楼主不是说对面车看到你还闪你了么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2019-05-17 19:35:43  楼主  关注此帖
右转差点撞了前天在expo附近一个路口右转,对面四个车道,其中两个右转。我右转的时候判断失误,以为已经看清楚没车了,结果开出去发现对面正有一辆车开来,已经很近在朝我闪大灯。我已经占了一个车道当时下意识反应就是加速过去了。对面的汽车也没嘀我。回来看了多次录像,幸亏对面车开的慢。 这两天就在后怕中度过。感觉开车风险好大,自己家人的风险,如果害到别人还要坐牢,可能就因为一次失误。可是现在要自己接送孩子,又不能没有车。感觉好崩溃。怎么办? --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-05-17 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-05-18 22:00:04。
楼主不是说对面车看到你还闪你了么

那就没啥危险,下次别这么转就行了

每次这样的事故要两边车互相都没看到对方才会发生

直行车也没那么多老司机明明看到有车右转自己路权硬硬往上怼的

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2019-05-17 23:20:20  2楼
你这种想法很危险有些去美国或者澳洲的游客或者留学生就是你这种想法,拐弯的车头已经偏过来了,直行的车不让也要让,结果直行车只认路权不认无赖,酿成不少重大车祸。 作为多年零事故老司机,我过路口会控制速度,同时观察后面有什么车跟着我。如果我遇到这种抢先右转的,会根据后车情况,适度刹车,然后撞不撞就不是我的事情了。绝不会为了避免撞转弯车而踩死刹车。否则我被追尾了,这个右转的一拍屁股跑了。
所以我说像你这样看到右转车了还想着路权怕追尾硬硬怼上去的是少数

过路口别那么快,用不着踩死刹车也不会怼好吧

你要抢红灯的开法算我没说。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码