车祸引起的对方乘客的医疗费谁负责
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jiangni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2023-09-15 19:44:24  楼主  关注此帖
车祸引起的对方乘客的医疗费谁负责
没经验,问一下大家。
5月的时候,我驾车撞到前面的车,事故判定我全责。走的保险
我以为应该都搞完了吧,7月的时候我把车也卖了。
现在突然收到一封律师信,说对方受伤了要claim医疗费。信抬头发给的保险公司,我也收到一个copy。信里就说产生多少的费用,需要在几天内acknowledge
请问,这acknowledge我需要做什么么?还是保险公司会负责?

我有点奇怪,撞车那天下来交涉的是一个华人,事故没什么大损失,他也很快开车走了。但是现在伤者是个马来人名字。从头到尾我也不知道还有这事,这个怎么证明是车祸引起的医疗费呢?
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-09-17 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jiangni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2023-09-15 20:11:47  2楼
律师信就是个姿态,一般都是恐吓对方的,不用理睬你如果当时有全险,就是保险公司的事情。你尽量少说,少留下书面的证据。让保险公司和对方周旋。保险公司有经验应对这种情况。
好的
那就等保险公司去斡旋了。
就怕我的车子卖了,不知道对我有什么影响。
但毕竟事故发生的时候,还是属于保险名下,该我出的部分我也已经付给了对方车行了。
希望没事
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jiangni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2023-09-15 20:58:42  3楼
这就是为什么第三方责任险是必需的。新加坡有干这个的。很多出租车司机都有这种联系。每次出一点小车祸,那些人会跑来指导司机乘客到那儿去看医生,如何拿几个星期的病假,然后去一个特别贵的地方修车,等等
如果是真的
那真是太缺德了
作者:jiangni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2023-09-18 14:28:19  4楼
楼主能透露下修车花了多少钱么?一般小事故,修车也不会太贵。 楼主的修理费大概多少呢? 保险公司有说你第二年的保费涨多少么?
虽然看不明白你们在争论什么
车行那边的维修早已经结束,我赔了车险的上限,800。

从事故一开始,我是不知道有人受伤的。当时碰撞了以后下来一个华人,然后说走车险就都离开了。没有救护车没有交警。

这封信主要给车险公司的,我只能看到信的主体部分,附加的文件我看不到。我不知道它是怎么证明这个马来人是乘客的。

打电话给车险公司,说他们会处理。

我没有对方司机的联系方式的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码