【装修】战线略长的装修不长贴
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 82 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 16:47:30  楼主  关注此帖
【装修】战线略长的装修不长贴

虽然去年12月就拿到了钥匙 但赶上各种节假日还有疫情 到phase 2才真正搬进新家

之前选装修商/ID的时候也是从论坛上拿到的各种推荐 

所以现在记录一下 可能不会很长哈哈【因为我懒】想到哪里写到哪里吧 

主楼上图 二楼说装修商 三楼说淘宝?

原屋是一间17年房龄的HDB 没什么装修 所以基本上全部打掉重做 只留用了bomb shelter cover和门们重新粉刷

家里风格以黑白为主再加一些实木

【客厅】

不是很喜欢客厅原本那个可能是为了采光设计的毛玻璃(总觉得万一看到有人把脸怼在那里会吓死)

于是做了一个玩具展示柜/储物柜

contractor建议柜里加灯条 效果杠杠的 喜欢

【客厅】原本的吊顶没有动 把吊顶灯换成了黑色 自以为更有质感一些 

【书房】把原有的柜子拆到完 由于这个房子有些奇怪的凹凸 所以淘宝买了一个抽拉式书柜(最右边)虽然质量一般 但感觉完美利用了空间哈哈哈(自豪脸)

【客房】床桌都是可调节的 所以大客人小客人都可以用

【厕所】各种免钉accessories 镜柜什么的也都是淘宝购入

【厨房】抽油烟机 烤箱都是方太的还行吧 淘宝的洞洞架还蛮实用的

【主卧】还蛮喜欢walk in wardrobe 的感觉 但又不想太阴暗不通风 于是做成半步入式 一边是矮柜一边高柜 还有一栏是包柜 我自己是很满意啦

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-08-11 22:00:05。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-08-12 22:00:01。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-13 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 17:07:02  2楼
装修商
都过去半年 已经有点忘记当时接触的一些装修商了 哈哈哈 尽量回忆
ID 1 & 2: 一个给了简单的设计图, 一个见面聊了聊 说签约才开始画。 态度都很好 但给图的那间设计的理念不是很喜欢 没给图的查了查公司评价一般 也就没继续联系

Contractor 1:直接在他的装修现场见面的 手工看起来还行 但那间房子的设计刚好也不喜欢 于是婉拒

ID 3: 差点选的一间,有自己的工厂, 每个proj都是一个ID带一个junior一起负责 感觉还蛮可靠的 而且去他们装修过的房子看了一下 手工不错 不过感觉他们对帮装淘宝买的东西有点抵触。 如果想考虑local ID的 可以找我拿他们的联系方式

ID/Contractor 4:【最终选的ID/contractor】(其实写ID/contractor是因为我也不知道该把他们归哪类哈哈哈)也是华新上的小伙伴介绍的,在这之前我都不知道国内号称无甲醛的某P在小坡有代理,也是涨芝士了。谢谢当初推荐的小伙伴。虽然坡上好像不怎么关心甲醛问题 但我个人其实还蛮怕的,听到坡上有某P 心里的天平就已经倒向它了。约了见面之后 聊的很愉快,ID小姑娘和Contractor大哥人都很nice。 好多东西他们就直接说 去淘宝买啦 又便宜又好。 当然最关键是某P的衣柜橱柜真的更美更实用,比如卧室的C型衣柜,local的木匠据说是做不出的 一定会浪费一些空间(虽然我也不懂为什么)但是某P可以完全利用起来。价格确实稍贵 但是由于和ID/contractor聊得来 再加上某P自身的实力 最终选了这间。到现在装完 非常满意。ID小姑娘和Contractor大哥都很热心 有求必应那种 而且会尽量帮我想办法省钱 遇到问题也会积极解决。总之我很推荐。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 17:13:47  3楼
淘宝
实木家具主要来自 厌式房间和源氏木语

厌式房间主要是喜欢它的设计 各种不对称

YSMY还是有点味儿 特别是抽屉打开时 质量不错

这两家买的东西大多是整装来的 少了些安装的麻烦

由于是猫奴 家里买了各种跟猫相关的小东西 杯碗 床具 杯/桌垫 装饰画等等等等
发现淘宝上真是有不少跟猫有关的可爱小店 这个如果有同好再分享吧
作者:woodwood (等级:3 - 略知一二,发帖:353) 发表:2020-08-11 19:26:54  4楼
求 给图的几个ID 及contractor 的contact
非常感谢
[本文发送自华新iOS App]
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 19:35:17  5楼
求 给图的几个ID 及contractor 的contact非常感谢
私信你呀
作者:c1jie (等级:3 - 略知一二,发帖:1174) 发表:2020-08-11 19:52:47  6楼
Before and after
拍的角度不一样呀
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 19:53:55  7楼
Before and after拍的角度不一样呀
哈哈哈哈不要那么严格嘛
原来没装修之前留的照片不多
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2020-08-11 20:32:41  8楼
衣柜好看
主卧做了这样的衣柜会挤吗
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:woodwood (等级:3 - 略知一二,发帖:353) 发表:2020-08-11 20:41:23  9楼
可以啊。谢谢哦
作者:woodwood (等级:3 - 略知一二,发帖:353) 发表:2020-08-11 20:43:57  10楼
衣柜好看主卧做了这样的衣柜会挤吗
估计是老款房型 主卧够大!
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 20:48:54  11楼
衣柜好看主卧做了这样的衣柜会挤吗
老一点的hdb主卧比较大
衣柜另一边放了2.55x2米的床
作者:随心所欲马甲 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:295) 发表:2020-08-11 20:51:25  12楼
沙发
不错不错
作者:maomao2018 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2020-08-11 22:39:45  13楼
请问你的吊扇灯哪里买的呀?
吊扇灯很好看。吊扇和灯都好用吗?可否推荐下购买地址?谢谢你。
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 22:42:02  14楼
请问你的吊扇灯哪里买的呀?吊扇灯很好看。吊扇和灯都好用吗?可否推荐下购买地址?谢谢你。
私信你链接吧哈哈
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-11 23:56:49  15楼
补个橱柜的图
碗架都是自带的 敲喜欢
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-08-12 06:59:12  16楼
楼主是爱猫的人呀

全都是猫的碗盘

作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-12 07:50:47  17楼
楼主是爱猫的人呀全都是猫的碗盘   (more...)
哈哈是的
家里各个角落都是猫相关的东西
作者:小米渣 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2020-08-12 08:21:21  18楼
ID 的联系方式有么
正好要装修屋子,能不能发给我
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2020-08-12 08:23:56  19楼
ID 的联系方式有么正好要装修屋子,能不能发给我
私信你呀
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2020-08-12 09:33:35  20楼
厨房好看!
话说三房?装修大概多少钱
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 82 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码