没啥好说的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 19:32:17  楼主  关注此帖
右转差点撞了前天在expo附近一个路口右转,对面四个车道,其中两个右转。我右转的时候判断失误,以为已经看清楚没车了,结果开出去发现对面正有一辆车开来,已经很近在朝我闪大灯。我已经占了一个车道当时下意识反应就是加速过去了。对面的汽车也没嘀我。回来看了多次录像,幸亏对面车开的慢。 这两天就在后怕中度过。感觉开车风险好大,自己家人的风险,如果害到别人还要坐牢,可能就因为一次失误。可是现在要自己接送孩子,又不能没有车。感觉好崩溃。怎么办? --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-05-17 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-05-18 22:00:04。
没啥好说的
口水都说干了,该作死的一样作死。楼主这种还算不错的,至少知道这种危险。大把的蠢货连危险都意识不到呢。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 20:35:02  2楼
楼主不是说对面车看到你还闪你了么那就没啥危险,下次别这么转就行了 每次这样的事故要两边车互相都没看到对方才会发生 直行车也没那么多老司机明明看到有车右转自己路权硬硬往上怼的   (more...)
你这种想法很危险
有些去美国或者澳洲的游客或者留学生就是你这种想法,拐弯的车头已经偏过来了,直行的车不让也要让,结果直行车只认路权不认无赖,酿成不少重大车祸。

作为多年零事故老司机,我过路口会控制速度,同时观察后面有什么车跟着我。如果我遇到这种抢先右转的,会根据后车情况,适度刹车,然后撞不撞就不是我的事情了。绝不会为了避免撞转弯车而踩死刹车。否则我被追尾了,这个右转的一拍屁股跑了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 20:54:08  3楼
下次小心点就是了,没什么大不了的做什么事都有风险,走路还可能摔跤呢 右转的时候,能看清楚对面来车最好,不能的话可以很慢地向前移,这样对面就算有车过来也有足够的时间和空间反应 大家开车都图个方便,千万别学某些人什么没有绿色右转箭头绝不转弯什么的歪理。害人害己
作死的人就是你这种
这个回复其实不是给你看的,你自己愿意作死,为了几秒钟快别人一辈子,那是你的自由。

但是对于那些还愿意用脑子思考,希望安全行车的人,可以继续往下看。

很慢的往前移,纯属是蠢货言论,无论是快还是慢,都是阻碍了直行车的行进路线。而且根本没有什么时间和空间来反应,等你能看到直行车的时候,你已经是路障了,一脚油加速拐过去?忙中出错,撞到对面人行道的行人,就等着坐牢吧。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 21:53:34  4楼
解释下为什么没看见原本右转排第一我就会紧张,怕后面车嘀我(性格问题很难改)。对面右转的会挡路线,我会慢慢往前挪,但是到一定程度就会变成路障,所以会有冲动想赶快过去,怕对面原本没车又等来了车。这是条没大走过的路,对面其实是个弯道,傍晚光线也不太好,路况复杂,我觉得自己看清了两条车道也不知道看叉了没有。而且我还又确认了一下有没有行人,再转过脸就看见这辆车从弯角里冲来了。 什么时候能全换成三色灯右转啊?早报说才换了50个...
为什么没看见很简单
因为道路的结构问题,对面右转道有车的情况下,你这边不可能完全看清楚对面来车,除非你已经是路障了。正如你说的,成了路障之后,就有着强烈的动机想赶紧过去,这个时候要是对面人行道还有人,就很容易发生悲剧。斑马线如果撞死撞伤人,一定会坐牢。如果是公民还好,只是以后在新加坡找不到什么像样的工作了。如果是pr,有案底的基本上不可能续,就等着滚蛋。准证那更是要滚蛋了。
这还是出事后自己没大事的情况,要是有事,那可就是我经常说的,快别人一辈子了。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 23:38:31  5楼
所以我说像你这样看到右转车了还想着路权怕追尾硬硬怼上去的是少数过路口别那么快,用不着踩死刹车也不会怼好吧 你要抢红灯的开法算我没说。   (more...)
不要心存侥幸
你抢行一千次,失败一次的话,后果都不是你能承受的。金文泰那个二货司机,我相信出事的那次肯定不是第一次这么干,之前就干过好多次,只不过这次运气不在他那一边。

再说了,看见抢先右转的车,我不想着路权,还想着照顾ta,我又不是他爹,没义务照顾。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 23:48:55  6楼
这是你自己的问题第一,没必要往前挪,如果侧前方视野良好直接加速过去,如果看不见就完全不动,慢慢挪的这种是最容易出事故的; 第二,你也说了对面是弯道,这种情况绝对是不能右转的,随便来一辆超速冲黄灯的车你肯定是over的,如果是alphard保姆车可能你的车会完全解体,如果是巴士到还好,巴士很难开到100km/h。 所以可以确定是你自己开车习惯的问题,以后灯不变不走就是了。
老司机必须要纠正一点
侧前方有歧义,应该是你眼睛能够看到对面直行所有的车道至少两三百米没有车,同时,对面的人行道没有行人在斑马线上,这个时候可以踩油门开始转弯,但是转弯的速度不能快,接近斑马线的时候脚下要备刹车,过了斑马线路况良好的时候,油门可以踩深,尽快加速到限速左右。这就是所谓的该慢要慢,该快要快.

如果绿箭头出现了,转弯的速度可以稍微快一点,提高通行效率,但是接近斑马线的时候还是要备刹车。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 23:52:25  7楼
最近很多次类似这个的事故报道感觉走在路上大家都小心了,我排在第一的时候后面从来没有人滴过我,我都是等右转绿灯才走,哪怕慢一分钟也不冒险。
我最近经常遇二货司机,唉
一般来说,后面滴的都是营运车辆,的士,grab,lorry这种,这些人天天在路上跑,安全意识已经麻木,同时有赚钱的压力,所以心态容易失衡。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-05-17 23:58:49  8楼
不是抢道的问题开车比较谨慎,这次是紧张加判断错了。我以为看到了两条车道,看来其实是左转的和其中一条车道。还有等右转的时候应该在哪儿等?pocket的最前端还要能看到吗还是超过去
你如果是第一个
那就走到pocket的最前端,能不能看到取决于路口的结构和对面右转道停的车。通常来说是看不到的。不能超出pocket,容易成路障。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码