HDB不可以decouple了吧?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2022-02-03 14:57:14  楼主  关注此帖
【房】请教下 各位大大们一个公民 和 一个PR ,现有一套HDB组屋,当时买的时候 两人都是PR 也都是owner,交了 5%的 ABSD,现在房子快满5年,想买公寓,可以公民做occupier, 保留组屋吗, 还是必须6个月内卖掉组屋,如果公民做owner, PR做occupier ,以前交的ABSD也退不回,又得交公寓的ABSD,问下各位大大,有什么好的建议,在这先谢谢的该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-02-04 22:00:14。 (more...)
HDB不可以decouple了吧?
所以转一个去occupier是不可能的了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2022-02-04 16:25:15  2楼
如果真想留着组屋,只有一招假离婚。 A把自己的组屋判给B,然后A去买公寓,两个人继续同居,出租公寓(组屋有MOP),5年后(MOP到期)复婚,可同时拥有组屋+公寓,同时免税。 5年内复婚,仍然需要卖掉组屋,尤其是复婚的。 期间别有孩子就好,否则会很麻烦。
我的天啊。。为了套hdb,坡县都要假离婚了。。。
OMG
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2022-02-07 11:03:29  3楼
假离婚很可怕吗一直认为坡县房产法规有漏洞,某种程度鼓励假离婚。假离婚很可怕吗?那张纸是很重要,但更重要的是双方的感情和信任。如果不要那张纸能为家庭的共同利益获得你N多年的辛苦才能得到的金钱,为啥不冒一下这一点点的风险呢?再说,肉都烂在自己的锅里,如果真是假戏变真,我祝福她/他。
N多年的辛苦。。
为了一套HDB要辛苦N多年
那真的不用考虑买啥二套了。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码