个用户。有这次参观经历,我内心已经很偏向这位ID了,唯一担心的就是他们设计不出我喜欢的风格,毕竟之前是包工头嘛。不过后来陆续从朋友们那听说新加坡ID做的事 (more...)
上个阳台往客厅看的效果图好了,还有主卧效果~

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 15:14:50  3楼
【装修】新condo简单装修, 回馈华新和表扬我的ID~自从去年入手了新condo,就在房版观摩学习装修,了解了很多基本知识,对自己的装修也有了个底。最后因为是新condo,房子也小,我们选择了朋友推荐的ID, 是位马华大姐,很满意最后呈现出的结果。这个帖子算是对大家分享的感谢,也是用来推荐我的id~ 没在华新发过贴,我就随意简单描述了,大家有问题可以问哦。   买房:去年年中毕业后,我就开始张罗买房子的事情,最后是拿着contract,在入职时买好了房子,效率也是很惊人吧。现在看来,挺满意当初的决定。买的是新condo两房,因为这房子其实很早就开始卖了,今年四月就拿到了钥匙。贷款找的maybank,很快很容易就拿到了,第一年是1.28的利率,简直不要太开心(现在是1.98了 坑爹)   选id:买房子前我去参观了朋友家的新房子,她给我推荐了她的ID,说价格非常合理。这个ID之前是包工头,后来因为做的很好,就自己拉了一个会画3D图的小伙子出来单干了。自己开公司后,这个ID接了好几个活都是我朋友公司的,所以说是靠口碑争取到了一个又一个用户。有这次参观经历,我内心已经很偏向这位ID了,唯一担心的就是他们设计不出我喜欢的风格,毕竟之前是包工头嘛。不过后来陆续从朋友们那听说新加坡ID做的事 (more...)
求ID的小伙伴都回复啦
又找到一张入户柜的图,也放上来~ 

作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 15:27:56  4楼
都重新上次了,其实是浅灰色
是立邦的gray dew,带一丢丢灰色,就是让墙的颜色不那么刺眼。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 15:48:25  5楼
发现现在新condo的布局都很像~从阳台拍出去的那一张和我家那个角度看特别像,好亲切23333 装修很好看~ 租出去不自己住真是太可惜了~
对啊~其实就是按照自己想住的样子装修的
这个户型对两房还是挺良心的了。
计划赶不上变化啊,非常可惜了。而且我还装了ziptrak,我的sales说是他见到的第一个要装这个的出租房。。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 17:15:23  6楼
同求阳台图和Zip track价格
感觉要完全暴露了。。。

都拿去吧。。。

我的ziptrack(其实叫securezip),不是澳洲那个哈,但是MC2很高大上的,你去他们的showroom就知道了。我家的还没装上呢,先给同户型邻居的美图。价格我找不到单价了,总体是3249,两套幕布,L型的

作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 17:34:22  7楼
能发个阳台的图么?想看下餐桌放阳台的可行性。 谢谢楼主。
咦,发在上一层了呢
我觉得必须要有decking和ziptrak才行。性价比高的可以铺假草皮+防水餐桌椅。最开始我是想做sliding glass panels,但是condo不让装,所以只能改ziptrak。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 17:41:50  8楼
那我也求个ID 吧, 很漂亮。不过阳台相对大啊。 新公寓特点啊。
所以小户型大概越来越多会把餐桌放阳台
ziptrak现在不要太火,排队都要排一个月以上,我猜测就是因为新房子阳台无比的大,不围起来简直浪费。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-20 20:02:17  9楼
解答几个私信的问题

我找到刚刷漆以后的一张图,可以说明gray dew到底是什么灰色,另外,我的深灰叫dinosaur gray。卧室的两个球形吊灯是这次淘宝的灯中我最最喜欢的,海德公园的小号黄铜吊灯,质感简直了,价格当然也是不那么可爱。羽毛灯vita家的大家都知道,是淘宝上找的代购,好看是好看,就是亮度很一般。我也顺便推荐我找的射灯和灯带淘宝店家:仙人掌先生。

作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-21 07:32:37  10楼
这种帖子,到后来都变成求ID 不如直接公布IDcontact好了 图建议上结果而不是效果
结果指的是?
我倒是很愿意直接放ID名字和facebook主页出来,不知道是否符合房版要求,之前看到的好像都是不公布具体联系方式。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-21 08:21:36  11楼
不知道前面的说上结果是不是认为有对比比较好

现在上个原始图和设计图做参考。新condo还要装修的心路历程: 1)进门开发商留了一个凹陷进去的区域但是没有给收纳柜,只给了一个cover罩住电表箱和垃圾槽,我们设计的时候把原来给的cover拆了,然后用柜子把凹陷区域利用起来。这个入户柜有几个我觉得挺贴心的设计,包括下方留出放常用鞋子的区域,中间留出放钥匙等出门小物的区域,柜子上嵌入的镜子出门时还能照照。2)开放式厨房开发商给的时候留了一个特别丑的边在橱柜旁边,剩下的区域我们觉得放不下合适的餐桌,所以设计了一个柜子盖住原来的边缘。考虑到餐桌移出去了,我们觉得加个吧台很有必要,可以解决两个人吃饭的问题。站着把电脑放台面还能办公呢哈哈。 3)客餐厅通往卧室的区域有个空调,在没有吊顶的情况下显的特别的突兀。加吊顶又怕影响空间大小,所以选择吊一侧,L形。 4)阳台给的材质特别不好保养,而且我们要把餐桌放阳台,所以设计了decking,加上以后高度和客厅瓷砖就一样。 5)墙漆,白色的比较单调。 6)镜子,不用说了,所有小户型都可以考虑,空间会放大一点。

作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-21 08:32:21  12楼
楼主我再求一个镜子的价格和购买地址
这个镜子是ID设计的唉
所以我本人没有参与买的过程
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-21 09:20:55  13楼
我的结果指的是随意拍的最终图不是设计效果图vs原始图 随意拍还应该没有后期,也不应该只是某些局部 效果图和显示图网上到处都有 也是ID用了吸引客户的利器 有多少用了推荐ID喊后悔的出来说下 或者请河马同学做个survey monkey看看对ID满意的和失望的比例 你懂的
原来是担心这个

我想这大概是为什么老公会问我 你发这个帖子对你自己有什么好处么?的原因 人多点思辨能力是好事

但是你也许忽略了一些更重要的事情 我自己装修的愉快并不代表我能保证大家选这个id就万事大吉了 我的本意是让大家有个资源 我也不相信大家听了我的描述就决定了要选这个id 你如果有做决定的经验 应该能明白 接下来还需要自己去了解这个id 她的其他项目 其他人对她的评价 能不能参观某些做好的project 你可能还需要去找另外的id做报价 比较 和各种id交流过程中 你能明白谁比较nice 谁比较对你自己的胃口 装修本来就是自己的事情 

我自己的朋友当然就让他们来我家具体参观了 我都不用放图 我用的这个id自己开着小公司我才想友情宣传 要是大公司我都不会讲 只是那个价格就buyiyabhle

作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-21 17:09:23  14楼
装decking的作用是什么呢?
就是为了好看
可以看看没装时候的阳台,白色的,但是又不像地砖那样好擦,特别容易脏 还越擦越脏。不装的脚感也很差。 另外就是,decking比较好看。当然你也可以装别的 草皮或者瓷砖啥的。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-22 16:36:25  15楼
插播本人长时间收集的淘宝家居店

之前私信或者留言的小伙伴我都要回复,如果漏掉的话,大家可以再告诉我~ 顺便分享一波我自己收的淘宝店,懒得开新帖了。。 另外,本地家具我只买了一家的,就是Castlery,满意,看好了greyhammer的沙发,后来因为不自住就放弃了

1.灯具:已入:海德公园(巨满意),仙人掌先生(满意),大观园旗舰店(满意),乐光灯饰(基本满意),摩灯时代美式设计灯饰(满意)|收藏:最灯饰,自在灯饰,浪漫工业疯,碧茜极简现代风 

2.家具: 已入:木邻(满意)简摩时尚创意家具馆(满意),|收藏(多数挺有名气,价格无大优势,可以用来找找感觉):norhor旗舰,致家家居,失物招领,mini more,舒梵北欧家居,睦木家具,pole北欧家居,conconordic旗舰店

3.餐具 & 抱枕, etc.:已入:波佐见(满意),莲品艺术LPA (还算有质感),棉花大盗(满意),我家有个植物园(基本满意,偏贵),zarahome(基本满意,偏贵)|收藏:枕着幸福的杯杯(各种大理石家居品),久伴always(各种假花)

装修app:qanvast,好好住,YouTube上各种博主

作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-23 14:02:10  16楼
好看装修很好看,帖子收藏了
嘿嘿,谢谢夸奖~
突然又想到之前收的几个本地大装修商,看着他们的projects就很享受。
eightytwo,0923,Fuse Concept,Fineline Design,Habit。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-07-31 12:21:57  17楼
100%完工了

昨天把ziptrak装上了,功能还是挺好的,发现自动还是有必要的~ 但是出现了测量失误,长度不够导致两边有缝隙。MC2的人说会再来把缝隙补到看不出来。但是我还是有点失望!不过他家的roller blinds(浅灰色)还是挺好看的。 上次被说p图了,这次补上无滤镜的。

作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-11-01 23:09:27  18楼
介是commonwealth Towers么感觉很是眼熟啊,好喜欢你卧室的床头吊灯,美美美
嘿嘿我最喜欢那个灯
很厉害呀 确实是cwt
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2018-11-02 22:50:28  19楼
怎么舍得租出去啊这么好的房子,简直出租太可惜了,尤其各种装修还是按自己喜欢的来的,要是没买房都想租楼主房子。
是舍不得啊
是因为没办法 现在人都已经在Canada工作了。。。
作者:smuty2013 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2019-07-22 02:09:02  20楼
求id的我都回复啦
据我观察,我这id最近还挺多活的(居然都做上landed工程了)。。。可能会因为太忙不接更多的活,或者着急的活。当然和她本人联系确认一下比较好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码