楼主跟保险公司确认一下吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-17 16:32:52  楼主  关注此帖
车祸引起的对方乘客的医疗费谁负责没经验,问一下大家。 5月的时候,我驾车撞到前面的车,事故判定我全责。走的保险 我以为应该都搞完了吧,7月的时候我把车也卖了。 现在突然收到一封律师信,说对方受伤了要claim医疗费。信抬头发给的保险公司,我也收到一个copy。信里就说产生多少的费用,需要在几天内acknowledge 请问,这acknowledge我需要做什么么?还是保险公司会负责? 我有点奇怪,撞车那天下来交涉的是一个华人,事故没什么大损失,他也很快开车走了。但是现在伤者是个马来人名字。从头到尾我也不知道还有这事,这个怎么证明是车祸引起的医疗费呢? --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-09-17 22:00:01。
楼主跟保险公司确认一下吧
车祸如果没有人就医,一般2/3个月车祸的索赔和解信会邮寄到。
如果有人就医,和解赔偿的信会等得比较久。
楼主情况应该是司机跟你交涉,车上其他乘客有就医。
因为你是全责,车上乘客可以每个人单独跟你索赔。
如果有人有就医,后续治疗,最后索赔和解需要时间肯定就比较久一些。
如果责任人符合保险公司条款,基本上保险公司会出面,如果不符合,就要责任人出面承担。所以楼主最好跟保险公司确认一下你不需要做什么。

对方请律师发律师信,好歹要花几千块钱的,如果不是有十足把握,没必要花这个钱。
楼主这索赔账单估计不会太低。后面开车的基础保费会涨很多。
对方现在是给出全部索赔金额了么,还是说还在治疗中还有后续费用跟进?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-17 16:46:07  2楼
据说由专门吃这碗饭的律师以前有人发帖,说出了车祸,有人主动来介绍修理的地方,然后找保险公司赔。结果保险公司拒赔,接下来就转而找他。
你这环节逻辑没有弄懂
吃这口饭的不是律师而是车行。律师协会监督下律师不敢乱来的。
一般车祸有人主动帮忙会介绍车行给你。
如果对方全责,你车子在哪里修随便你自己,去原厂也可以,去小修车行也可以。
如果去了对方介绍的车行,车行也许狮子大开口,5千的修理费给保险公司报2万,然后保险公司就会叫自己评估员下来商量。一般会尽量谈拢,比如实际修5千,最后谈成7千,车行赚的还是不错的。
也有死活谈不拢的,那车就撩那放着,有的一年都谈不拢,车子就放一年,这种情况一般是保险公司有把握自己压根不用赔钱。
谈不拢车行也不愿意,毕竟车子放那占个地方。所以最后就是大家凑合凑合,有些贵的零件就用点二手的,反正修好了,车主能开,也看不懂新的零件和二手的有啥区别,开个大半年坏了再修过了保修期,车主再掏钱就是了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-17 16:52:18  3楼
车祸引起的对方乘客的医疗费谁负责没经验,问一下大家。 5月的时候,我驾车撞到前面的车,事故判定我全责。走的保险 我以为应该都搞完了吧,7月的时候我把车也卖了。 现在突然收到一封律师信,说对方受伤了要claim医疗费。信抬头发给的保险公司,我也收到一个copy。信里就说产生多少的费用,需要在几天内acknowledge 请问,这acknowledge我需要做什么么?还是保险公司会负责? 我有点奇怪,撞车那天下来交涉的是一个华人,事故没什么大损失,他也很快开车走了。但是现在伤者是个马来人名字。从头到尾我也不知道还有这事,这个怎么证明是车祸引起的医疗费呢? --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-09-17 22:00:01。
你的律师发函多少钱?
有少过一千的,那你给个名片吧。
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-17 16:54:14  4楼
你的律师发函多少钱? 有少过一千的,那你给个名片吧。
你的律师发函多少钱?
有少过一千的,那你给个名片吧。
现在HDB买个房子过趟律师流程都是几千,几百块你能让律师帮你发个函?那你这律师名片分享一下吧。
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-17 17:01:22  5楼
你最近功力大涨啊,哈哈哈。
这不需要啥功力
你去当一次责任人,再被撞索赔一次就懂了。
感觉你没被索赔过也没去索赔过。
可以再给你说下这个车子修理费的逻辑。
车子开几年剩余价格估值3万,车子修理价格是不可能超过三万。
如果车行看到你的车修要花四万,压根不愿意接你的单子。
路上给你帮忙的,先会了解你的车况,预估修理费用,觉得有赚头才会使劲给你推销,如果人家几句话问下来,觉得是个赔本买卖,压根就不给你介绍车行了。
车行接到单子,保险公司评估下来觉得修理费2万以下可以谈,那怎么赚这两万?车行当然就是各种二手零件能用的都用上省钱。
最后告诉你,你这车为了修,有些地方用了些二手零件。
一般人会知道是几个还是几十呢,所以很多人修好了能开了就把车买了。
买二手车的人可能就买了这种车,跑一段,就各种问题。
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-17 17:04:35  6楼
楼主能透露下修车花了多少钱么?
一般小事故,修车也不会太贵。
楼主的修理费大概多少呢?
保险公司有说你第二年的保费涨多少么?
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-17 17:07:02  7楼
对你当然是几千啦,对别人就不一样了。知道为啥吗?
所以除了你自己只花几百,别人都要花几千么?
所以除了你自己只花几百,别人都要花几千么?

那你这逻辑我付了。
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-18 13:03:51  8楼
分享我自己的一些经历。7,8年前,我爸骑车,绿路灯过斑马线,被右转车撞到自行车,但人摔地上了。 救护车送医院,过后有LTA官员来看一下。让我去警局先报个案。 后来肇事车的保险公司,一次过赔付,我觉得太少了。 就找新加坡初级法院提供的免费法律咨询(在牛车水),当值律师说让我自己找一个律师,说对于交通事故的法律事宜,国家有规定: 1. 律师费不用先交,最后从赔付金里面出。 2. 国家也规定,对交通事故受理,律师拿到的钱有比例,不能多。这样,我支付的律师费也不会太多。这是为了尽量保护受害一方的权益,实现社会稳定。 我就在外面找了个老律师,律师也是这么说的。暗示律师费不多的。 受理后,经过几次协商,赔付多一些了,律师说,如果我还不满意,协商不成的话可以上庭。 最后,我就接受协商了。 总之,保险公司会帮车主搞定一切,从头到尾我都没见过车主,打给车主也说找保险公司谈。 插曲: 1. 河里没鱼市上见 ,急诊室里面好几个出车祸的,有的还挺年轻。吓得我爸要赶紧出院。 2. LTA 官员像是赶场, 交谈中又有事故发生,马上离开。 另外,因为没有摄像头和目击证人,无法证明我爸是绿灯时过的路口。另外我爸是骑车过马路,所有也会有一些责任的,这点在最后事故报告中也提 (more...)
楼主的免费咨询律师的反馈信息还挺重要的
楼主说的几个信息是长了知识了。
楼主找的这个老律师,第一次咨询的一个小时有收费么?还是说律师第一次就没有收费。整个过程律师都没有收,只是最后和解赔偿律师收了一部分而已?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:tonald (等级:2 - 初出茅庐,发帖:420) 发表:2023-09-18 13:11:53  9楼
分享我自己的一些经历。7,8年前,我爸骑车,绿路灯过斑马线,被右转车撞到自行车,但人摔地上了。 救护车送医院,过后有LTA官员来看一下。让我去警局先报个案。 后来肇事车的保险公司,一次过赔付,我觉得太少了。 就找新加坡初级法院提供的免费法律咨询(在牛车水),当值律师说让我自己找一个律师,说对于交通事故的法律事宜,国家有规定: 1. 律师费不用先交,最后从赔付金里面出。 2. 国家也规定,对交通事故受理,律师拿到的钱有比例,不能多。这样,我支付的律师费也不会太多。这是为了尽量保护受害一方的权益,实现社会稳定。 我就在外面找了个老律师,律师也是这么说的。暗示律师费不多的。 受理后,经过几次协商,赔付多一些了,律师说,如果我还不满意,协商不成的话可以上庭。 最后,我就接受协商了。 总之,保险公司会帮车主搞定一切,从头到尾我都没见过车主,打给车主也说找保险公司谈。 插曲: 1. 河里没鱼市上见 ,急诊室里面好几个出车祸的,有的还挺年轻。吓得我爸要赶紧出院。 2. LTA 官员像是赶场, 交谈中又有事故发生,马上离开。 另外,因为没有摄像头和目击证人,无法证明我爸是绿灯时过的路口。另外我爸是骑车过马路,所有也会有一些责任的,这点在最后事故报告中也提 (more...)
Contingency fee在
Contingency Fee Agreements continue to be
prohibited under Singapore law

是律师协会一个规定,但是有一些情况不算做这个范畴。
看层主刚才解释,可能交通事故不算做。不过不知道为啥联系律师说是交通事故的案子,依然会收律师费。

[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码