如果还有贷款没还完的话
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jeanPierre (等级:2 - 初出茅庐,发帖:511) 发表:2021-07-29 17:51:19  楼主  关注此帖
【房】请问大神们,房屋夫妻赠送有什么限制和可行性有多大?SC 手上一套小公寓,队友PR 手上没资产,如果PR想躲过5%的ABSD , 想把小公寓赠送的方式给PR,然受再去买多一套,请问这样的方式有可行性吗, 如果是脑洞太大,请勿拍, 谢谢。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-07-29 22:00:25。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-07-30 22:00:41。 (more...)
如果还有贷款没还完的话
可行性为 0.
如果已经还完贷款,估计也找不到律师行愿意做这样明显是为了避税的单子。估计已经超出合理避税的范畴了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jeanPierre (等级:2 - 初出茅庐,发帖:511) 发表:2021-07-29 17:54:17  2楼
【房】请问大神们,房屋夫妻赠送有什么限制和可行性有多大?SC 手上一套小公寓,队友PR 手上没资产,如果PR想躲过5%的ABSD , 想把小公寓赠送的方式给PR,然受再去买多一套,请问这样的方式有可行性吗, 如果是脑洞太大,请勿拍, 谢谢。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-07-29 22:00:25。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-07-30 22:00:41。 (more...)
即使是夫妻间买卖
想以低于市场价格成交,也是不可以的。
税费要用银行估值,和成交价两者中更高的一个价格来计算。
银行知道是相关房产交易,会特别审核保证估值不低于市场合理价格区间。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jeanPierre (等级:2 - 初出茅庐,发帖:511) 发表:2021-07-29 17:59:02  3楼
就算房产赠送,或者$1卖给对方,还是需要做个估价,印花税/额外印花税还照顾估价来支付,逃不了多少稅的。 唯一的方法是早点有娃,娃是公民,把房子赠送给孩子吧。
脑洞再开大点
如果夫妻离婚,法院如果把一方的房子判给另一方, 需要交税么?
作者:jeanPierre (等级:2 - 初出茅庐,发帖:511) 发表:2021-07-29 18:01:32  4楼
如果我理解正确的话,在新加坡不存在房产赠与只能按照市价范围进行买卖,整个流程中该交的税一分都不能少。
应该是赠予这个概念的
但是律师不会冒险做?
特殊情况下应该可以。比如遗产馈赠?
作者:jeanPierre (等级:2 - 初出茅庐,发帖:511) 发表:2021-07-29 18:08:13  5楼
没有漏洞,多生孩子吧。只要有现金和名额,才能有很多可能。 一般家庭也就两颗子弹
早生 多生
难道这也是新加坡政府鼓励大家多生孩子的政策?

我觉得家庭买房免税名额应该和孩子数量挂钩。 这样可以鼓励生育。
指的是贷款买房,不是全款做信托。
作者:jeanPierre (等级:2 - 初出茅庐,发帖:511) 发表:2021-07-29 18:38:06  6楼
问题是人还活的好好的,怎么能做成遗产?
不是说这个具体例子
是说应该有赠与这个概念得。
再比如你要捐一个房子给一个公益基金。难道那个公益基金要交税?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码