咳,好多不确定因素啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-07 22:44:33  楼主  关注此帖
版聚计划各位奶爸,各位奶妈, 大家好。 在资深版主watercooler的领导下,在广大奶爸奶妈的支持下,这次版聚的投票活动进入了尾声,在这里我对各位的踊跃投票参与表示真诚的感谢。 (啪啪啪), 具体计划如下: 地点: vivo city (请参照跟帖 以查找地图) 日期: 11月13日星期六 (9人投票) 时间: 到达时间10-12点的范围。(因为各个宝宝作息不同, 大家最好在11点左右能够集合) 确定参加人员: king, thevillage,爱看书的小胖,allyluan, Mango, stvmou, fkcc,mimy, 塑料玫瑰。 未确定参加人员: secondlife, 仰首望飞鸿, watercooler,niumum,walktree, 凡人,whywhy,留名,试管BB, (真诚希望未确定参加者也可以参加)同时也欢迎任何准妈妈参加。 爷爷奶奶,姥爷姥姥也欢迎。 还有女佣。 呵呵 备注:一切以宝宝为主, 如果当天真的有事情或者宝宝不舒服,任何人都可以缺席,宝宝事情是第一位的。 最后希望大家踊跃参加。 (资深版主还有给位有经验的奶爸奶妈可以可以补充我遗漏的细节) 谢谢。
咳,好多不确定因素啊
首先,自我反省----因为上课的关系睡觉很晚,我每天都睡懒觉,9点起床就不错了;
其次,小胖妞她爸是健身狂人,不知道到时候有没有训练计划----他因为工作忙已经好久没锻炼了;
再次,小胖妞奶奶很讨厌出门逛街,估计拉不动;
最后,小胖妞外婆估计应该会积极响应。

昨天去美罗败了一个不锈钢保温饭盒,想着如果要去版聚方便给小胖妞带饭。今天为了测试这个饭盒,我们带着小胖妞的晚餐去逛了一下午乌节路。。。同样的设计美罗卖二三十块,TAKA卖七八十块。。。当然牌子不一样。保温效果还是很好的,测试完毕。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-08 16:13:55  2楼
13号我们肯定不行。顺便问下凡人的保温盒什么牌子的保温盒啊?我也一直想买一个,美罗比别地儿便宜很多啊?
我买的是ENDO 1.6L的保温饭盒,29块9
同样牌子1.2L的卖25块9; 1.8L的卖35块9.都是暗蓝色钢制外壳,比较重,黑色可调节的背带。里面三层塑料圆饭盒,大一点的装饭,小的一个装菜,一个装汤,不过给宝宝用就随便了,外配一个小小的筷子盒子。还有另外一个牌子1.6L(好像是这个容积)的卖35块9,银色外壳比较轻一点,好像是铝制的,里面饭盒配置差不多,外配一个餐具盒子里面是叉子和勺子。样品上面已经被撞瘪了一块,我就没买那款。

TAKA卖的是TIGER牌子的,不知道是不是名牌,1.2L的要79块,外观和式样跟我买的ENDO差不多。

咳,不知道是不是都是日货,反正我看的保温饭盒外包装都满是日文。。。不得不无奈的承认:日本人的日用品和小家电是设计的很不错。啥时候能在这里买到类似的国货就好了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-08 16:46:45  3楼
接到 king 的邀请,能来就来带宝宝出门还是很辛苦的。 因为,不止是宝宝一人,还有调皮的大儿子……
DUCK要来啊,我更有兴趣了。。。
好容易看见个熟人(估计你不知道我是谁,嘿嘿嘿,邪恶的笑)。。。噢,对了,还有WATERCOOLER。。。以前我们聚会,现在轮到下一代聚会了。。。华新一代“新人”换旧人了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 11:30:25  4楼
版聚计划各位奶爸,各位奶妈, 大家好。 在资深版主watercooler的领导下,在广大奶爸奶妈的支持下,这次版聚的投票活动进入了尾声,在这里我对各位的踊跃投票参与表示真诚的感谢。 (啪啪啪), 具体计划如下: 地点: vivo city (请参照跟帖 以查找地图) 日期: 11月13日星期六 (9人投票) 时间: 到达时间10-12点的范围。(因为各个宝宝作息不同, 大家最好在11点左右能够集合) 确定参加人员: king, thevillage,爱看书的小胖,allyluan, Mango, stvmou, fkcc,mimy, 塑料玫瑰。 未确定参加人员: secondlife, 仰首望飞鸿, watercooler,niumum,walktree, 凡人,whywhy,留名,试管BB, (真诚希望未确定参加者也可以参加)同时也欢迎任何准妈妈参加。 爷爷奶奶,姥爷姥姥也欢迎。 还有女佣。 呵呵 备注:一切以宝宝为主, 如果当天真的有事情或者宝宝不舒服,任何人都可以缺席,宝宝事情是第一位的。 最后希望大家踊跃参加。 (资深版主还有给位有经验的奶爸奶妈可以可以补充我遗漏的细节) 谢谢。
小胖妞也病了,唉
这几天天凉,前天晚上穿上睡衣上衣,没穿睡裤在空调房玩了一会结果就伤风了。这两天一直打喷嚏留鼻涕,不过鼻涕一直很清,也就没带她看医生,多喝水常洗热水澡。但最近正在断奶呢,所以胃口也不是特别好,眼看着瘦掉了一小圈,我也因为断奶节食饿瘦了一圈。唉,断奶是对母女俩双方的折磨。我还没跟她爸拿PASS,看周末恢复的情况如何。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 11:40:41  5楼
唉,同病相怜。。。希望小胖妞和宝宝都能快快好。在问一下,啥pass呀?我也out了?
就是另一半允许去参加版聚。。。
我家小胖妞他爸可紧张她了。。。完全当作命根子一样。。。一天到晚高喊:“胖妞是我的,我的!谁也不准带走!” 那会奶奶回国看病,我只好辞职在家带。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 15:09:05  6楼
的确,带孩子比上班累我周末在家带俩孩子,比上班累多了…… 好在是周末,在家还能睡睡,让老大自己一边玩去。
我就是自己带孩子那阵子瘦的比较厉害
确实累啊,还不能偷懒。上班还能偷懒呢。。。还有钱拿呢。。。不过话说回来工作上谁都可以被替代,可是妈妈只有一个。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 15:11:25  7楼
没有发烧就好如果鼻涕一直有,就带去看医生吧,医生会开一种药水,滴到鼻子里,过两三天就好了。 我宝宝用过。
那个之前医生也给开过,不过没用
因为会从鼻子流到嘴巴里,宝宝会恶心。没关系,又不是第一次伤风了,有经验了就不怕了。天天给她喝一碗橙汁补充维生素C,还有母乳可以喝,比吃药好。如果流脓鼻涕就得去看了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 16:44:39  8楼
你给她滴多少啊?
就一滴啊
那时候她还小,活动量不大,所以很顺利的滴下去了,过了一会发现小家伙开始咂嘴,好像什么东西进了嘴巴,之后就开始恶心要吐的样子。类似的药我感冒时候医生也开过,鼻子堵的不行的时候也试着滴过,觉得超级恶心。。。

不过小胖妞这次伤风鼻子没彻底堵,喝水喝奶都没问题,就是有点流清水鼻涕,应该用不着吃药,自己扛过去顺便增加抵抗力。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 17:01:45  9楼
是我太小题大作了么?????????????医生说:一天拉两三次,normal啦; 大便偏绿色,normal啦; 大便很稀,normal啦。。。。。。。 只要no fever, feeding ok,就ok拉。。。 如果我不坚持,连药都不打算给我们开。最后开了益生菌。 说到最后,我觉得,是不是我小题大作了,宝宝拉稀难道是正常的?水水的勒,而且有点偏绿。。。。
呃。。。觉得你说的一切的确都很正常
我家小胖妞小时候就是俗称的“鸭屁股”,在她六个月以前每天都要拉至少三四遍,只有一两次份量稍微多一点,其他时候多数只是一点点黄黄绿绿的水状物。可是其他没有任何不适的反应,能吃能喝能玩,体重飙升。

宝宝大便偏绿色,水装,有可能是体热引起的。小胖妞8个月时候回国正是大暑天,之前大便很正常几个月了,一回去就天天拉绿色的稀便便,回来没那么热,过几天又恢复正常了。还有奶粉含铁比较多的话,宝宝大便也是会偏绿,喝母乳的宝宝大便偏稀也是正常的。

小胖妞之前月子里受凉腹泻过一次,那是真的严重了,一天拉十几遍,而且每次拉之前都哭闹一番,貌似肚子疼。后来看医生吃药过两天就好了。所以觉得你说的症状跟真的腹泻还是差很远的。所以不要太担心了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-09 17:47:46  10楼
哦,过于紧张了,第一个宝宝,呵呵。也是觉得宝宝精神很好,能吃能睡,还没瘦,所以一个多星期了才去看医生。 因为宝宝大便一直偏干,而且前一段时间经常三四天大一次,所以这几天一天大2-3次,而且很稀有气泡,小便也会带出来点大的,就觉得很紧张。 体热引起的?这个有可能,要给他睡空调么?一直纠结于空调房穿多少的问题,所以就干脆没开。。。。 要是什么时候能发明一个脑波感应器,可以知道宝宝到底是热还是冷,是渴还是饿之类的问题就好了。
其实宝宝最主要不能肚子受凉,四肢稍微冷一点没关系
我家这个也是第一个,所以一开始看别人孩子都早早攒肚子了我急的要命,担心宝宝是不是肠胃不好。可是看她有没什么不舒服的样子,后来终于等到宝宝攒肚子了,我又开始怀疑她是不是便秘。。。唉,做父母确实很难啊,吃多吃少也担心,拉多拉少也担心。。。

我家这个天天睡空调,晚上给她穿长裤长袖睡觉,肚子上盖条薄毛巾就够了。不放心的话开始可以加个小肚兜在里面。至于空气干燥的问题,在房间里挂几件湿衣服很有效。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-14 15:53:29  11楼
版聚的最终决定既然大多数人都同意改期, 所以版聚的日期定在11月20号。 可能是我的失误,没有早些考虑到17号或者21号,只是给出两个时间让大家投票,现在如果在进行投票就有些晚了。对此表示歉意。 另外对因为改期而受到影响的Mango姐,stvmou 真诚的说声对不起。 我跟资深版主讨论,对于因为改期而受到影响的宝宝同样有goodiebag拿, 也是给Mango姐宝宝的生日礼物吧。 stvmou孩子的礼物我会送到。 在此表示歉意。 最终计划出炉了:(大家要踊跃参加呀, 不过如果孩子生病不舒服没办法参加,我们也是可以理解的,谢谢) 日期: 11月20号 星期六 时间: 11点-11:30 为具体集合时间, 希望大家争取再这个时间范围到, 时间范围可扩大到10-12 地点:vivo city 楼顶上的露天剧院(集合地),孩子玩耍的地方到时候看天气,大家选择再撤 参加人员: 希望除了受影响的Mango,stvmou 其他人尽量都来。 联系方式,我会短信给大家。 谢谢。 最后希望版聚圆满成功。 (中国式祝愿, 呵呵)
已经跟小胖妞爸拿到PASS了,可是还没决定能不能成行
小胖妞的伤风好的差不多了,可是我还在严重感冒鼻塞喷嚏中。。。不知道是不是因为断奶吃的太少,抵抗力下降了很多,三四天了还没任何起色。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2010-11-15 22:35:57  12楼
可惜, 看不到能跟小胖妞力拼一下的大胖小子了。 呵呵
小胖妞已经瘦掉了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码