恭喜蓝mm,好像宝宝的体重和你梦见的一样,真神啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-15 16:35:05  楼主  关注此帖评分:
My daughter, Constance, was born in TMC this morning at 8:50am, 2.9 kg(ZZ)恭喜~~!!!
恭喜蓝mm,好像宝宝的体重和你梦见的一样,真神啊!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-15 16:36:33  2楼 评分:
收拾东西去医院,明天就会跟我家的小宝贝见面了紧张啊紧张啊! 虽然一直很是盼望她快点到来,但是今天去例行检查的时候,医生说我胎盘提前老化,羊水只剩下4cm,要催生的时候,我还是很紧张啊!不知道为什么会胎盘提前老化,才38W+1D呢! 下午不到6点放的催生药,11点左右去医院再放一粒,已经开始有些阵痛了。 加油加油加油!
水瓶座宝宝
水瓶座(1月21日~2月19日)

宝宝:所有新事物都会映入水瓶宝宝的眼帘,这可能是个小发明家。他喜欢人们指给他看看,讲给他听听,使他懂得其中的道理。他的接受能力极强,很快就会有与众不同的见解和观点。他可能聪明过人,也可能对所学的知识全无兴趣。这是个比较任性的孩子。在“倒行逆施”中,他有时会得到一种令人无法理解的满足心理。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-18 17:02:52  3楼
宝宝总是睡觉,睡的连奶都不吃,正常吗?我妈老是担心宝宝有问题,没见过这么能睡的小孩啊。 就算把她弄醒了,乳头放到嘴里去之后又马上睡着了,真是拿她没办法。
宝宝有黄疸吗?
听说jaundice babies are very sleepy
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-21 10:25:51  4楼
那些中药汤包好么?自己买的比较好还是pem提供的好?
听说药材包的药材比较粗糙,不是最顶级的,但贵在方子都调配好了(见图)
自己恐怕没那个精神去弄,听月嫂的很多人花很多钱买最后用不上。

作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-22 10:43:52  5楼
其实现在我觉得妈妈和按摩师说的都是有道理的。吃油一点的食物不会帮助下奶,却可以增加奶的脂肪含量。小宝宝的确更需要高脂肪含量的奶。 但是奶的脂肪含量越高就越容易造成堵奶。 所谓没奶其实包含两不同的概念,一是奶量不够,二是乳腺不通奶出不来。 所以,在乳腺还没通的阶段的确应该吃清淡的食物,降低奶的脂肪度,让奶先有机会出来。等乳腺通了以后,再吃油一点,从而增加奶的脂肪含量。至于提高奶量,还是那句话,勤喂勤挤多喝水。 MM现在描述的状况包括涨奶、有硬块、不停的漏奶等都属于奶量大但乳腺不通的情况。这和吃的太油估计也有关,所以是要改的清淡些。等乳腺通了,再做调节。当然,奶的脂肪含量变高都有造成堵奶的危险。不是说这次通了,就不会再堵了。所以,以后如果有类似的情况就应该及时在食物上做出调节。 唉,都是血淋淋的经验啊,现在都断奶了,我才悟到这个道理,早点知道就不用遭这么多罪了。
有道理,我上次生完没有堵奶,因为出院到家前几天都处于饥饿状态中。
头几天我就只有黑鸡汤和我爸打包的鱼粥,饿死我了。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-23 14:28:39  6楼
是啊,我说的是喂母乳。。。亲喂。小子没几个月就开始非常抗拒奶瓶、奶嘴。。。现在白天吃大人吃的东西,晚上老婆回家就粘着...
只要妈妈不介意,亲喂到2岁很理想啊。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-24 09:36:07  7楼
上几张我家宝宝的照片,眼睛很悲催的不像爹妈,小:( (more...)
五官很精致秀气啊,眼角这么长以后眼睛一定是大的。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-24 10:06:00  8楼
如果要把母乳冷冻起来的话,需要什么样的容器,可以放多久?我记得貌似2个月?
You can store expressed breast milk under the following conditions:
* 4 hrs at room temperature; about 25 0C
* 48 hrs in a fridge; about 4 0C
* 2 – 6 mths in a two-door freezer
* 6 mths to 1 yr in deep chest freezer; -20 0C
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-24 10:13:21  9楼
问一下大家关于母乳的储存问题我奶水比较多,通常宝宝吃完了还要挤出好多才行,这样就牵扯到母乳的储存问题。 之前的一直挤了放冰箱,但是好像非冰冻的话只能储存24小时吧。每次都有新的产生,也就没有喝剩下的。昨天喂完宝宝之后特别烦,直接到厕所对着sink挤奶。今天早上看着冰箱的奶很生气,把那些奶拿给宝宝洗澡了,囧rz。 奶水多的问题就是每次宝宝都吸不干净,然后要是自己不挤干净的话在里面会堵的,很难受。前几天因为堵奶,搞的我的乳腺稍微有些发炎肿大,涨奶的时候还会有些刺痛。 。而且我也不知道怎么回事,本来只是涨奶的,可是只有我一站在宝宝面前或者宝宝哭,奶就会直接滴出来。是很夸张的滴啊,跟水龙头没有拧紧似的。每天都得换好多件衣服,特别烦人。 现在我是按照Angela教我的方法挤奶,基本上能挤的差不多,可是用手挤太费劲了,还累的要命。不过我不知道为什么我用Medela的free style pump不出来呢。就是挤能挤出来好多可是pump的话还是只是一点点。不知道是我使用方法不当还是怎么回事。大家给我支支招吧,这样下去如何是好?
mm奶好多啊,差不多就是传说中直接拿奶瓶在乳头下接奶的了。
滴奶的话,就用breast pad吧?我开头用了,后来就不滴了。

Pump要多用用,熟能生巧。Avent Manual我头一两次pump不出,后来就越来越得心应手了。

据说身体刚开始产奶很多,是为了多胞胎做准备,如果需求不大,就会减少至平衡。所以一开始最好就只有你VS宝宝,涨的时候挤到不涨就行,不求挤干净,让身体知道你不要产这么多。你也可以挤些前奶后再让宝宝喝脂肪丰富的后奶。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-02-24 14:43:38  10楼
用什么样的奶瓶呢?哪里买?
你说的难道是用来储冷冻奶呢?好像很多人用lansinoh milk bag
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-03-02 11:17:12  11楼
哪里可以买到冲凉的药包?因为没打算请月嫂,新加坡天气这么热,月子里肯定是要冲凉的,自己怎么准备冲凉的药水啊?
一般中药店有卖,大风草药包$2一包。
不过那味儿。。。。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码