最近财务自由的坡互联网新贵
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-02-21 21:16:35  楼主  关注此帖
【房】大家说说这波互联网码农新贵对房地产有促进作用吗就像前几年En Bloc,大把屋主大赚了一笔又去买房一样,房市火爆的一塌糊涂啊 现在这波互联网码农新贵,财务自由以后,去哪买房呢,码农最爱学区房啊,参考北京上海深圳形势,升值最大的是学区房,北上深的学区房一路高歌猛进,学区房投资收益大大大大高过非学区房。新加坡最热的学区房在哪,应该是Bukit Timah双学区那个范围吧,看了最近的几个交易记录,最近明显很热,去看过房的应该感同身受,老公寓很多都创出新高了,这个地方没有新盘,没有新增供应量,二手房卖一套少一套。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-02-22 22:00:01。 (more...)
最近财务自由的坡互联网新贵
除了sea我想不出别的。其中很多不是公民。是公民的又刚刚财务自由的,孩子daduo已不是学龄前。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-02-21 21:26:03  2楼
不只是SEA现在很多互联网公司开的工资都很高,光凭薪水+1%出头的利率,码工能贷到的款就很多 SEA的老员工当然是连贷款都不用考虑了,直接全款买房。
的确是
贷款能力一般没问题,就是个首付的问题。不过这种情况远远不能算自由啊,年纪轻轻上来就学区公寓,不容易
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-02-21 23:24:30  3楼
有点好奇SEA的收入都是啥样儿的啊除了股票另说,月收入都是些啥水平?
月收入正常
关键是股票
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-02-22 10:59:53  4楼
做技术吗?
背景一般的,硕士毕业,工作十年,base1万5左右。背景很好的,博士毕业的,管理岗位的,再多点。和去别的互联网公司差不多。
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-02-22 11:07:27  5楼
求问SEA有多大把发股票呀我身边的人加入的比较晚,想要股票的话都是要选择不要bonus得两倍股票或者不要加薪部分得10倍还是5倍股票,还要分4年拿完
前几年发的多
那时候股价才多少。现在股价上来了,发薪水包都要把股票价格包括进去的,股数就不多了。说自由的,都是从30多持有到快300。
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-02-22 12:07:11  6楼
从30对持有到现在280的当时30多的时候发了多少股呢? 我有很早加入的同学在股票十几块的时候也没拿到多少股。当然了他们级别也不高的程序员
我认识的有经验的非管理层程序员
当时万股以上。这个真的和岗位和时机都有关系。
作者:lilybaby2003 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:706) 发表:2021-02-22 12:45:12  7楼
嗯我认识的都是15、16年进去的junior。都没多少无偿股 后面的都是要forfeit掉bonus换来两倍的股票,分四年拿
我认识的都是从中国来的有经验的,来自于一线互联网的码农。两三年前加入,也是zuowei技术骨干力量的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码