[装修] quartz的选择
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Meroy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2021-08-05 22:51:26  楼主  关注此帖
[装修] quartz的选择
请问下有人用过iquartz吗?耐用吗?iquartz的报价相对其他几个牌子的比较划算。之前开发商给的台面不确定是什么材料,很容易有裂痕,染色和长霉,是solid face吗?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-08-05 22:57:25  2楼
我用了,觉得还是不锈钢好,或者以前那种砌的也好,
我家那台面已经都是刀印了,
而且深色的难看,浅色的容易积油灰,要定期用比较硬的刷碗布和清洁剂来清洗。

[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:冬至 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-08-05 23:55:31  3楼
台面四五年了,挺好的
目前都还觉得挺好的
除了一点,之前觉得应该不会怕烫,结果上次锅烧红了放上面,烫出了黄色的印
作者:Skidamarink (等级:2 - 初出茅庐,发帖:150) 发表:2021-08-06 00:13:37  4楼
我用了,觉得还是不锈钢好,或者以前那种砌的也好,我家那台面已经都是刀印了, 而且深色的难看,浅色的容易积油灰,要定期用比较硬的刷碗布和清洁剂来清洗。
不锈钢不会也有刀印吗
其实蛮喜欢不锈钢的那种台面
作者:油菜花开了 (等级:5 - 略有小成,发帖:1488) 发表:2021-08-06 00:29:41  5楼
台面四五年了,挺好的目前都还觉得挺好的 除了一点,之前觉得应该不会怕烫,结果上次锅烧红了放上面,烫出了黄色的印
知道Quartz不耐高温的时候,挺意外的
最近边边上被油瓶撞缺了一小块,玻璃油瓶没事,再次感到意外
作者:麻辣鱼火锅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2021-08-06 07:28:55  6楼
我用了,觉得还是不锈钢好,或者以前那种砌的也好,我家那台面已经都是刀印了, 而且深色的难看,浅色的容易积油灰,要定期用比较硬的刷碗布和清洁剂来清洗。
切菜不是会有案板吗
怎么有台面也会有刀印呢
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-08-06 07:51:10  7楼
切菜不是会有案板吗怎么有台面也会有刀印呢
这,经常发挥起来就忽略刀板了 =。=
作者:大剑一筋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:218) 发表:2021-08-06 07:54:24  8楼
第二次装修的时候果断放弃quartz 太娇贵
换成石头类的
作者:冬至 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-08-06 08:00:42  9楼
知道Quartz不耐高温的时候,挺意外的最近边边上被油瓶撞缺了一小块,玻璃油瓶没事,再次感到意外
这个更意外
玻璃瓶没事,台面碎了?
quartz是不是也分不同的?
作者:冬至 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2021-08-06 08:02:14  10楼
第二次装修的时候果断放弃quartz 太娇贵换成石头类的
坡岛哪里可以买到石头的
求分享
作者:Yellowtank (等级:2 - 初出茅庐,发帖:225) 发表:2021-08-06 08:10:07  11楼
难道我用了个假的quartz
旧家装修用的据装修商说是quartz,用了6年买家接手的时候还好好的…当然,用的时候要爱惜点,橙汁咖啡洒在台面要立即擦掉…比起大理石来说,我觉得这个已经很好打理了
作者:一点不懂 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1406) 发表:2021-08-06 09:33:55  12楼
hmmm 我都不知道我家是什么台面
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2021-08-06 09:38:48  13楼
i QUARTZ
我家台面在用主要当时是ceastarstore 太贵了。

目前用下来:要保养的,比如要用菜板,轻微染色要用漂白水擦。
觉得有点浅浅的印子,可以用细砂纸砂一下。

白色的部分经常用的地方会有点泛黄,靠近洗手台的台面略微发黄。需要用漂白水擦。

作者:niubee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1402) 发表:2021-08-06 09:40:41  14楼
iquartz感觉远不如杜邦的corian亚克力
都用过>5年
作者:麻辣鱼火锅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:239) 发表:2021-08-06 11:53:19  15楼
这,经常发挥起来就忽略刀板了 =。=
哦哦好吧
我记得之前看到的宜家也有自己的台面的,这样一看估计它那个更加不耐用了吧
作者:Meroy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2021-08-06 23:05:17  16楼
那bellus的quartz质量呢?谢谢
作者:niubee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1402) 发表:2021-08-06 23:41:09  17楼
那bellus的quartz质量呢?谢谢
本地品牌 要千万慎重
很多就是山寨水平 远不如国际大厂
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2021-08-07 08:59:50  18楼
iquartz感觉远不如杜邦的corian亚克力都用过>5年
亚克力比石英桌面好吗?
我想找一个不渗水腐烂,不易染色又耐高温的台面。亚克力符合这个要求吗?
作者:油菜花开了 (等级:5 - 略有小成,发帖:1488) 发表:2021-08-07 12:14:37  19楼
这个更意外玻璃瓶没事,台面碎了? quartz是不是也分不同的?
也不能说台面碎了
边边角撞掉了一点点,可能是瓶底撞到了台面的边角,受力角度的关系。最近玻璃保鲜盒从冰箱上层掉地上,塑料盖摔烂了,玻璃盒好好的,着力点很重要哈。

我家是caesarstone浅色的,有用锅垫案板,相比咖啡果汁,红酒更容易有印渍。没有用过漂白剂之类很强的化学剂清洗,平时就是洗碗剂抹一下,厨房大扫除时用Magiclean厨房清洁剂抹一下,整体来说很满意很容易照顾,用了几年还像新的一样。
作者:HugeC16 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2021-08-07 15:16:25  20楼
caesarstone 的不错
我刚装的黑色系列的 很好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码