看夫妻两人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:BlancNoir (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1802) 发表:2022-06-17 09:37:25  楼主  关注此帖
【房】请问一下,怎样买2m的房子  一套2m的房子,首期大概50w+,月供近6k; 首期和月供都是巨巨款,   为了给自己立个目标,我想了解一下怎样才能买得起一个2m的房子    该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-06-17 22:00:08。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-06-20 22:00:08。 (more...)
看夫妻两人
收入和其他支出需要吧。 首付比较难存吧。

月供的话,夫妻两人CPF 加一起就2k. 然后 没人每月再出2K 应该不算太大压力。
一般买得起200万房子的,如果只靠自己不靠父母。一般薪水的家庭也差不多要40岁左右了吧。
两人15年积蓄50万。每人每年存2万也是可以的吧。就是每个月存2千块钱,存15年。

另外合理投资理财吧。目标5%到7%年收益就好。不要追求太高的风险收益。
比如SSB 快要到3%了, 可以使用起来。外加股指ETF长期持有。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:BlancNoir (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1802) 发表:2022-06-17 09:43:24  2楼
看夫妻两人收入和其他支出需要吧。 首付比较难存吧。 月供的话,夫妻两人CPF 加一起就2k. 然后 没人每月再出2K 应该不算太大压力。 一般买得起200万房子的,如果只靠自己不靠父母。一般薪水的家庭也差不多要40岁左右了吧。 两人15年积蓄50万。每人每年存2万也是可以的吧。就是每个月存2千块钱,存15年。 另外合理投资理财吧。目标5%到7%年收益就好。不要追求太高的风险收益。 比如SSB 快要到3%了, 可以使用起来。外加股指ETF长期持有。
还有就是如果是
Citizen/PR。记得毕业结婚就用好 HDB BTO.
这个总得来说就是政府白白给你送 200K。

等5-6年拿到房子然后住满5年后,一般对比买价都会有200K 的盈利(包括直接补助 80K)吧。如果这个可以算进去。
那么200万房子35岁左右家庭也可以负担的起了。

加油!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:BlancNoir (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1802) 发表:2022-06-17 10:29:13  3楼
太理想化新移民从毕业一年拿PR,再过两年拿公民,等你有资格买BTO的时候两人的收入可能都超过14K的ceiling了,买不了。 何况BTO从买到建好至少四五年,之前租房的租金也快到200k了。。啥选择都是有好有坏,哪来的免费午餐 当然本地人在BTO建好前一般是住父母家里,省了租金。新移民没得选
新移民
在哪里都是最难的。除非是靠父母的。
我说的是大多数本地人怎么买得起2mio房子得情况。 也就是侧面说为啥房子2mio还是有很多人可以买得起。
BTO 政府补贴确实是最接近免费午餐得东西了。其他国家有么? !?

至于楼主自己情况,只有他她自己知道啊。
4-5年租房需要200k 的话,我觉得挺浪费得。每个月4千 ?能出得起这个房租钱,估计直接买小公寓了。
作者:BlancNoir (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1802) 发表:2022-06-17 23:47:48  4楼
【房】请问一下,怎样买2m的房子  一套2m的房子,首期大概50w+,月供近6k; 首期和月供都是巨巨款,   为了给自己立个目标,我想了解一下怎样才能买得起一个2m的房子    该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-06-17 22:00:08。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-06-20 22:00:08。 (more...)
买 1.5m
的期房。等5年再住5年。
10年后 2m了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:BlancNoir (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1802) 发表:2022-06-20 10:55:24  5楼
她两买的个公寓毕业就成了那20% 熊总,80%人口住HDB, 这个说法在2022年的还成立?我怎么觉得花心80%住公寓
华新是一代移民聚集地
按照移民政策。不是学习好可以得到高薪职业,就是资产多可投资制造就业。
外加基本毕业不是马上拿到公民/PR, 拿到的时候收入已经过了受政府补贴买HDB/EC的限制。
所以确实有可能超过80%华新住公寓。 但新加坡总人口确实超过80%住祖屋。
我以前老板资产千万了,还是住祖屋的。也有退休人士住回到祖屋得到现金流。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码