开个贴讨论辅食,欢迎各年龄段父母交流
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:secondlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:529) 发表:2010-08-03 12:51:00  楼主  关注此帖评分:
开个贴讨论辅食,欢迎各年龄段父母交流
儿子快6个月了,我还没好好的给他加辅食。看书上说6个月之前适量加些米糊就好。对加辅食有点不知如何下手

希望有经验的过来人和孩子也在这个阶段的父母交流。也可以受益孩子还小的父母

我现在给孩子加的米糊是“healthy time”,NUTC有卖。是一个朋友推荐的,没有什么味道,有机原料。

还有大家又给孩子加水吗?我的孩子不喝白水,我是用梨煮水给他喝些。也不是天天喝,就是哪天热了,汗多就加些
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:secondlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:529) 发表:2010-08-04 17:04:44  2楼
同关心原本想等到6个月再添辅食的,可是现在5个月半的宝宝,对食物特别有兴趣。每天奶量也很大,有时一顿可以喝200多,而且喝不一会又饿了。所以就决定提前给他尝试一些辅食。一开始也就米糊用我的奶搅拌。最近又添加了一些土豆泥,胡萝卜粒和牛油果泥。也是每添加一种食物就观察3、4天,保证不过敏,没腹泻没便秘就继续。 刚开始的时候他还觉得很新鲜,很有兴趣吃。最近不知怎么的,只要吃奶,其他都拒绝张嘴。把给他喂食的爷爷奶奶折腾坏了。 最大的问题是奶量依旧保持巨大,还是吃完没一会又饿。我们就在奶里加一小勺米糊,结果也拒吃,不知道是不是味道改了的原因。唉,我现在已经每4小时挤奶220左右了,难道还要我提高奶量不成?头痛啊。
牛油果就是avocado?
就是说每次添加一样的食物,3、4天之内都吃这种食物?

这些食物都是自己做还是有现成的?自己做要怎么做呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:secondlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:529) 发表:2010-08-05 16:26:26  3楼
是的,就是avocado,又容易弄,含铁量又高主要是再添加新食物是不要一次添加好几种。比如一开始吃米糊3、4天,没问题就吃米糊和avocado3、4天,以此类推。这样如果出现什么问题,就会知道是哪种食物造成的了。 我们家现在辅食的食量还很小。 除了米糊是买的,其他都是自己搞的。小朋友的食物很简单因为不需要放佐料,尤其是盐糖油什么的。好像avocado呀,就直接挖出来捣捣烂。土豆胡萝卜什么的就在煮饭的时候放在上面蒸烂,捣碎了再喂。 我们家现在的问题是不知应该怎样让他再新鲜感过去后还能食物给吃下去。总不能三天两头就换新的吧。
avocado可以生吃的?
给宝宝吃也不用先蒸一下吗?直接挖出来就好了啊?
作者:secondlife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:529) 发表:2010-08-05 19:51:07  4楼
avocado是水果,可以生吃呀我家是5个月半开始吃,完全没问题。当然,宝宝年龄越大肠胃发育的就越完善,对于食物的过敏或不消化的机率就会更小些。所以,我是很赞成推迟到6个月再添加辅食的。可是,宝宝胃口大了,也不能老让他饿着呀,只好小心点开始咯,主要就是些蔬菜水果什么的。 还有就是在添加鱼肉之前,奶是非常非常重要的。我们现在的原则就是添加辅食绝对要在不影响喝奶的情况下进行。所以,虽然现在他辅食吃不多,奶量很大,我也只能认命了。唉。。。
多谢多谢
以前也听说avocado是个很好的baby food。我宝宝还有俩礼拜就6个月了。准备过了6个月就全面加辅食。听老人说辅食加的太晚,孩子可能不爱吃饭。我家这个之前看我们吃饭还只是吧唧嘴,现在已经就张嘴往前扑了,我是想该丰富点辅食了。之前只是有一搭没一搭的吃点米糊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码