这个帖子和回复就是在秀水平啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-18 00:44:19  楼主  关注此帖
颤抖吧:最高法,最高检联合宣布:海外购房涉嫌违法见任老师谈房事 自己思考 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-02-15 22:00:01。
这个帖子和回复就是在秀水平啊
请先了解一下最基本的概念 - 蒙代尔不可能三角

还拿大陆和新加坡香港两个亚洲金融自由港比较。自由汇率/自由外汇兑换是有代价的。只是对于这两个金融是支柱的地区自由外汇更有利而已。

看个自媒体的消息就高潮只能说屁股在替在思考
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-18 11:17:21  2楼
孟戴尔三角型是怎么被玩坏的?易刚曾经来新加坡讲过。我水平低,理解的不知道正确与否:资本流入自由,但是流出受管制。
搜了一下易纲的讲话,这两段清楚解释了
“易纲进一步阐述,在货币政策方面,中国作为一个大国,需要有一定独立的货币政策来决定利率水平等;此外,中国资本账户在较大程度上是可自由兑换的,只是在非常时期存在一定管理;同时,中国近年来也并不是实行完全固定汇率”

“易纲对于伯南克的解释是,“三元悖论”的理论也可以灵活运用,“即中国可以在三角的每一条边上都取其一部分,并结合三者,总体加起来仍等于二。而我的工作就是对其做一个最优结合。””
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-18 11:18:22  3楼
把短暂的汇兑调控和大天朝严格的限制外汇流出混为一谈也是醉了。
每人五万美元兑换额度不算特别严格
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-18 13:29:47  4楼
当然,当然。在三胖眼里,这是好得不要不要的。对吧。 层主,是不是这样啊?
嗯。98年前的泰国,91年前的日本
跟你也想的一样。

还是那句话,蒙代尔三角。去了解一下。然后小小的思考一下,或者上个junior college的econ入门课程。很容易得出用脑袋思考出来的结论。而不是屁股
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-18 15:47:14  5楼
当然,当然。在三胖眼里,这是好得不要不要的。对吧。 层主,是不是这样啊?
屁股决定脑袋这句话在你身上真的是体现的淋漓尽致
大陆央行章程混乱,没有明确目标?
人民币国际化和控制汇率不可兼得?

呵呵。央行是想让人民币国际化。可是有人要搞你,还是个全球最强,央行不见招拆招还接着强推人民币国际化怕不是送死。
谁不想汇率可以自由浮动,通胀压力自然减少,还可以把上海金融港一建。岂不美哉。

假如你用脑子思考而不是用你的立场思考,肯定得不出来这种“我比央行聪明”的结论

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 话糙理不糙 的帖子 “蒙代尔三角是不错的理论,但没有实践的理论只是一堆说辞。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14490802
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-19 01:43:36  6楼
哦。呵呵
打贸易战呢,跟我说你咋不人民币国际化呢。头够铁。笑死我了

真是屁股决定一切。真的是为了发泄连最基本的思考能力都不要了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 maosheng 的帖子 “既然你想让人民币国际化”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14490961
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-19 01:55:32  7楼
要不说玩坏了呢?到资本流动的时候就干预、调整,这里会不会存在寻租空间?为什么李嘉诚跑得,王健林就跑不得?
这只能说是为了在三元悖论中寻找最优化的解了
我真的不觉得这么个政策在 现在这个已经摊牌我就是要搞你 这个国际背景下有什么问题。
没办法的事。缩紧换汇最不坏的tradeoff了。

我只是觉得这个帖子和别人这一堆的回复真的是拉低了整版的水平。黑也要有点水平。逻辑不通的胡扯别在这发了。多讨论讨论装修,房子,生活不行吗。来华新不是来看这些抱怨的玩意的
作者:Killjaeden (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2019-02-19 01:58:08  8楼
是每人每年5万美元并提交合理的使用用途(不能用于购房)。 2017年之前,5万美元的额度不是问题,那时候党国的说法是:外汇有点多。 不过根据去年中之后我父母的兑换经历,用途只是单纯的旅游的话,想一次性兑换1万美元,跟登天差不多难。
这政策影响到普通老百姓了那也是没办法
一口吃不成胖子。得一步一步来
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码