怀孕了,请教姐们们一些问题,谢谢。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:iamavatar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2010-01-23 19:17:04  楼主  关注此帖
怀孕了,请教姐们们一些问题,谢谢。
孕试纸测了两次都是粉红色中队长了。例假也推迟。应该是怀孕了,但是身体没有任何不一样的反应和感觉。打电话给老妈,老妈说当年她怀我的时候也是没有什么反应的,也没有吐过。不知道是不是因为刚刚怀上,但是很多人说的什么排卵痛,肚子左右边一抽一抽地痛,困,嗜睡,恶心,腰酸。。。等等等等,竟然连一个都没有感觉到。

1. 请问各位准妈妈, 你们刚怀孕的时候是什么样的?

2. 请问什么时候去医院做检查,有的说6周,有的说8周。
但是这个6周/8周是怎么算的? 从上次例假第一天,还是受孕当天?

3. 去医院做B超需要多喝水,憋小便吗?

谢谢。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2010-01-23 20:20:28  2楼
我当时的情况
1。例假推迟了几天没来,我就赶紧买试纸测,发现是怀孕了,刚开始完全没有特殊反应,跟以前一样。然后,过了一两周后,发现开始恶心了,像是胃不好时那样打嗝。然后再过后,就是持续到16周左右才好转的,起床和睡前基本都吐一回。

2。我是在第6周去看的医生,好像是按上次例假结束时间算的。因为我这个宝宝是意外果实,呵呵,所以我不知道是哪天受孕的。我是想确认一下怀孕是否正常,而且,也有点不相信自己怀孕了,才早早跑去看医生了,一般应该不用那么早去看吧。

3。第一次B超时,没有憋尿,因为,我说在家用试纸已经查过了,医生就没有再查尿,不过,因为宝宝还小,在腹部还扫不到他,所以,第一次B超时是在里面扫描,不是太舒服哦……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-01-23 23:15:10  3楼
我当时也啥感觉也没有
也是过了一两周后,就开始恶心、头晕。

2. 请问什么时候去医院做检查,有的说6周,有的说8周。
但是这个6周/8周是怎么算的? 从上次例假第一天,还是受孕当天?

我第四周就去看医生了,因为当时妈妈老公都不在身边,很惊慌。医生也只是验尿,说我太早来看了。
后来第七周回新看妈妈的医生,B超就照到宝宝乐。

孕周是有末次月经的第一天算起的。

3. 去医院做B超需要多喝水,憋小便吗?

需要啊,可以先打给护士问问,医生打算阴超还是B超,B超才需要憋尿。阴超如果没有流产史啥的没必要。
作者:bfly (等级:3 - 略知一二,发帖:765) 发表:2010-01-24 09:51:55  4楼
第一次B超的主要目的是
为了排除宫外孕。如果太早,B超有可能还照不出来,当时我是第5周去看医生,没有照,后来第8周才去扫的。医生当时跟我说第7,8周一定看得到,所以我就kiasu地等到第8周才去。

怀孕的周数都是从末次月经第一天算起的。

对了,第一次去看医生就不要再花冤枉钱测试纸了,跟家里的一样的。

祝MM好孕!
作者:虎宝宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:651) 发表:2010-01-25 12:37:17  5楼
国内都是等三个月才去医院的,不过这里大家都满早去看的
我也是5周就跑去做阴超了,只能确定胎囊大小和位置。其实一切都正常的话,8周去绝对不晚,那时就可以b超看到小宝宝,听到宝宝的心跳了。而且这里就算b超医生也没有让我憋尿。
作者:iamavatar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2010-01-25 12:57:18  6楼
谢谢塑料玫瑰,niumum, bfly和虎宝宝。 非常感谢。
那我就再等等就去医院。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-01-26 15:44:29  7楼
只是不明白为什么回有例假.
正常的话, 怀孕了不该有流血了.
我第一阶段就没有反应. 有一点点恶心. 其他很正常. 我同事也是没反应. 她过了三个月才告诉我们...大家都惊讶的不行.
如果有流血, 6周去比较好.要不要喝水, 不记得了. 应该是为了容易看到小孩吧.
作者:iamavatar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2010-01-26 16:09:02  8楼
只是不明白为什么回有例假.正常的话, 怀孕了不该有流血了. 我第一阶段就没有反应. 有一点点恶心. 其他很正常. 我同事也是没反应. 她过了三个月才告诉我们...大家都惊讶的不行. 如果有流血, 6周去比较好.要不要喝水, 不记得了. 应该是为了容易看到小孩吧.
没有说有流血啊。。。。
斑竹怎么读的帖子~~~~~~~~~~
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2010-01-26 16:27:14  9楼
只是不明白为什么回有例假.正常的话, 怀孕了不该有流血了. 我第一阶段就没有反应. 有一点点恶心. 其他很正常. 我同事也是没反应. 她过了三个月才告诉我们...大家都惊讶的不行. 如果有流血, 6周去比较好.要不要喝水, 不记得了. 应该是为了容易看到小孩吧.
3个月后才告诉大家是因为3个月内胎不稳,容易流产。
万一告诉一大堆人,结果又流产了,本来自己就很伤心的人,还要跟所有其它的人一一去解释。情何以堪?

我就是一例。
本来已经忘记了的伤心,又被人一遍又一遍地问起,一遍又一遍的伤心。
作者:iamavatar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2010-01-27 08:55:12  10楼
3个月后才告诉大家是因为3个月内胎不稳,容易流产。万一告诉一大堆人,结果又流产了,本来自己就很伤心的人,还要跟所有其它的人一一去解释。情何以堪? 我就是一例。 本来已经忘记了的伤心,又被人一遍又一遍地问起,一遍又一遍的伤心。
言之非常有理。感谢塑料玫瑰。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-01-27 09:42:30  11楼
没有说有流血啊。。。。斑竹怎么读的帖子~~~~~~~~~~
你自己写的例假也推迟
我实在不知道该怎么理解。。就理解是有流血咯。。。
那你说例假推迟是什么意思?
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-01-27 09:43:24  12楼
3个月后才告诉大家是因为3个月内胎不稳,容易流产。万一告诉一大堆人,结果又流产了,本来自己就很伤心的人,还要跟所有其它的人一一去解释。情何以堪? 我就是一例。 本来已经忘记了的伤心,又被人一遍又一遍地问起,一遍又一遍的伤心。
我是说前三个月居然一点症状都没有, 这点很惊讶。。。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2010-01-27 09:44:46  13楼
你自己写的例假也推迟我实在不知道该怎么理解。。就理解是有流血咯。。。 那你说例假推迟是什么意思?
明白了。。
你的推迟的意思是没有来。。。那不叫做推迟叫没来吧。。。对不起哈,communication problem...
作者:iamavatar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2010-01-27 12:10:18  14楼
明白了。。你的推迟的意思是没有来。。。那不叫做推迟叫没来吧。。。对不起哈,communication problem...
:-)
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2010-01-27 12:52:22  15楼
我是说前三个月居然一点症状都没有, 这点很惊讶。。。
症状少的,瞒住同事还是简单的。^^一天到晚吐的话,就不行了,呵呵!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码