窗户朝着排屋的就不吵
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:loisfun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2019-07-22 16:29:34  楼主  关注此帖
大家一起来说说房子噪音的问题吧最近一直在看房子,结合自己住房的经验,来谈谈噪音: 1)新加坡的最大的噪音来自于马路,一般很难找到十分幽静的房屋。block 和 block 之间很小,所以路噪非常大。路噪又以摩托车,公交车大卡车的声音最大。 我以前住过的房子虽然面对小路,但是大巴开过的声音还是很惊天动地的。 那天去clementi 的 trilinq,这个公寓被clementi avenue 6,common wealth avenue, 地铁线环绕,噪音让人非常不舒服,虽然里面的泳池,各种设施都挺美的,但是感觉无法让人真正放松下来享受。没有能够去房间里切实的感受居住的噪音,估计也好不了多少。 最近的新盘 parc clematis 要开,虽然较大,但是一边avenue 6,一边AYE,和 trilinq相比噪音源不相上下。看了site plan,以及亲身的体验感觉就算是比较远离AYE的那边噪音还是很大的,主要是这些噪音是持续不断的,而且有大量摩托车高频噪音。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-07-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-03-16 22:00:17。
窗户朝着排屋的就不吵
我这间公寓有两个方向的窗户,都朝着排屋,只有小马路,而且都是断头路,车都开不快,大车也进不来(因为进来就很难掉头出去),所以即便我住顶楼(5楼)也很安静,开窗睡觉都没啥声音,只有早晨有鸟叫声。

另外两个方向都朝着繁忙的大马路(地图上标黄色的那种,我也不知道专业术语应该叫啥,其中一条还是高架),所以交通挺方便的。某天特意去与我这个unit呈对角线的那个unit附近感受了一下,那个噪音(感觉主要是因为正对着两条大马路的十字路口)。。。我觉得哪怕关着窗户,只要是单层玻璃的窗户都仍然会嫌吵,双层玻璃可能能好点。

所以也不是说交通方便与噪音低不可兼得,得看具体情况
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:loisfun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2019-07-22 16:40:40  2楼
做为怕吵的人,可以牺牲view反正不能靠近任何马路,高速,地上地铁。那种小小的几乎没什么车的勉强接受。看地图就知道了,单车道的白色小路是没问题的,黄色的路吵的无解。 就我这么多年看房经验,楼下马路的噪音,起码10楼以上才能开始缓解,15楼以上转弱,20多楼基本到白噪音范围,也就是做别的事时候不注意可以忽略。 而如果附近有高速公路就是另一个情况:低楼有别的楼阻挡反而不吵,十几到20出楼层最吵,30多楼以上才觉得声音小了。 地铁要case by case,最怕的是开过时候震动,如果咣当咣当的那真的完蛋,30多都听到。如果只是嗡嗡的楼层稍微高一点或者远一点就没事了。所以要注意房子是不是对着地铁拐弯的轨道,那个撞击的震动很大。trilinq的地铁是真的不吵,像轻轨一样,但ave 6和高速真的是很吵
朝着排屋的话就不用牺牲view
以我的看房经验,有挺多周围是排屋的公寓/组屋都是这个情况,只要挑选朝着排屋方向的unit就好了,其他方向哪怕是黄色的大马路都没关系的。这样view、安静、交通方便这几样条件都能满足
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:loisfun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2019-07-23 11:35:59  3楼
真的是摩托车的噪音无处不在!
我完全没办法关窗睡觉
我平常也不开空调,所以必须要开一扇窗,不然会觉得特别闷。我通常是开着主卧洗手间的窗户,这样即便在我睡觉的时候下雨也不担心雨会进来。
我爸妈过来的时候更夸张,为了空气流通,阳台门、卧室的窗户都得开着。幸好我家很安静,不然都不知道该怎么办。。。

像我这样睡觉必须开窗的,一定得好好挑房子。而且得具体情况具体分析,不是一个楼盘的所有unit都吵的,挑不吵的unit就好了。交通方便、view、安静这些都是可以兼顾的,重要的是要仔细挑选
作者:loisfun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2019-07-23 11:37:13  4楼
真的是摩托车的噪音无处不在!
不好意思刚才按错
我应该按“回复楼主”的,不小心按成“回复此楼”,不好意思
作者:loisfun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2019-07-29 17:00:20  5楼
又要交通方便又要不吵,除了挖个10米的地下室,其他无解
看我前面的回复,真的有这样的房子
可能整个楼盘有一部分unit会吵(毕竟交通方便),但有机会能找到不吵的unit
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码