收拾东西去医院,明天就会跟我家的小宝贝见面了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 65 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-14 21:45:24  楼主  关注此帖评分:
收拾东西去医院,明天就会跟我家的小宝贝见面了
紧张啊紧张啊!

虽然一直很是盼望她快点到来,但是今天去例行检查的时候,医生说我胎盘提前老化,羊水只剩下4cm,要催生的时候,我还是很紧张啊!不知道为什么会胎盘提前老化,才38W+1D呢!

下午不到6点放的催生药,11点左右去医院再放一粒,已经开始有些阵痛了。

加油加油加油!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-16 18:39:40  2楼
收拾东西去医院,明天就会跟我家的小宝贝见面了紧张啊紧张啊! 虽然一直很是盼望她快点到来,但是今天去例行检查的时候,医生说我胎盘提前老化,羊水只剩下4cm,要催生的时候,我还是很紧张啊!不知道为什么会胎盘提前老化,才38W+1D呢! 下午不到6点放的催生药,11点左右去医院再放一粒,已经开始有些阵痛了。 加油加油加油!
生产过程一波三折,最后剖的
今天刚下地,拜五出院,回家再上产经:)

谢谢大家的祝福。

ps:宝宝体重居然真的和我之前梦到的一样~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-18 16:36:04  3楼
收拾东西去医院,明天就会跟我家的小宝贝见面了紧张啊紧张啊! 虽然一直很是盼望她快点到来,但是今天去例行检查的时候,医生说我胎盘提前老化,羊水只剩下4cm,要催生的时候,我还是很紧张啊!不知道为什么会胎盘提前老化,才38W+1D呢! 下午不到6点放的催生药,11点左右去医院再放一粒,已经开始有些阵痛了。 加油加油加油!
宝宝总是睡觉,睡的连奶都不吃,正常吗?
我妈老是担心宝宝有问题,没见过这么能睡的小孩啊。

就算把她弄醒了,乳头放到嘴里去之后又马上睡着了,真是拿她没办法。
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-18 23:20:12  4楼
宝宝有黄疸吗?听说jaundice babies are very sleepy
是有一点黄疸呢,可能就是这个原因
刚刚生下来前两天还蛮ok的,那时候没奶给她吃她还是一直要吃的。

昨天开始有些黄疸,在医院照了一天的灯,结果就开始嗜睡。明天开始给她晒晒太阳吧。:)
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-18 23:41:58  5楼 评分:
出院了
今天出院了,住了4天3夜,华丽丽滴10000+的bill。
话说拜一那天医生说羊水很不足,胎盘已经4级老化的时候就已经非常的突然了,我跟老公都很没有心理准备。但是因为一直还蛮盼望着小宝贝快点出来的,所以当时想了一会就接受了催产的现实了。
拜一下午6点放了一粒药,晚上12点左右到了医院,护士检查了一下,开了一指,又放了一粒药(话说这个小药丸可真是贵啊,197块钱1粒!!!)。
大概到2点左右开了2指,已经蛮疼了,不过我还坚持着,还跟老公看了个电影。
3点半左右的时候开始受不了了。当时是下床走走的话还勉强能受一下,但是躺在床上的话就觉得要死了。但是护士又不让我老是下床,一直把我绑在床上监护胎心。
4点左右决定上Epidual,当时开了3-4指左右。等麻醉师来到最后打完麻药,挂上葡萄糖,抽完血(因为要捐cord blood),插完尿管的时候已经差不多5点了。世界一下子清净了,完全不会痛了。
大概6点的时候警铃响了,护士们跑过来看胎心,好像不是很稳定,也没有告诉我,我当时迷迷糊糊的,也没有意识到情况严重。护士叫我吸氧,说可以帮助baby,我就吸氧,也不知道有没有用,老公睡的死沉:(
早上8点半左右医生来了,看了胎心检测,跟我说从早上6点开始,只要有contraction,baby心跳就掉到100左右,没有contraction,就回到120,这样已经持续了2个小时。很显然xontraction让baby很不舒服,她说再观察看看,尽量要顺产的。正说着突然羊水就破了。我本来羊水就很少很少,结果破了之后感觉一下子就流光了。然后baby心跳掉到80,而且不会再升回去了,可是这时候我还是只是开了4-5指的样子,好像从上了Epidual之后就没怎么开宫口。持续了几分钟,医生说觉得不能等了,要剖,怕baby缺氧。
当时我一下子就哭了,老公在旁边也哭了。太没有心理准备了。一路以来都觉得怀孕还蛮顺利的,各项指标都很正常,怎么就到要剖的地步呢?而且baby那么小,肯定很好生的。
不过医生那么说,为了baby,我们也没话可说,所以就说听医生的安排。
然后医生就去做准备,我就被推到手术室了。一路上我就不停的流泪,心理一下子还是接受不了,又担心baby。
进了手术室之后,麻醉师又加了麻醉的剂量,然后我就觉得开始发抖。一边抖一边哭。消完毒之后我就感觉医生在我肚子上使劲捏,然后麻醉师在我头这边挤我的肚子,然后很快医生就跟我说:“baby出来了”,还把baby拿给我看。
看着那个紫色的肉团,我哭的更厉害了,不过后来一听到baby响亮的哭声,我又开始笑,囧一个。
之后就是处理伤口什么的,老公跟着去看baby了。
医生的技术还是很好的,在医院的这几天,翻身,下床,大便,冲凉什么的,伤口都没有感到痛。倒是今天回家不小心打了一个喷嚏,伤口立刻痛的差点要我的命。
昨天开始有初乳,到今天量一直在增加不过感觉每次baby也就是吃20ml的量。涨的不得了,发现生孩子真是比喂奶容易太多了!
就这样,我升级做了小兔子妈妈了。
baby生下来的时候是2.9kg,今天回家之前是2.6kg。这是今天回家来拍的照片。长手长脚,像极了爸爸。

作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 00:10:23  6楼
照灯说明黄疸还是蛮高的
今天出院的时候医生说暂时不用再照灯了,在家晒晒太阳就可以了
希望快点好起来,太瘦了,老是不吃东西
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 12:55:58  7楼
粉可爱的孩子啊。闺女现在可值钱了,身边一帮朋友几乎清一色的和尚。
我身边则正好相反,80%的女娃
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 13:01:36  8楼
平安就好,宝宝看起来很大呀!
不知道怎么回事她在照片里都看起来很大的样子
但是真的好小啊,出院的时候才2.6kg,活脱脱一只小兔子。
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 13:45:45  9楼
BB好可爱,真是长手长脚呢~看了蓝莓儿的产经,再次感叹做妈妈真不容易。辛苦了! 看来我要做好充足的心理准备才行啊~
生孩子跟喂奶比起来真是小菜一碟啊
现在每天喂奶都好痛苦啊,baby的每一口饭都记录着我的血泪史啊!
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 13:46:02  10楼
一切平安就是最大的幸福。 呵呵女孩真的很抢手呀。
是呀,平安就好:)
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 13:46:55  11楼
GXGX,真不容易,还好大小平安,baby看上去胖乎乎的呢。:)
瘦的皮包骨头呢
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 19:46:56  12楼
恭喜MM, 还有给后面做哺乳妈妈的日子加油我常对我朋友说喂奶是我这一生至今做的最challenge的事情。它让之前我在生活、学习、工作中遇到的所有challenge都变的那么微不足道。所以,MM要加油哦。
唉,今天深刻体会到了什么叫“血乳交融”……
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-19 20:45:26  13楼
平安就好!我为啥每次看别人产经都想哭?看到bb胎心降到80,lz跟老公一下子彪泪的那里,我也鼻子一酸,红了眼眶。 十月怀胎,一朝分娩。每个妈妈都伟大! 再次恭喜!在FB看到珊璞mm也升级了,相信她很快也会来报喜啦!
我们俩都很惨,相差两天进医院,都是顺转剖,还住了隔壁间
真是同病相怜啊~~
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-20 19:57:31  14楼
赞一下我家月嫂
当时要求春樱的,不过没有拿到。现在这个月嫂是PEM randomly assign的,没有想到也是很不错的。人特别的勤快,从早到晚忙个不停。帮我煮各种汤(在PEM买的中药汤包),大风草水冲凉,照顾baby等等这些份内的工作不提,还做别的家务,例如说拖地什么的。要不是因为家里人吃不惯她煮的东西的味道,我看她也是毫不介意煮全家的食物的。

要是说有什么不好的话,就是感觉部分专业知识不足吧,譬如说我下奶不是很顺利,她不是很能帮忙这方面的事情。不过勤快弥补了这些不足 :)

作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-20 23:40:37  15楼
看着都觉得疼啊。。。我还是对动刀子觉得非常恐怖恭喜你!过了这关以后不用怕恐怖分子了。。。
其实真的不疼
明天就一个礼拜了,但是伤口基本上没有怎么疼过,我也觉得挺神奇的。

倒是喂奶,实在太恐怖了。最近两天乳头都破皮了,今天早上宝宝一吸我一下子就飙泪了,太痛了。刚才pump的时候发现怎么流出来的奶是粉红色的,再一看,小喇叭上都沾了好多血!!!
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-20 23:41:46  16楼
可以说一下月嫂的名字吗我正急着想请一个好的月嫂,谢谢mm!
叫燕芳
其实我觉得PEM貌似还挺靠谱的啊,mango姐提到的两个月嫂和我这个randomly assigned的都不错啊。
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-20 23:42:44  17楼
那些中药汤包好么?自己买的比较好还是pem提供的好?
这个我不知道啊
我觉得那个中药喝不喝貌似也无所谓吧,我们家乡都没这些风俗,也是一样做月子嘛。
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-20 23:43:08  18楼
看的胆战心惊 恭喜mm母子平安!
:)
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-20 23:43:32  19楼
MM加油,没什莫可难倒伟大的妈妈!
:)
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-02-20 23:44:37  20楼
mm好好休息啊,写了这么长一篇,辛苦了
:)自从生了宝宝,每天跟上足了发条似的
每天都睡很少,但是居然一点都不觉得累。昨天晚上只睡了3个小时,倒不是宝宝闹,就是睡不着。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 65 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码