求问SEA有多大把发股票呀
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:阿啊花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2021-02-22 10:38:54  楼主  关注此帖
是啊,不只是SEA啊SEA市值已经超过DBS了,成了新加坡最大的上市公司,SEA的意义在于员工有股票啊,新加坡哪家公司有给员工发大把股票的。 不只是SEA,很多互联网公司都来新加坡了,开的工资都很高,光凭薪水,买芝麻街的学区房不在话下。话说这里40年的FH老公寓前段时间卖出1600的尺价,还好是FH,也不在乎多老了,装修装修也不会差吧。不要说买了,出租的房都越来越少,昨晚还看到nineteen shelford有套房出租,今早就看到没了,nineteen shelford没有房子出租,从来没有过的。。。
求问SEA有多大把发股票呀
我身边的人加入的比较晚,想要股票的话都是要选择不要bonus得两倍股票或者不要加薪部分得10倍还是5倍股票,还要分4年拿完
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:阿啊花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2021-02-22 11:22:44  2楼
前几年发的多那时候股价才多少。现在股价上来了,发薪水包都要把股票价格包括进去的,股数就不多了。说自由的,都是从30多持有到快300。
从30对持有到现在280的
当时30多的时候发了多少股呢?
我有很早加入的同学在股票十几块的时候也没拿到多少股。当然了他们级别也不高的程序员
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:阿啊花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2021-02-22 11:51:33  3楼
按当时价格,股数换成现金是差不多的假设30的时候能拿4000股,现在去估计就是拿差不多400股。 你的朋友如果持有到现在还没卖的话,芝麻街买个房全款不是问题的吧。
我身边在SEA的同学
并没有拿到那么多股票。现在进去的也不是无偿给股票,要forfeit掉bonus或者涨薪。
所以才好奇有此一问。SEA什么阶段给什么级别的人大把发股票了
作者:阿啊花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2021-02-22 12:42:45  4楼
我认识的有经验的非管理层程序员当时万股以上。这个真的和岗位和时机都有关系。
嗯我认识的都是
15、16年进去的junior。都没多少无偿股
后面的都是要forfeit掉bonus换来两倍的股票,分四年拿
作者:阿啊花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:257) 发表:2021-02-22 12:48:39  5楼
哦我认识的都是从中国来的有经验的,来自于一线互联网的码农。两三年前加入,也是zuo&#8198;w&#8198;ei技术骨干力量的。
那也就那种人有
多数员工都没有的。出现不了多少新贵
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码