讨论:大家有没有意愿在淘宝团购些母婴产品,不打算团婴儿床和手推车
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-05 17:07:57  楼主  关注此帖
讨论:大家有没有意愿在淘宝团购些母婴产品,不打算团婴儿床和手推车
我目前看好一个澡盆,刚好有一个优惠配套

http://item.taobao.com/mealDetail.htm?meal_id=1033007&item_num_id=7590396777

不知道有经验的妈妈们,澡盆有没有用处呀。

他家东西看着挺全都是国外货,价格倒是不便宜,我也没有和其他家比较(太懒得做功课了)

不知道大家意愿如何,如果觉得可以,想找几个妈妈分海运运费

-----------------------------------------------------------------
我没打算发去我爱团购,主要是团购得姐妹们的力量太强大了,怕自己身体负荷不了。

只打算妈妈们内部小团而已。而且不打算团那些婴儿床,手推车啥的。

现在身怀六甲,团那些大件自己搬不动,到时候还得要我老公搬,到时候那位同志肯定给我脸色看。

所以想运婴儿床或者手推车不要找偶了哈。

-----------------------------------------------------------------

只是想让大家推荐几个淘宝店铺,可以买一些宝宝必用的东西。

例如0~1岁的衣服,玩具,必用品等。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-06 08:10:18  2楼
哇,这个浴缸看起来很好啊,比我那个kiddy palace的好多了。如果mm可以成团的话,我想买个大家推荐的汇乐音乐小屋和曼波鱼屋。
不知道浴缸有没有用呀?新加坡的价位是在多少哇?
昨天我稍微跟老公提议了一下,他马上否决,说我才4个月,不着急买这些,说买了占地方。

不过我选择选择性听他的。先做好功课先。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-06 08:39:40  3楼
讨论:大家有没有意愿在淘宝团购些母婴产品,不打算团婴儿床和手推车我目前看好一个澡盆,刚好有一个优惠配套 http://item.taobao.com/mealDetail.htm?meal_id=1033007&item_num_id=7590396777 不知道有经验的妈妈们,澡盆有没有用处呀。 他家东西看着挺全都是国外货,价格倒是不便宜,我也没有和其他家比较(太懒得做功课了) 不知道大家意愿如何,如果觉得可以,想找几个妈妈分海运运费 ----------------------------------------------------------------- 我没打算发去我爱团购,主要是团购得姐妹们的力量太强大了,怕自己身体负荷不了。 只打算妈妈们内部小团而已。而且不打算团那些婴儿床,手推车啥的。 现在身怀六甲,团那些大件自己搬不动,到时候还得要我老公搬,到时候那位同志肯定给我脸色看。 所以想运婴儿床或者手推车不要找偶了哈。 ----------------------------------------------------------------- 只是想让大家推荐几个淘宝店铺,可以买一些宝宝必用的东西。 例如0~1岁的衣服,玩具,必用品等。
大家推荐个卖玩具的店铺吧
虽然现在对我来说还太早,不过最近手痒很想买东西。
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-06 09:00:40  4楼
讨论:大家有没有意愿在淘宝团购些母婴产品,不打算团婴儿床和手推车我目前看好一个澡盆,刚好有一个优惠配套 http://item.taobao.com/mealDetail.htm?meal_id=1033007&item_num_id=7590396777 不知道有经验的妈妈们,澡盆有没有用处呀。 他家东西看着挺全都是国外货,价格倒是不便宜,我也没有和其他家比较(太懒得做功课了) 不知道大家意愿如何,如果觉得可以,想找几个妈妈分海运运费 ----------------------------------------------------------------- 我没打算发去我爱团购,主要是团购得姐妹们的力量太强大了,怕自己身体负荷不了。 只打算妈妈们内部小团而已。而且不打算团那些婴儿床,手推车啥的。 现在身怀六甲,团那些大件自己搬不动,到时候还得要我老公搬,到时候那位同志肯定给我脸色看。 所以想运婴儿床或者手推车不要找偶了哈。 ----------------------------------------------------------------- 只是想让大家推荐几个淘宝店铺,可以买一些宝宝必用的东西。 例如0~1岁的衣服,玩具,必用品等。
还求育儿书籍的好店铺
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-06 10:52:43  5楼
看到价格惊讶的飘走。。。洗澡盆用得着买这么贵的吗?我妈说一个小小的洗脸盆就可以了。。。你确定你不是太紧张了?
是哦,我不是太紧张,是按耐不住了,有点想花钱
虽然钱不多,可是前3个月身体不行,几乎3个月没逛着街了,现在脑子抽疯了
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-06 13:29:13  6楼
楼主,钱不带这么花的宝宝生下来后需要花钱的地方多的是,一个澡盆实在没有必要整的这么贵,这个价格在本地都能买好几个澡盆了,当然如果钱多不在乎的话就另当别论。
我彻底被枪毙了,找人抽我,咋整
怀孕前,花钱花惯了,月月光,感觉那时候也没想这么多。

现在想收手,有点困难呀,找人抽我呀。

昨天我刚向老公提议的时候,他就让我省钱,心里虽然明白,可这爱花钱的习惯~~~~~~~~~,唉只能说我欠抽。
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-06 13:56:32  7楼
那我还是低调一些,老老实实在家里呆着吧。苍天呀。
漂亮衣服,漂亮包包,护肤品,都要说88啦。
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-07 08:19:11  8楼
赚钱养孩子。 辛苦必须的。还好我不用愁名校的事情。 呵呵 今天算了一下一个人养家最低标准发现我家一个月没有7千现金还真养不下来。 看来赚钱是硬道理。 大家要赶快发财呀
7千呀,那我和老公不吃不喝都没这个数,那不得喝西北风去了
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-07 08:28:49  9楼
我来当坏人吧不说房贷,不说大人的保险,不说吃喝,不说每年几次旅游,生活质量,幸福指数等等。不说任何其它的,就单说宝宝的费用吧。 幼儿园,childcare或是早教中心之类的,上千块一个月的,你不要嫌贵,还报不上名呢。 工人据说涨价了,工资要500左右了,还有levy,PR的话接近275块每月。就算是有父母在这,带孩子不是什么轻松活儿,家里有工人能省不少事儿。至少不用担心,要不要一边抱着孩子一边来给自己炒个菜做个饭,天天吃方便面的奶奶我是见过的。 宝宝健康还好说,要是一病,随便住个院就是上千块。 幸运的话,他很健康,也得买个保险吧。反正我们有买,随便什么小毛病,包括身上长点汗斑,或是疑是痱子的小疙瘩但不敢确定的,我们都跑去看门诊,让不让开药是一回事,去不去看是另一回事。万一是什么大问题呢?我们是全部claim的,如果不claim的话,每次门诊费25左右是少不了的,开药另算。 衣服嘛,说多不多说少也不少。婴儿时期的衣服,我都是kiddy palace和mother care里买的,棉的,很舒服。式样好不好看是其次的,关键是舒服。有便宜有贵,20-30左右一身儿吧。从淘宝我也买了一些什么外贸原单之类的,全部是半岁以后才给穿的,有一些虽然号称是棉的,但是,我觉得不是全棉,没有之 (more...)
唉,我彻底老实了,啥都不买了,守钱包
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-07 09:49:00  10楼
转贴洗手池洗澡的宝宝 (more...)
如果是男娃,感觉水龙头会不小心撞倒小JJ
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-07 09:54:52  11楼
别被King吓着,用不了这么多。我家每月现金最低开销也就3K,也没觉得委屈谁啊 :) 1。房子:每月管理费200 (没算房贷) 2。水电费:300, 3。房子印花税等平均到每月:100 4。车子:油200,保险200。家里停车不要钱,公司停车能报销。周末出门停车50。早上8点就上班了所以没有ERP。 5。吃:老老小小6口算1500吧,这个真没怎么算过。每周采购150左右,平时零星买点,我跟老公中午在公司吃。 6。宝宝:奶粉200,尿片50 7。女佣:工资+税 600 8。医疗:公司福利不错,门诊疫苗住院之类都包,所以我们自己只买最最基本的,还有给父母买的。CPF出钱,不占用现金。 9。电话电视网络:100 加起来才3450 :) 这个就是最低消费,不算衣服,不算零花钱,更不算旅游,不算保险。房贷车贷没有算。大宝送幼儿园了每月算1k,其实用不了,我的kiasu邻居经过详细调研送他孩子去一个月800的,去掉补助每月600多。二宝出生也就多个50尿片钱,其他都用大宝剩下的。
想问是哪家公司福利这么好呢
不知道是不是大公司都有比较好的医疗福利,我现在的公司我是不指望了,加老板也就10个人。

不过好在轻松自在,怀孕之后几乎我属于白拿公司工资,整天在公司没贡献,吃喝等生孩子呢。
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-07 15:38:44  12楼
嘻嘻,我公司福利真的不错呢,容我小小炫耀一下基本上美国/欧洲公司的福利会好些。最小气的是本地中小型公司。大公司一般比较standard,而且会根据rank给不同的福利。我换过两家美国公司福利都差不多: 1。医疗,什么都包,包括牙医(连绑牙都包50%)和生孩子。上次生孩子花了10000自己只出不到1000(因为upgrade了病房)。 不但包职工,家属和孩子也包。我宝宝很少生病,但是每次打预防针都几百块了,全包。 2。公司每周有按摩师来给大家按摩(每人1小时) 3。公司每周请大家吃一次午饭(每人30左右),每季度吃一次大餐(每人300以上)。 4。每年的team building,出国玩3天,住很爽的度假村,可以带家属。 5。请大家看F1。 6。冰箱常备牛奶,饮料,新鲜水果。 7。免费的早餐包括各类cereal,面包圈,yogurt,叉烧包。 8。报销fitness first的会员费。 就凭这些福利,我都不舍得辞职呢 :)不过这些都是我每天工作至少10小时换来的,怀孕从来没给过自己特殊待遇,孕检没有拿过MC。
我看怀孕前找到这么好的公司,才是正轨呀,偶是没希望了
打算生完老大,缓个1年,再继续生老二,虽然工钱不高,也没啥福利,可是工作很轻松,老板对我很好。

平时拿MC,拿Leave就跟他说一下就好了,到现在没交过MC的假条。每个礼拜也组织打羽毛球,虽然我现在没法参加。

今天特意问我预产期啥时候,我说9月20号,他就说让我提前2个礼拜在家里休息就好了。

然后说看来最多给我一个project就好了,不要给我太多东西做。觉得生完就走人,不人道呀。

作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-07 16:00:39  13楼
我承认我是中农为什么说一个人养家要7000呢: 我家开销大呀: 1 车辆买的是马三. 那油耗跟宝马是的 有没有? 再加上queen每年碰个几次, 每个月算下来车至少1200。 2房子买的公寓式,乱七八糟加一起300了 3保险全家人的一个月要1500 4女佣全算上800只多不少 5上网电话100 6孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500 7吃饭钱 至少 1500 我比较信奉有时候价格决定品质 所以我一般给孩子买贵的东西。 以上5900了 再加上 每年至少4张忘返机票每个月也至少滩个300。 再加上其它看病旅游等等7000必须的。 queen给生了两个孩子 这也得好好犒劳,她只喜欢包包, 每年都赏她lv啥的。不过人也要慢慢升级吗,现在已经生成为prada级别的了。怎么说再苦再累不能苦了老婆孩子。每年个包是必须的。 赚钱是硬道理。 我也刚达标而已。 有了孩子,人生才刚刚开始。 祝大家发财致富
我从来不奢望老公能买prada给偶,羡慕,king真是好老公
忒羡慕了,那prada的包包我是哭天抢地的要哇。周围的女同志,prada虽没说人手一个,也是个个LV, MiuMiu出门哇。

所以我每次和老公的朋友出门,都不带包包,反正也没有啥名牌,不跟人家一起显摆了,都让老公背包就好了。

不过回家免不了跟老公念,“包包,包包,prada,lv,MiuMiu"

老公每次都是冷冷丢过来一句话,你有钱你就买呗。

正在我存钱往那个方向努力的时候,娃及时遏制了我这邪恶地想法。

算了,下次回国内,买个A的就好了。
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-08 08:03:53  14楼
一个澡盆引发的话题。。。。
我还想说呢,我只是想问问大家要买澡盆不,结果~~~~~
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-08 08:09:59  15楼
我家这位名牌是如数家珍,比我知识面广多了我是个“牌”盲,也就认识满大街的LV, GUCCI之类满身LOGO的包包。LG坚持要买一个包包当结婚礼物,于是转了半天,还差点误了飞机,最后选了自认为看起来很低调的Versace,本来看中一个帆布的,够大,因为当时还考虑婚后去读书。后来觉得几千块买个布包实在太不值得,最后挑了个牛皮的。我真的是很盲,包包前面那个蛇发女妖的LOGO我看了还跟LG说这个扣子做的还挺漂亮的。。。后来跟表妹炫了一下,表妹问我中文是啥牌子,我还去查了一下,然后知道原来是范思哲。。。之前一直以为范思哲是某个中国人创的牌子。。。还有三宅一生听起来好像家具品牌。。。囧 LG在恋爱时候跟我炫他纯手工定制的衬衫,袖口有手工绣的名字缩写,我想了半天:这个牌子没听过啊?后来就变成我呛他的证据:“你一件衬衫够我从头买到脚了!”俺家这口子因为曾经在银行工作的关系,是个爱漂亮的牌迷,单身时候没少糟蹋钱,扔在健身房的钱比我扔在美容院的还多的多。据他说,在银行穿的不好不止被鄙视,还会被投诉。曾经去分行办事有个脑残的坡女还打电话给他老板说怎么派一个穿的这么寒酸的人过来云云。。。 不过自打娃出世现在也就迷一迷,不买了,每天在网上看看流一下口水。衬衫西裤也 (more...)
惭愧呀,我已经把我的结婚戒指丢了,一直有阴影所以钻戒也尘封了
这个是被老公抓到的一辈子的把柄,之前特爱擦手霜,把结婚戒指拿下去之后,经常忘记自己放哪里了。最后终于给弄丢了。
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-08 08:18:52  16楼
嘿嘿 大家焦点竟然在包上对于奢饰品,存在是有理由的。消费此类产品要以自己的爱好和能力来决定。 对于我来说 一年一个包顶多也就4000块,能力所及。再加上一个包的作用是很大的从过年,生日,情人节 结婚纪念日,圣诞节等等有名头的日子所需要的礼物全都包含了。也是很省心的。而且这些包是保值的。 哈哈 她也觉得贵,不舍得买,每次s我都劝她钱赚了就是要花的,能够开开心心买自己心仪的礼物,是值得的。 看着他拿到我的礼物开心的样子对我来说就是一种幸福。 我也是进到自己的本份,大家都开心才是我想要的。 另外这种东西不能比较,我对奢饰品了解很多。想刀哥(mango姐老公)所想的也对。只是不同人对待事物的不同看法。 值或不值,价格就在那里,不降反升;买或不买,包就在那里,心有所属
我家男同志要有King版这先进想法,我就爱死他了呀
结婚前还能跟他软磨硬泡,每年生日都能泡出个礼物来

结婚后2年了,就泡出了1套clinique的三部曲而已,而且是迟来的生日礼物,人家说在商场买太贵,硬拖到出差在机场买的。

怀孕后,更别想了,任何钱都要节省下来准备留给孩子。

总结:在送礼这方面,新加坡男人确实比咱中国男人小气的多得多得多。

(至少我lg是这样,不过偶也理解,他从15岁就没跟家里要过钱,所以很节省。不像偶,不赚钱,不打工,不知道油盐酱醋贵)
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-18 11:23:04  17楼
谁公鸡斑竹,谁就是与宝版众妈眯作对!大哥,人家就是说说自家开销,大家穷人一块儿乐乐,这就算晒了?再说俺们都涂防晒了有木有!这点小灿烂,晒不伤。 照您说要是每月花不了7k还不好意思跟大家打招呼了呢。好吧我承认。。主要是再不济有个master那句伤了俺了。俺就没有。 您要是开一6。1的大车,住02年的大耗子,家里工人都用LV,厨子都挂prada,那就别晒了,俺们防晒指数不够。。
支持King版好老公,这人没吃到葡萄说葡萄酸
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码