【房】最近看了几个新楼盘,极端纠结求分析
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 02:31:31  楼主  关注此帖
【房】最近看了几个新楼盘,极端纠结求分析

先说买房背景:PR,女,单身,买房以自住为主,兼顾一点投资,预算1mil附近,偏向两卧,上班地点绿线CBD。只考虑自己住和爸妈来住,不考虑结婚生孩子以后的住房需求。其实喜欢有明火明厨明卫的房子,但下面四个的小两卧好像都不符合。。

最近看了八个楼盘,筛选出以下四个还能接受的和自己感觉的优缺点:

1. PARC ESTA

优点:绿线,离地铁近,价格感觉还算合理,项目大

缺点:剩的房太少了,两卧的基本只能选两卧两卫的,有点超预算;而且离清真寺近;附近没大超市

2. PARC CLEMATIS

优点:绿线,项目大,clementi生活设施齐全

缺点:离高架近,会不会吵?怕小区孩子多,会不会吵?离地铁有点远

3. SENGKANG GRAND RESIDENCE

优点:楼下是商场,和地铁站无缝衔接,对我来说是很大的加分项;另外CDL发展商好像不错?

缺点:尺价远高于周边楼盘,不知道值不值?另外buangkok还是离CBD有点远,总觉得那边不如绿线上的;要等TOP有点久

4. STIRLING RESIDENCE

优点:绿线,离地铁不远,上班方便

缺点:楼太高相对压抑,周边有离地铁站更近的公寓,以后出租或者转卖会不会有压力?而且剩的基本都是高楼层,价钱偏贵;地铁站附近没超市

感觉自己分析完优缺点,变得更纠结了,在自住舒适性&升值空间&以后出租回报率&自己预算中无法取舍。。想听听各位意见,这四个盘,怎么选?还是说,建议我去看看二手房呢?

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-03-30 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 02:34:00  2楼
【房】最近看了几个新楼盘,极端纠结求分析先说买房背景:PR,女,单身,买房以自住为主,兼顾一点投资,预算1mil附近,偏向两卧,上班地点绿线CBD。只考虑自己住和爸妈来住,不考虑结婚生孩子以后的住房需求。其实喜欢有明火明厨明卫的房子,但下面四个的小两卧好像都不符合。。   最近看了八个楼盘,筛选出以下四个还能接受的和自己感觉的优缺点: 1. PARC ESTA 优点:绿线,离地铁近,价格感觉还算合理,项目大 缺点:剩的房太少了,两卧的基本只能选两卧两卫的,有点超预算;而且离清真寺近;附近没大超市 2. PARC CLEMATIS 优点:绿线,项目大,clementi生活设施齐全 缺点:离高架近,会不会吵?怕小区孩子多,会不会吵?离地铁有点远 3. SENGKANG GRAND RESIDENCE 优点:楼下是商场,和地铁站无缝衔接,对我来说是很大的加分项;另外CDL发展商好像不错? 缺点:尺价远高于周边楼盘,不知道值不值?另外buangkok还是离CBD有点远,总觉得那边不如绿线上的;要等TOP有点久 4. STIRLING RESIDENCE 优点:绿线,离地铁不远,上班方便 缺点:楼太高相对压抑,周边有离地铁站更近的公寓,以后出租或者转卖会不会有压力?而且剩的基本都是高楼层,价钱偏贵;地铁站附近没超市   感觉自己分析完优缺点, (more...)
parc clematis的缺点再加一个
据中介说,一个是离高架太近,一个是clementi其实已经发展的很成熟了,以后升值空间可能有限?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 15:12:24  3楼
SENGKANG GRAND RESIDENCE比来比去,觉得 SENGKANG GRAND RESIDENCE好像适合过日子。
个人感觉这个是没什么太大硬伤的房子
除了地形有点像三角形这个。。我看版上其他人评价这个楼盘,都觉得贵和不值,所以犹豫
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 15:16:59  4楼
为啥不考虑二手的公寓呢大而且不用等。。现在的新公寓两房很多都只有60来平方。
也不是完全不考虑
一个是才开始看房没多久,所以主要看的是新楼盘;另一个是房子希望还是有升值空间的,总觉得二手房买来,不亏就不错了。。
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 15:17:28  5楼
这么巧了惊奇的发现,这四个公寓的施工总承包商是同一家。既然干活的是同一家,质量就不用比了。
听说CDL的房子好
质量有保证?
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 15:19:45  6楼
如果都买不下手的话,可以等等新的楼盘Sims Drive 那个,今年会推出。地价便宜,但是公寓卖多少钱就要看发展商定价了。要薄利多销,就定低一点点。
这个盘会不会离红灯区近?
一个女生住,有点怕
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 16:06:10  7楼
三角形地块完全不是问题不规则的地块多了去了,sengkang grand算可以的。注意是价格值不值的问题
值不值呢
我也在想值不值。。
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 16:16:12  8楼
纠正一下楼主的思维盲区”买房以自住为主,兼顾一点投资“只有一套房(或称为刚需房)的情况不叫投资     选自己最喜欢的就行了。。。   想一想是不是不存在十全十美的男朋友?   (more...)
我的意思就是希望以后转手它还能有升值的可能
别买了就砸手里了。。
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 16:17:53  9楼
我觉得3太贵了前两天看到个附近jewel@万国的三房也才110多万啊
这也是我纠结的点
它旁边那个EC刚满五年吧,尺价1100,还是明火明厨明卫
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 16:25:50  10楼
明厨明卫好理解明火是个啥?
现在基本都是电磁炉
个人喜欢用炉灶做饭。。
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 17:24:00  11楼
为啥成熟市镇是缺点哈?大金镇左右两边都是国家级发展计划
他意思是容积率限制的问题
以后政府想再在周边发展楼盘或者想干点啥 可能没什么地方了吧 具体咋说的我忘了
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-30 17:25:46  12楼
给你推荐的这个是apartments就是有个大门,没有任何设施,除了停车场。
谢谢你的推荐!
我看了下照片,是那种有点老楼层不高的小公寓。。我个人很怕虫,所以这种应该不敢考虑
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-31 20:52:08  13楼
个人意见考虑地点和价格 不值
你是说sengkang?
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-03-31 20:52:46  14楼
我会选1旁边走路六七分钟如切路就有个两层的大NTUC。走路五分钟就是芽笼士乃市场,买菜买牛羊肉海鲜都很方便。不喜欢清真寺可以不选靠那边的。
我也最喜欢1
就是实在很难从剩的渣里挑个满意的
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-06-02 15:26:23  15楼
如果一定要在这四个里面选只能选择stirling residence,保值的问题买哪个房子都一样,买新房保值都不太容易。而且考虑到后病毒时代,也许买房应该避开地铁站?哪不方便买哪里也是一个保值思路。
没太理解后病毒时代这个逻辑
为啥要远离地铁站买才保值呀
作者:就叫我秋秋吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:187) 发表:2020-06-02 17:45:04  16楼
阿球是搞笑来着。。。
哈哈哈哈
好的吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码