【房】有人的律师费比我的贵吗 4800
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 09:28:45  楼主  关注此帖
【房】有人的律师费比我的贵吗 4800

距离Completion date还有半个月

昨天收到律师信 让准备4800新币的cheque

原句是这么写的Please also let us have your cheque for 4,800.00 in favour of xxxx  being our costs and disbursements herein.

(律师行就不公布了) 

厚着脸皮邮件回去 问4800 是包括什么?

回答是这样的

For our legal fees, we are charging S$3000 (legal fees) excluding disbursements and GST. Disbursements will include fees such as S$500 stamp fee on the mortgage and registration fees payable to third parties like Singapore Land Authority and other government agencies.  We will let you have the detailed invoice shortly.

印象中律师费不是都在3000 左右吗?还是最近有什么新行情我不知道吗?

感觉被Overcharge了 又不知道怎么解?

求高人

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-06-17 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 09:58:23  2楼
问了几次了
每次都是说到时候才说
而且是under UOB panel list 里面的
Banker 都说是2500-3000之间
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 09:58:52  3楼
看买的什么房子一般少于2M的 2500-3000正常价格,2M以上的另说。
少过1M
我也不是买什么大House
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 10:45:46  4楼
你选了个贵的律师行,律师费应该在确认律师行的时候问清楚。
踩坑了
选的时候还是因为他们是under UOB Panel List
问的时候律师的秘书也不说具体
我就是没经验 以为新加坡律师费都是基本在2500-3000之间
都有行情的嘛 不是?
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 11:45:54  5楼
沙发 律师费不是找律师前就谈好的吗?你的中介是干什么吃的 如果你买的是豪宅 或者搞的是trust 那这个价格贵个头呢?
这个律师不是中介介绍的
中介有介绍一个律师给我2500 +GST 我给婉拒了
用了银行推荐的一个律师 但是Banker 也说了律师费都是2500-3000

现在就是口头上 中介跟Banker都很替我气愤
就看那个律师楼如何给Discount了 2倍啊 我的天哪
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 11:47:45  6楼
普通买卖是大概两千多,包括mortgage stamp duty + GST. 除非你的是tenancy-in-common, 这种相当于两个案子。否则纯粹的单名或联名都是两千多。
纯碎的单名
也没有Tenancy involves

3000 Legal Fee exclusive mortgage stamp duty + disbursement cost and etc...
太狠了
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 11:48:35  7楼
感觉楼主应该报一下名让我们可以避免入坑
UOB 大楼里面一家高大上的律师行
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 12:10:36  8楼
。。。 楼主那你为什么这么zuo ? 中介介绍的说明是合作过。。。 不好[…]好搞事情会被你的中介,以及你中介的同事们所摒弃,这么简单的逻辑为毛不能理解呢
中介也是在我选了律师后才推荐我的
我觉得律师应该都差不多 也没想到会有这一出
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 12:11:52  9楼
律师费是不是都不给发票/收据一直问就一直不给 交接后,根本不理 说要交接后两个月内邮寄所有文件的复印件,但是也是毫无音讯。 这正不正常?
律师都是这样的Attitude
不问就不说
根本不会主动Update
还觉得自己很High Class

我就很好奇 没有一个部门可以是可以制约律师行的么
至少要收费合理
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 19:40:59  10楼
这有什么好入坑的?正常人都是先问价格 我贫穷的思维是觉得富人不问价格的
我只能说
我有富人的思维
[本文发送自华新iOS App]
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 19:45:09  11楼
中介推荐的也不一定便宜。我前两年卖hdb,中介推荐了个律师,说是合作过的,速度快,律师费应该是标准收费,具体多少不知道。约好了去大巴窑hdb总部附近的律师楼签约。当时我了解的行情是买房2500-3000,卖房的话1500左右,没有银行贷款的话只收几百块。签约当天我早到的,就去附近的我当初买房用的律师问问,1500全包。之后就是去之前约好的律师楼签约。结果报价2500还要加GST.我就说太贵了,我问的才1500,那个律师助理就说去问问。也不知道是真去问了还是玩儿了10分钟手机。回来说2000全包,不过因为他们不做我用的银行,还得加300给合作律师,一共2300。我和中介说还是太贵了,不行就用我找的那家吧。中介问能做我的银行吗,我说问过了,能做,1500全包,就在附近。律师助理再去问问,很快回来,1500全包。如果我之前没自己先找一下的话,就用他家2800加GST了。
凡事还是要货币三家
真是教训
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 19:46:38  12楼
可以跟写去mlaw但未必受理,因为没有硬性规定收费。或者可以考虑媒体、网络。律师事务所通常会给报价让你决定用哪家,这家模糊的做法很奇怪。
已经心累的不想去搞事情
已经写邮件过去 Ask for reconsider charges
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 19:47:03  13楼
我的也超级贵,6500用的是PKWA,大巴窑建屋局那边
你的是豪宅吧!
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 19:47:36  14楼
中介不是好中介,banker不是好banker。楼主还得再看看还有没有别的坑在路上。。。
我谢谢你祝福哦……
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 19:48:13  15楼
老公工作稳定了,也要准备在莱小附近买房了。律师费是按房价百分比收的吗
经验分享
一定要问清楚价格才交给律师
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 19:49:36  16楼
这个是那个房地产届出名的大律师行吧khattar wong? 收费是会贵一些。如果不是太复杂的房地产交易,其实不用找这么好的。
你知道这家律师行么?
我知道他们都是大律师
很多企业都会用他们
名声在业绩蛮好的
这收费确实也是很“友好”
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-17 21:25:04  17楼
花钱买心安起码你的对家律师一看这个名号就不敢造次。
这样说我心里舒服些了
刚才他们经理说看到我写的邮件会考虑给我些Discount
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-18 17:43:53  18楼
这种支支吾吾的律师肯定有什么猫腻。banker接触过那么多律师不可能什么反馈都没有。
律师们特么淡定
应该觉得没有人会反驳
Banker 倒是有给我建议
如果时间允许的话,可以选择中间换律师,手续费大概200吧
但是我的Completion Date 还有2周 基本上不考虑
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-18 17:45:00  19楼
希望能拿到折扣,如果是1m以下的房子这个律师费真的有点贵还有贷款的银行有律师费补贴吗?我贷款的银行CIMB给了几千的补贴,还有房屋估算的补贴。
CIMB 这么好
我问Banker了 说补贴只实用Refinancing
作者:BADXX (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2021-06-18 17:47:05  20楼
昨天有人指点江山说榜鹅那旮旯儿的房子要变天鹅价了。 这么想,小百万都花了还计较这1800?! 能换律师吗?
不是这个数目的问题
是被Overcharge 感觉很不好
可以换律师,但是我的Completion日期要到了 已经来不及了
现在只能Dispute Invoice , ask for discount
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码