全世界最动人的赞美
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-25 21:32:00  楼主  关注此帖评分:
全世界最动人的赞美
今天俺家不到17个月的小人儿,看着我裹着浴巾衣衫不整的对着镜子梳理刚刚洗过的乱发,突然来了一句:“妈妈好漂亮!”

我以为自己耳朵岔气了,不敢置信的问:“宝宝你说什么?”

小胖妞睁大眼睛又重复了一遍:“妈妈好漂亮!”

天呀,地呀,满天的神佛呀,这听了比六月天喝雪水,腊月天烤热火还爽啊。。。。我激动的就差泪奔了----恋爱时候LG就算说一万次同样的赞美也没让我这么激动过。

我马上大声感谢:“谢谢宝宝!”

小胖妞愣了三秒钟,得意的坏笑着来了句让我更厥倒的:“不用谢!”---- 这是啥时候学会的呀?!

提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-25 23:25:24  2楼 评分:
好温馨啊,好羡慕啊~~~我家小坏蛋才四个月,只会捣蛋。。。
嘿嘿,女儿就是贴心呀,一岁多完全就像个小大人了
两个月前跟LG吵架,因为胖妞在旁边玩,只能压抑嗓音拌嘴,当我不自觉的开始提高嗓门的时候,胖妞突然站起来走到我面前在我脸上“BIA”的大大香了一下,我马上就哑火了。

上周带胖妞去银行办事,怕回来晚就在路上给胖妞买了一小袋BREADTALK的巧克力小面包。排队的时候给胖妞一个,三下两下就吃光了,于是又拿了一个,胖妞慢慢啃着,我哄着“给妈妈吃一口好不好?”胖妞很干脆的“不要!”我假哭了一下,胖妞沉思了一下还是坚决的“不要!”我继续假哭,胖妞想想把拿着面包的手远远的藏到身后,嘴巴凑过来在我脸上香了一下以示安慰;我还是假哭,于是胖妞表情挣扎的再次在我脸上香了一口;我坚持不懈的假哭,胖妞沉思了半晌,把面包整个塞进嘴,腾出双手来搂住我的脖子:“抱抱妈妈!”周围的人都笑翻了。

觉得胖妞真是心地善良的孩子,跟她索抱比跟LG索要容易多了,只要我嘴一撇或者皱起眉毛哼两下,马上胖妞就屁颠屁颠的过来“抱抱妈妈!”LG经常下班回来还很不耐烦的“哎呀,累死了,别烦我!”

我一直努力的贯彻蒙氏所谓“爱的教育”,可是胖妞尿裤子还一脸坏笑的用脚画画的时候我还是会忍不住火冒三丈,然后在其肥嘟嘟的PP上PIA PIA几下一边教训“为什么不叫妈妈?为什么不叫妈妈?”----一个小时里不停的换衣洗衣擦地板擦洗玩具爬爬垫甚至书本三四趟能不火么?每次觉得自己错了,胖妞即使被打也是绝对不会哭的,只会“哎哟,哎哟”的叫唤。每天刚睡醒的胖妞最乖了,蹬蹬的跑到我面前非常自豪的叉腰大喊“宝宝要嘘嘘!妈妈把嘘嘘!”直到碰见楼下两岁半的小哥哥因为玩过头尿裤子被打的时候,我才觉得胖妞原来不过还是个不到一岁半的小家伙,虽然经常因为她的能力让我把她当成一个很大的宝宝而要求严格。我深刻检讨也许要求过分严格----认识几个坡人的宝宝,比胖妞大走还走不稳呢!

胖妞有着良好的习惯和强大的内心。

回家会自己脱鞋子然后在我的鞋子旁边放整齐,然后大喊一声“宝宝好棒呀!”出门会记得跟挂在门把手上的“土地公”说“爷爷拜拜!”晚上我给她收拾玩具的时候她也会跑来喊“宝宝收!”然后跟着拾掇几下。

饿起来十分钟自己能吃完整碗饭,但是不太饿就盯着电视喊“妈妈喂!”最爱的就是我陪她读书或者画画,有时候因为我在做事不肯陪她,哀求半天未果只能自己捧着书坐在那边自娱自乐的朗读“猫咪!狗狗!袜袜~~”我吃饭时候就拿块饼干哄着她自个儿去看电视,然后看她一个人在那边傻乐,还叽叽咕咕的评论。天知道她看懂了多少。

出门从来不丢垃圾,在家也是,不要了的东西,哪怕嘴巴里掏出来不吃的残渣都是“给妈妈!”经常我大吼一声“放回去!”然后胖妞就屁颠屁颠满屋子跑,努力想是从哪里拿的东西,然后我很吃惊的发现抽屉里掏出来的她也能记得放回去,实在想不起来了就默默的回到我身边坚持“给妈妈!”

不知道是不是我平时夸奖和鼓励太多了。胖妞每取得一点点的小成绩就要自夸一下。玩滑梯,每吭哧吭哧爬上一层就站起来自己鼓掌大喊“宝宝好棒呀!”然后嘴里喊着“加油”再爬下一层。出门前扎好辫子我习惯性的会夸她一句“宝宝好漂亮!”然后她就不停的说“爸爸看看,婆婆看看,奶奶看看...”给别个喜羊羊的夹子,出了门见个认识的人就指着头说“喜羊羊,好看!”

胖妞一个很大的毛病就是内心过分强大,性格太独立了。比如出门她要去哪里玩什么我叫破喉咙她也是不会乖乖跟着我的,标准的我行我素,完全不在乎我这个妈,看谁顺眼即使不认识也牵着跟着走了。俺是没办法了,这个性格跟我是一模一样,俺老爸教训了我一辈子,LG教训了我几年,还是没长进,所以报应就来了,胖妞现在继续我行我素的折腾我了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-26 16:16:35  3楼
哈哈。。。我们家的那个上次让我好伤心看到我跟老公的婚纱照,说这是爸爸,这不是妈妈:(。。。 泪奔。。。 后来看相册,说,妈妈漂亮,爸爸不漂亮。。。。 有一次在家里,说,姥姥漂亮,姥爷漂亮,爸爸漂亮,妈妈不漂亮。。。不知道后来怎么学乖了说,妈妈漂亮,姥姥漂亮..... 整天都一套一套的。。。 很快你就知道她自己非常会逻辑的组织语言,昨天积木打翻了,自己说,乱套了乱套了。。。跟我妈的口吻一样。有些话,他听了就会说。
基本上婚纱照,宝宝能认出妈妈的不多。。。
俺家这个也是管照片里的爸爸叫爸爸,妈妈叫阿姨。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-27 17:07:40  4楼
hehe, 可爱的小胖妞请允许我以男性版主的身份强烈要求俄凡人mm参加版聚。 哈哈 也许男人和女人看到的角度不同,我发现小胖妞对妈妈的赞美让我得出以下结论: 1. 凡人mm 身材一流,天生丽质,年轻貌美: 参考依据: a。浴巾衣衫不整,妈妈好漂亮 b。上次管妈妈叫姐姐还是阿姨的。 呵呵 2. 凡人mm 有着其他妈妈羡慕的一流驯夫术。 参考依据: 玫瑰的帖大部分是批评丈夫的, 但是凡人mm竟敢于运用我党我军最高领袖的指导原则-批评与自我批评来评判说 自 己是不好的那方。 这是何等的情怀。 3. 凡人mm的老公很能干。 一个人养一大家人。 我觉得这一切都是mm教导的好。 综合以上观点, 作为一个男人, 一个有正常审美观的男人, 一个有正常审美观而且喜欢看美女的男人, 强烈要求凡人mm参加版聚。 同时 也可看看可爱的小胖妞。 哈哈
晕,这还上岗上线了
天知道胖妞那句是有意的赞美还是无意识的随口溜,不管怎样,反正我听了爽就是了,不代表事实如此吧。。。

胖妞每学会一个新词,就会把她所知道的所有称谓加上“造句”----确切的说“造词组”练习:比如学了“睡觉”,然后就是爸爸睡觉,妈妈睡觉,爹爹睡觉,奶奶睡觉,婆婆睡觉,哥哥姐姐BLAR BLAR都睡觉。这样可以帮助她很快的记住新词,这是人家自己发明的记忆法,不是俺教的。

驯夫术么?以前LG脾气还很差的时候,因为他是典型的吃软不吃硬,一般避免吵架的方式就是我先放软态度甚至主动认错,然后在LG软化态度之后再据理力争循循善诱的指出他之前的种种错误,结果就是LG沉痛检讨认错,末了很奇怪的问:“为什么每次你分析之后都感觉是我错呢?”如果大吵,基本上是因为我也心绪不佳不肯让步。。。不过随着胖妞出世,感觉俺气焰越发嚣张,反倒是LG先让步比较多了,不知道这算不算“母凭子贵”?=P

关于版聚,等俺老娘两周以后来了再商量商量要不要去,呵呵。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-28 16:05:11  5楼
我也觉得看个人我20几岁以前绝对不是妈妈的贴心小棉袄,男孩头和爸爸亲得不得了。 我忘了我儿子什么时候开始说话,但他一岁半时也挺能说并且能和我们简单沟通了。我爸说是他四个月开始操小兵训练他爬的结果,和性别无关。我将信将疑。
说话早晚的确是看个人
跟胖妞一起玩的小姐姐20个月了,连爸爸妈妈都不怎么说,其他的话几乎一句不会,也是每天哇啦哇啦说火星话。但是行动力惊人,爬上爬下不含糊,家里除了衣柜之类高大的厨柜以外,啥都爬的上去,她妈的梳妆台一个不注意就被折腾。俺家胖妞目前还停留在爬沙发的阶段,爬个茶几还要搬个小凳子垫脚。

但是另外一个小姐姐跟这个就差几天出生,基本上跟大人交流的很好了,英文也会说好些单词。不知道胖妞过几个月能不能到这个水平,反正我现在有意识的跟她多说话交流,每天晚上还讲故事,不知道听懂多少,但是人家态度很认真,还擅长做总结:说了《狼来了》,胖妞就总结“哥哥坏!哥哥骗人!”,说《小猫钓鱼》,胖妞看见猫就喊“猫钓鱼,喵喵!”晚上哄睡觉一关灯就闹,一说讲故事就安静的躺下来听。

作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-28 17:09:50  6楼
全世界最动人的赞美今天俺家不到17个月的小人儿,看着我裹着浴巾衣衫不整的对着镜子梳理刚刚洗过的乱发,突然来了一句:“妈妈好漂亮!” 我以为自己耳朵岔气了,不敢置信的问:“宝宝你说什么?” 小胖妞睁大眼睛又重复了一遍:“妈妈好漂亮!” 天呀,地呀,满天的神佛呀,这听了比六月天喝雪水,腊月天烤热火还爽啊。。。。我激动的就差泪奔了----恋爱时候LG就算说一万次同样的赞美也没让我这么激动过。 我马上大声感谢:“谢谢宝宝!” 小胖妞愣了三秒钟,得意的坏笑着来了句让我更厥倒的:“不用谢!”---- 这是啥时候学会的呀?!
刚才胖妞在一边自己打电话,笑死我了
突然发现她已经长到可以自己拿电话的高度了。。。

跑过来稍微踮起脚尖就一把从我电脑桌上把电话捞走了。然后非常熟练的滴滴答答按了几个键,一手撑在电脑桌边缘,一手举着电话在耳边,下面脚还交叉着一脚尖点地,很有些业务繁忙的架势:“喂?。。。HELLO?。。。OK!”然后挂掉电话,还来了句“好了!”
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-30 12:47:40  7楼
全世界最动人的赞美今天俺家不到17个月的小人儿,看着我裹着浴巾衣衫不整的对着镜子梳理刚刚洗过的乱发,突然来了一句:“妈妈好漂亮!” 我以为自己耳朵岔气了,不敢置信的问:“宝宝你说什么?” 小胖妞睁大眼睛又重复了一遍:“妈妈好漂亮!” 天呀,地呀,满天的神佛呀,这听了比六月天喝雪水,腊月天烤热火还爽啊。。。。我激动的就差泪奔了----恋爱时候LG就算说一万次同样的赞美也没让我这么激动过。 我马上大声感谢:“谢谢宝宝!” 小胖妞愣了三秒钟,得意的坏笑着来了句让我更厥倒的:“不用谢!”---- 这是啥时候学会的呀?!
继续:马屁小胖妞
小胖妞最近发现夸赞我可以得到被我夸赞的回报,于是开始马屁连天。

午餐吃了一大碗粥意犹未尽,我又给了半片面包,刚买的MILK BREAD,香香软软,胖妞飞快的吃完了继续伸手:“妈妈拿。。拿。。。面包!”我板起脸:不能吃了!吃多了太胖!

胖妞愣了愣,然后小脸笑的跟朵花似的讨好:“妈妈拿好吃的!”终究于心不忍,于是又拿了半片,胖妞开心的双手合十拜谢:“谢谢妈妈!”我也开心的回她:“不用谢!宝宝好棒呀!”

胖妞被夸更是喜笑颜开,马上说:“妈妈也好棒!”把我乐的呀,一个劲的说:“谢谢宝宝!”

胖妞仿佛被鼓励了,左一句“妈妈好漂亮!”右一句“妈妈好棒呀!”然后马上提醒我:“谢谢宝宝!”

我也左一句“宝宝也漂亮!”右一句“宝宝好棒呀!”的回她。

娘俩互相拍了半天马屁那个叫爽呀!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-03-30 20:29:37  8楼
我儿子18个月时候就说的还可以了现在19-20个月可以交流了。 拿东西就说谢谢。 不过跟爷爷最好: 天天就是爷爷来,爷爷抱, 抱宝宝。 吃饭, 拿。。。。。 因为我送他去托儿所,还有平时就我说他,吓唬他, 他见我面最多的一句话就是, 爸爸bye。爷爷来。 喂奶时候也是,爷爷喂,爸爸白 睡觉时候: 爷爷拍, 爸爸白。 咳, 跟我不亲
俺家这个别无选择啊,就我一个24小时陪着她,所以出门就不要我了
要别的阿姨牵,喂吃饭,带着玩。。。甚至不认识的姐姐牵了也走了,发现胖妞对大孩子基本没有抵抗力。

昨天让我太感动了。她中午就睡了半个小时又醒了,我才刚刚吃完饭在洗手,就听见她叫“妈妈来!找妈妈!”,累的要死,又不能睡了,于是又躺下装死,胖妞依然锲而不舍的叫我起来。最后我爆发了,学她的样子发脾气,躺在地上滚,手脚并用的推开她还喊着胖妞的口头禅:“不要!不要!”

猜猜胖妞怎么哄我的?人家把被子拖过来给我盖上叫我睡觉“妈妈盖盖!妈妈睡觉!”然后还在我身上拍了好久“拍妈妈,拍妈妈睡觉!”最后我被她拍睡着了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码