学区房
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fei1110 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2021-02-16 11:04:07  楼主  关注此帖
【学区房】请大家推荐condo楼盘学区房请教大家, 夫妻两人都在在兀兰工作,想买学区房condo。 2017年女娃。在做社区义工。   要求: 1.房子距地铁站步行5分钟之内,红线或者汤申线 2. 1km距离内小学,排名30名之内 3.三房condo价格120万之内,希望100平米以上 4.楼龄20年之内 5.安静,500米内有超市   请教大家有推荐的楼盘吗?感谢! 实在没有这样的楼盘,组屋也可以考虑。也请大家帮忙指点买组屋和公寓的比较,是不是公寓更有升值价值?该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-02-16 22:00:07。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-02-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-02-20 22:00:07。 (more...)
学区房
我家也是17年女娃,社区义工;我也曾按照这种要求搜索过房源,感觉几乎是没有的,即便有,2B 也不一定100% 中。

整体考虑下来,学区房租房莱小拼 2B 应该是最容易的路线了;或者接受现实,直接就近邻里小学。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fei1110 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2021-02-17 09:36:03  2楼
这么看莱小也要变难了往年莱小都不用拼阿
莱小 2B
也许慢慢也会变难吧,去年2C 都抽签了,也说不好以后什么形式了;政策再稍有调整之类的都说不好呢... 
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fei1110 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2021-02-17 09:46:41  3楼
你说的对你说的对,各种准备都做好。租房也是一种选择。加油
没有十全十美的选择..

爱同,圣尼格拉真的都太难了,2B 都要抽签,我都考虑过但是也不太敢冒险,不太相信自己运气...另外一个方面,这俩学校周围都是老房子居多,几乎没有满足目前列出的房源。乐赛就更不用说了,竞争压力会更大。

孩子上学这个事情我也很纠结,一方面觉得做父母的要给孩子一个好的起点,一方面也觉得好坏要靠她自己;总之一起加油吧,说不定以后发现娃们是校友

作者:fei1110 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2021-02-20 23:25:14  4楼
这里有个疑惑2C抽签,但是2C里面包括了1km,1-2km,甚至2km以外的全部sc和pr,在这里如果是1km+sc还能保证100%进么,这个也没人能打包票,毕竟教育部也没有更多细节公布了。
具体细节还没研究

莱小我只是听说去年 2C 一公里抽签了 我没有去了解细节,我以为是 1km 公民就开始抽签了;越来越多的人走莱小路线了,抽签也是不可避免的。

我之前说 2B 拼莱小,不代表 2B 就开始抽签了 可能我用“拼” 字有点歧义吧,只是觉得满足 2B + 1km 公民女娃这应该是最大概率可以读名校的路线了;至于改不改规定这些事情,只能顺其自然听天由命了,目前把能想到的和应该做好的先准备好吧。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码