赚钱养孩子。 辛苦必须的。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-06 21:29:41  楼主  关注此帖
想想今后需要花钱的地方幼儿园费,宝宝保险费,如果请工人的话工人费,玩具服装,出行费用... 大些上名校就要买名校附近的房子,还有各种各样的补习班,都是要花钱的。 而且总不能把钱都花了自己老了去喝西北风吧? 想到名校附近的房子我就失眠呵
赚钱养孩子。 辛苦必须的。
还好我不用愁名校的事情。 呵呵

今天算了一下一个人养家最低标准发现我家一个月没有7千现金还真养不下来。 看来赚钱是硬道理。

大家要赶快发财呀

My Babies, My Loves, My World !!!

我的孩子, 我爱的人, 我的世界 !!!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 11:37:47  2楼
别被King吓着,用不了这么多。我家每月现金最低开销也就3K,也没觉得委屈谁啊 :) 1。房子:每月管理费200 (没算房贷) 2。水电费:300, 3。房子印花税等平均到每月:100 4。车子:油200,保险200。家里停车不要钱,公司停车能报销。周末出门停车50。早上8点就上班了所以没有ERP。 5。吃:老老小小6口算1500吧,这个真没怎么算过。每周采购150左右,平时零星买点,我跟老公中午在公司吃。 6。宝宝:奶粉200,尿片50 7。女佣:工资+税 600 8。医疗:公司福利不错,门诊疫苗住院之类都包,所以我们自己只买最最基本的,还有给父母买的。CPF出钱,不占用现金。 9。电话电视网络:100 加起来才3450 :) 这个就是最低消费,不算衣服,不算零花钱,更不算旅游,不算保险。房贷车贷没有算。大宝送幼儿园了每月算1k,其实用不了,我的kiasu邻居经过详细调研送他孩子去一个月800的,去掉补助每月600多。二宝出生也就多个50尿片钱,其他都用大宝剩下的。
Hehemango 姐这什么都不算当然少了,
我是把保险钱都算上了, 车什么都算的 要平均到每个月的 , 一个人养家没7千根本不行的。 俩个人就要一人保证3500
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 11:43:08  3楼
这个不大准,不过应该不超过2k在家做饭就是省阿,每月超市采购加上妈妈零星买的菜900-1000吧,每个周末出去一顿100,一共4顿就是400。 这样算好像1500是不够了,因为没算老公和我中午吃饭的钱。一个人算200,全家一共2000?总之吃在我们收入中占的比例很少拉,所以没算过账。
CBd 吃饭怎么也算300呀
必须的
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 11:50:38  4楼
我算的这是最低支出啊,如果加上房子车子衣服化妆品营养品旅游孝敬父母等等当然会更多生活嘛,量入为出最重要。很多支出可大可小,有人每月3k可以过的有滋有味,有人每月10k也月月光。 有这个3.5k保底,我就知道即使少了一个人的收入生活也完全不会受影响。3.5k也可以住公寓开车有女佣阿,呵呵。 我们都要学着持家,不至于一分钱掰成两半花,但是不花没必要的钱。 这个基本支出占我家收入里面很小很小一部分,我们现在经济方面的最大压力(动力)跟其他很多人一样,就是想再买套好学区的房子。
有钱人终于漏出来了, 哈哈
3500只收入很小很小的部分,这收入也忒高了。
哈哈个人猜测 如有雷同 说明真有钱
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 12:37:50  5楼
嘻嘻,我公司福利真的不错呢,容我小小炫耀一下基本上美国/欧洲公司的福利会好些。最小气的是本地中小型公司。大公司一般比较standard,而且会根据rank给不同的福利。我换过两家美国公司福利都差不多: 1。医疗,什么都包,包括牙医(连绑牙都包50%)和生孩子。上次生孩子花了10000自己只出不到1000(因为upgrade了病房)。 不但包职工,家属和孩子也包。我宝宝很少生病,但是每次打预防针都几百块了,全包。 2。公司每周有按摩师来给大家按摩(每人1小时) 3。公司每周请大家吃一次午饭(每人30左右),每季度吃一次大餐(每人300以上)。 4。每年的team building,出国玩3天,住很爽的度假村,可以带家属。 5。请大家看F1。 6。冰箱常备牛奶,饮料,新鲜水果。 7。免费的早餐包括各类cereal,面包圈,yogurt,叉烧包。 8。报销fitness first的会员费。 就凭这些福利,我都不舍得辞职呢 :)不过这些都是我每天工作至少10小时换来的,怀孕从来没给过自己特殊待遇,孕检没有拿过MC。
嫉妒嫉妒。 相比之下 银行的福利算个屁呀
嫉妒 必须的
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 15:22:42  6楼 评分:
赚钱养孩子。 辛苦必须的。还好我不用愁名校的事情。 呵呵 今天算了一下一个人养家最低标准发现我家一个月没有7千现金还真养不下来。 看来赚钱是硬道理。 大家要赶快发财呀
我承认我是中农
为什么说一个人养家要7000呢:
我家开销大呀:
1 车辆买的是马三. 那油耗跟宝马是的 有没有? 再加上queen每年碰个几次, 每个月算下来车至少1200。
2房子买的公寓式,乱七八糟加一起300了
3保险全家人的一个月要1500
4女佣全算上800只多不少
5上网电话100
6孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500
7吃饭钱 至少 1500

我比较信奉有时候价格决定品质 所以我一般给孩子买贵的东西。
以上5900了 再加上 每年至少4张忘返机票每个月也至少滩个300。
再加上其它看病旅游等等7000必须的。

queen给生了两个孩子 这也得好好犒劳,她只喜欢包包, 每年都赏她lv啥的。不过人也要慢慢升级吗,现在已经生成为prada级别的了。怎么说再苦再累不能苦了老婆孩子。每年个包是必须的。

赚钱是硬道理。 我也刚达标而已。 有了孩子,人生才刚刚开始。

祝大家发财致富
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 17:46:04  7楼
孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500不够吧?托儿所就3、4百了。king版俩娃不是7、8百?
呵呵 看来大家交电集中在包上
对于奢饰品,存在是有理由的。消费此类产品要以自己的爱好和能力来决定。
对于我来说 一年一个包顶多也就4000块,能力所及。再加上一个包的作用是很大的从过年,生日,情人节 结婚纪念日,圣诞节等等有名头的日子所需要的礼物全都包含了。也是很省心的。而且这些包是保值的。 哈哈

她也觉得贵,不舍得买,每次s我都劝她钱赚了就是要花的,能够开开心心买自己心仪的礼物,是值得的。

看着他拿到我的礼物开心的样子对我来说就是一种幸福。

我也是进到自己的本份,大家都开心才是我想要的。

另外这种东西不能比较,我对奢饰品了解很多。想刀哥(mango姐老公)所想的也对。只是不同人对待事物的不同看法。
值或不值,价格就在那里,不降反升;买或不买,包就在那里,心有所属
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 17:51:46  8楼 评分:
我承认我是中农为什么说一个人养家要7000呢: 我家开销大呀: 1 车辆买的是马三. 那油耗跟宝马是的 有没有? 再加上queen每年碰个几次, 每个月算下来车至少1200。 2房子买的公寓式,乱七八糟加一起300了 3保险全家人的一个月要1500 4女佣全算上800只多不少 5上网电话100 6孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500 7吃饭钱 至少 1500 我比较信奉有时候价格决定品质 所以我一般给孩子买贵的东西。 以上5900了 再加上 每年至少4张忘返机票每个月也至少滩个300。 再加上其它看病旅游等等7000必须的。 queen给生了两个孩子 这也得好好犒劳,她只喜欢包包, 每年都赏她lv啥的。不过人也要慢慢升级吗,现在已经生成为prada级别的了。怎么说再苦再累不能苦了老婆孩子。每年个包是必须的。 赚钱是硬道理。 我也刚达标而已。 有了孩子,人生才刚刚开始。 祝大家发财致富
嘿嘿 大家焦点竟然在包上
对于奢饰品,存在是有理由的。消费此类产品要以自己的爱好和能力来决定。
对于我来说 一年一个包顶多也就4000块,能力所及。再加上一个包的作用是很大的从过年,生日,情人节 结婚纪念日,圣诞节等等有名头的日子所需要的礼物全都包含了。也是很省心的。而且这些包是保值的。 哈哈

她也觉得贵,不舍得买,每次s我都劝她钱赚了就是要花的,能够开开心心买自己心仪的礼物,是值得的。

看着他拿到我的礼物开心的样子对我来说就是一种幸福。

我也是进到自己的本份,大家都开心才是我想要的。

另外这种东西不能比较,我对奢饰品了解很多。想刀哥(mango姐老公)所想的也对。只是不同人对待事物的不同看法。
值或不值,价格就在那里,不降反升;买或不买,包就在那里,心有所属
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 17:53:49  9楼
孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500不够吧?托儿所就3、4百了。king版俩娃不是7、8百?
只算了老大的,老二还没费钱。呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 19:22:41  10楼
赞King同学!原来生娃可以upgrade包包啊研究所的同事们都挺朴素,到现在我就俩Coach用了4年多了还被同事姐妹们捧为潮人。原来生娃可以要包包,今晚要跟老公要新包包! :D
这种东西烧无止境
2003年给她买了第一个lv的时候那可是一个月工钱呀。以为一旦拥有将别无所求哪知道这竟然是个序。这几年 lv,burberry,gucci. Coach. Kate spade, mulberry, prada, balenciaga, 接踵而至。不过离最高境界birkin 还是有很大距离呀
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 22:29:53  11楼
赞King同学!原来生娃可以upgrade包包啊研究所的同事们都挺朴素,到现在我就俩Coach用了4年多了还被同事姐妹们捧为潮人。原来生娃可以要包包,今晚要跟老公要新包包! :D
你老公会不会恨我。呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 22:32:13  12楼
羡慕你老婆……我自己给自己买名牌包我老公还唧唧歪歪的:(别说叫他买了。 上次在巴黎很慷慨的说要给我买一个包,奖励我怀孕辛苦了。结果我也没有要别的,就一个巴黎世家的city,人家就不舍得了,最后也没有买。
别烧city 每季新产品你伤不起。
烧一个就有第二个。 呵呵

虽然我烧了
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 22:39:09  13楼
八卦一下看中的是哪间名校呀?我们也好回避一下,免得压力太大,哈哈。。。
意图很明显
呵呵 明显是南洋和rjs. 当年乔治索罗斯 都废了半天劲,又当义工又办投资讲座的才让女儿进去。
以他的财力买个离南洋100米的很轻松。呵呵

我们任重而道远。 前路漫漫 几无终点, toto才是硬道理 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 22:48:07  14楼
总之辞职在家带孩子是没指望了。老公得是king、凡人老公这一类的赚钱高手才敢设想啊!
也不行
queen每次都想辞职在家看孩子。我的问题只有一个; 生活水平立刻降为一半时要不要? 我也就是刚够养家糊口的, 一个人压力太大。年薪过20万再说吧。 哈ha 目标还很久远。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-07 22:52:29  15楼
我也是算上你这些,觉得压力大啊,压力大……又想吃好穿好,又想旅游,每周还想至少要出去下次馆子(就是二个人的话,每次下馆子,也是至少一百块呀。。)回国还要孝敬双方父母一些,毕竟常年不在他们身边呀,他们要是有什么病啊痛啊也是要支援一下的。 我还没买过你说的小孩子的营养品呢,自己也算是买化妆品买的少的,基本不怎么屯东西。
玫瑰的下帖我又闻到八卦的味道
一人一个? 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-08 08:15:02  16楼
哈哈不会啦,其实他给我奖励了5000现金 :)从他自己小金库里出的,我还在琢磨这钱花在啥上,弄个fitness first会员还是买个宝宝。话说李嘉欣生娃她老公给了一亿。
还是凡人mm驭夫有道
刚上任就捣毁个小金库 而且还是坦白从宽那种。

珊璞mm革命尚未成功 仍须努力。 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-08 08:21:12  17楼
我家这位名牌是如数家珍,比我知识面广多了我是个“牌”盲,也就认识满大街的LV, GUCCI之类满身LOGO的包包。LG坚持要买一个包包当结婚礼物,于是转了半天,还差点误了飞机,最后选了自认为看起来很低调的Versace,本来看中一个帆布的,够大,因为当时还考虑婚后去读书。后来觉得几千块买个布包实在太不值得,最后挑了个牛皮的。我真的是很盲,包包前面那个蛇发女妖的LOGO我看了还跟LG说这个扣子做的还挺漂亮的。。。后来跟表妹炫了一下,表妹问我中文是啥牌子,我还去查了一下,然后知道原来是范思哲。。。之前一直以为范思哲是某个中国人创的牌子。。。还有三宅一生听起来好像家具品牌。。。囧 LG在恋爱时候跟我炫他纯手工定制的衬衫,袖口有手工绣的名字缩写,我想了半天:这个牌子没听过啊?后来就变成我呛他的证据:“你一件衬衫够我从头买到脚了!”俺家这口子因为曾经在银行工作的关系,是个爱漂亮的牌迷,单身时候没少糟蹋钱,扔在健身房的钱比我扔在美容院的还多的多。据他说,在银行穿的不好不止被鄙视,还会被投诉。曾经去分行办事有个脑残的坡女还打电话给他老板说怎么派一个穿的这么寒酸的人过来云云。。。 不过自打娃出世现在也就迷一迷,不买了,每天在网上看看流一下口水。衬衫西裤也 (more...)
呵呵 范思哲怒了
低调?人称花蝴蝶的老范竟然低调。哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-08 08:27:22  18楼
我还想说呢,我只是想问问大家要买澡盆不,结果~~~~~
众人拾柴火焰高,众人八卦话题远 哈哈
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-08 08:31:01  19楼
我家男同志要有King版这先进想法,我就爱死他了呀结婚前还能跟他软磨硬泡,每年生日都能泡出个礼物来 结婚后2年了,就泡出了1套clinique的三部曲而已,而且是迟来的生日礼物,人家说在商场买太贵,硬拖到出差在机场买的。 怀孕后,更别想了,任何钱都要节省下来准备留给孩子。 总结:在送礼这方面,新加坡男人确实比咱中国男人小气的多得多得多。 (至少我lg是这样,不过偶也理解,他从15岁就没跟家里要过钱,所以很节省。不像偶,不赚钱,不打工,不知道油盐酱醋贵)
从小生活方式不同
我大手大脚惯了。小时候我有1元能花出1、05来。借钱也要花 呵呵
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-08 09:17:12  20楼 评分:
我承认我是中农为什么说一个人养家要7000呢: 我家开销大呀: 1 车辆买的是马三. 那油耗跟宝马是的 有没有? 再加上queen每年碰个几次, 每个月算下来车至少1200。 2房子买的公寓式,乱七八糟加一起300了 3保险全家人的一个月要1500 4女佣全算上800只多不少 5上网电话100 6孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500 7吃饭钱 至少 1500 我比较信奉有时候价格决定品质 所以我一般给孩子买贵的东西。 以上5900了 再加上 每年至少4张忘返机票每个月也至少滩个300。 再加上其它看病旅游等等7000必须的。 queen给生了两个孩子 这也得好好犒劳,她只喜欢包包, 每年都赏她lv啥的。不过人也要慢慢升级吗,现在已经生成为prada级别的了。怎么说再苦再累不能苦了老婆孩子。每年个包是必须的。 赚钱是硬道理。 我也刚达标而已。 有了孩子,人生才刚刚开始。 祝大家发财致富
希望大家物质文明和精神文明双丰收
这些东西都没有什么可比较的, 每个人生活背景,环境都不同,对待事情的看法也不一样。 所以不可以比较的。

对于我来说, 钱真的是身外之物虽然我也比较穷,但是能花的时候我也会毫不犹豫的。 人的一生都是在寻找自己的快乐, 有些事物质的如买东西有些是精神的如生孩子养孩子,

我们的生活就是给自己找乐。 如果在自己力所能及的范围内用钱买到乐趣哪怕是短暂的也是一种幸福呀。 因为这是最简单的方式。 虽然我没有很多钱但是如果有这样简单的方式让家人开心, 我愿意尝试。 呵呵

所以我也是月光族。

我最大的心愿就是有一天能在农村买块地自己种地过自己的田园生活。 但是这个是不现实的。 因为我没那么免俗能放弃这物质文明的世界。 哈哈

对我来说,老婆孩子是第一位的, 家人的幸福是最重要的。 钱永远的是最后一位, 有则花,没有则赚。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码