LZ有几个娃
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-15 17:05:36  楼主  关注此帖
决定卖了公寓买组屋了。这段时间都在follow propertysoul 的香港女士的博客,感觉她非常不看好接下来私宅的前景。我们自己也不想再贷大笔的款项买个三房的公寓。但现在的两房一家人住的确太小了。 现在感觉最经济的做法就是买个大组屋然后卖掉现在的小公寓。想买红山,女皇镇,璧山大巴窑这些中心点区域的五房或者EA, 最好十年以内,高楼层安静的学区房,价钱80~90万左右,dang&#8198;r非常好的屋子的话价钱可以往上加。不知道有啥好的block推荐不。我们还没有实地考察过。 我对游泳池烧烤台security guard house 啥的没啥太大感觉,反正我基本不游泳不烧烤。所以公寓的设施啥的不是考量。当年不能买组屋才买的公寓。  该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-11-15 22:00:02。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-11-16 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-11-17 22:00:01。 (more...)
LZ有几个娃
男娃女娃?有些男校/女校的学区房要是性别不符也没用呀
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-16 10:57:14  2楼
对我家新的HDB隐私很好不会门对门,而且不会说都是异族同胞邻居,我们邻居还有上海阿姨经常给我送吃的。 新的HDB真的在想法和设计上给大家考虑了很多。
感觉新的hdb 5年mop内和5年后还是不一样的
5年内都是新加坡公民其实邻居的素质不会太差,而且一般办白事的几率也不大。
你来我这看看,很多都租给印度人了,娃的playground都被印度小朋友占满了,不知道靠市区的会不会好一点。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-16 11:08:37  3楼
印度人就爱吃完饭在PLAYGROUND扎堆啊。这很正常吧。 目前我们小区还是安静整洁舒适的。以前在SK整个小区印度人吃完饭都在游乐区聚集聊天啊溜娃我都是避而远之的。
是啊
所以说你们5年内的hdb还不用担心这些啊
lz要买的一定是resale的吧
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-16 11:10:27  4楼
决定卖了公寓买组屋了。这段时间都在follow propertysoul 的香港女士的博客,感觉她非常不看好接下来私宅的前景。我们自己也不想再贷大笔的款项买个三房的公寓。但现在的两房一家人住的确太小了。 现在感觉最经济的做法就是买个大组屋然后卖掉现在的小公寓。想买红山,女皇镇,璧山大巴窑这些中心点区域的五房或者EA, 最好十年以内,高楼层安静的学区房,价钱80~90万左右,dang&#8198;r非常好的屋子的话价钱可以往上加。不知道有啥好的block推荐不。我们还没有实地考察过。 我对游泳池烧烤台security guard house 啥的没啥太大感觉,反正我基本不游泳不烧烤。所以公寓的设施啥的不是考量。当年不能买组屋才买的公寓。  该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-11-15 22:00:02。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-11-16 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-11-17 22:00:01。 (more...)
我这儿就是超过5年的hdb
今年一年印度人翻了不止一倍,我公婆都说怎么一年没来playground这么多野蛮的印度人
然后我朋友同小区的想把房子租出去说来看的都是印度人。。。
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-16 12:30:26  5楼
哪个区这么受印度人欢迎?
东边
印度人很多,听朋友讲西部也不少
[本文发送自华新iOS App]
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-16 12:44:11  6楼
这点最不能忍坡坡买HDB都设种族quota,为啥租房不设一个!最重要是EP为啥不设一个种族quota!阿三一来就来一村,还拼命生、无限复制,过不了多久坡上70%就不是华人了......
政府要是设立租房的quota的话
可能很多人的HDB租不出去会有意见吧。。。
我也觉得EP能设个quota是最好的
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-16 12:56:15  7楼
事实是租房确实有quota.
你说的是这个吗?
https://services2.hdb.gov.sg/webapp/BR12AWNCQuota/
以前还真没关注,那么事实证明即使整个neighborhood的印度人不到8%也能产生很强烈的影响。。。
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-11-16 13:44:49  8楼
理论上比例可以很高EIP不适用公开出租市场,出租只有公民/PR份额的限制(单间房间无限制)。所以如果某栋楼的非印度屋主都出租给印度裔新加坡公民,那就是一个小印度了。 EIP的单栋楼印度族限制是15%,如果租一些给印度裔公民或者单间给印度人,20%还是有可能的。 The Ethnic Integration Policy (EIP) applies to the sale and purchase of all HDB flats, as well as HDB public rental flats. Tenants who rent HDB flats on the open market are not subject to the EIP, as their stays are typically temporary in nature, and do not affect the ethnic proportions in our public housing estates in the longer term. Instead, flat owners who rent out their flats to one or more non-citizen tenants are subject to the Non-Citizen Quota. The quota helps to maintain the Singaporean character of our HDB heartlands. All HDB owners are required to seek HDB’s approval and ensure that they meet the quota, before renting out their flats. https://www.mnd.gov.sg/newsroom/speeches/view/oral-answer-by-ministry-of-national-development-on-ethnic-integration-pol
感觉不像是印度裔的新公民
其实我身边的印度裔的新公民素质还是很高的,他们也不喜欢这些比较野蛮的印度人,觉得败坏了整个种族的形象。。。
我能想到的一个原因是他们一来就是一家人来,租一个房子住五六个人,所以人的数目超过8%。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码