求救!10天大宝宝,6天喝掉400g奶粉,有时还喂稍稍母乳,是否过度喂养了?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2011-08-04 23:27:44  楼主  关注此帖
求救!10天大宝宝,6天喝掉400g奶粉,有时还喂稍稍母乳,是否过度喂养了?
请了PEM的月嫂,总觉得她问题多多,不知道要不要换。

最主要的是,她每次给小宝泡奶60ML,没隔两个小时泡一次。我们担心小孩过度喂养,可是月嫂说每次只装1/3勺奶粉,我十分怀疑,因为6天喝掉半罐奶粉了,我都还喂稍许母乳的。我担心宝宝被喂的太多了。

请问有经验的爸爸妈妈们,奶粉的话,泡多少克,每次多少毫升,对新生儿才是正常的呀?

谢谢了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2011-08-04 23:58:50  2楼
而且发现宝宝貌似上火了,脖子上很多小红点
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:happywish2011 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2011-08-05 10:58:30  3楼
奶粉包装上应该有写奶粉和水的比例啊。
你的宝宝每次能喝完60ml?
作者:happywish2011 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2011-08-05 10:59:25  4楼
而且发现宝宝貌似上火了,脖子上很多小红点
脖子上的小红点应该是痱子吧,可以用金银花煮水擦一擦。
作者:iamamy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:555) 发表:2011-08-05 11:39:42  5楼
奶粉最好还是按照包装上面的比例泡
我记得我儿子10多天的时候一顿差不多是要60ml,不过基本是3个小时吃一次。我准备了一罐奶粉,我记得那上面写的是60ml水配一勺奶粉,如果水太多小朋友营养会不够的,你应该让月嫂按照比例泡
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2011-08-05 15:29:55  6楼
奶粉包装上应该有写奶粉和水的比例啊。你的宝宝每次能喝完60ml?
对啊,宝宝十天不到,每两小时喂一次,非常担心喝太多了。月嫂还让涨到70呢,正常吗?
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2011-08-05 16:53:47  7楼
我月嫂都是等宝宝要喝的时候才泡而且她鼓励母乳
每次要我多多母乳
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4222) 发表:2011-08-05 17:34:05  8楼
我宝12天,白天母乳,晚上临睡前加30ML奶粉+3次母乳
这样晚上我也能睡的好点,不过晚上还要吃2-3次母乳。

另外提醒LZ妹妹:白天尽量多喂宝宝母乳,尽量让宝宝多吸,你已经通过乳了,乳腺都是通的了。让宝多吸,刺激多多分泌乳汁。

而且,宝宝越吃奶粉,就越不愿意吸母乳,因为奶粉没有母乳那么费力,省事。

我们现在都还在月子期,一定要趁这个时候把母乳量提高上去。
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2011-08-05 19:04:08  9楼
我月嫂都是等宝宝要喝的时候才泡而且她鼓励母乳每次要我多多母乳
我家月嫂是为了自己省事,鼓励给宝宝奶粉,说不影响我休息调养身体
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2011-08-05 19:06:07  10楼
我宝12天,白天母乳,晚上临睡前加30ML奶粉+3次母乳这样晚上我也能睡的好点,不过晚上还要吃2-3次母乳。 另外提醒LZ妹妹:白天尽量多喂宝宝母乳,尽量让宝宝多吸,你已经通过乳了,乳腺都是通的了。让宝多吸,刺激多多分泌乳汁。 而且,宝宝越吃奶粉,就越不愿意吸母乳,因为奶粉没有母乳那么费力,省事。 我们现在都还在月子期,一定要趁这个时候把母乳量提高上去。
我现在白天尽量让宝宝吸的,只是奶水是在太少,也不知道宝宝到底吸了多少
有的时候看宝宝哭的凄惨,就心疼,忍不住搭点奶粉了
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2011-08-06 12:37:04  11楼
我现在白天尽量让宝宝吸的,只是奶水是在太少,也不知道宝宝到底吸了多少有的时候看宝宝哭的凄惨,就心疼,忍不住搭点奶粉了
一定要让宝宝多吸吸奶水才能越来越多
作者:兔妞妞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:116) 发表:2011-08-06 21:02:50  12楼
不会吧,这样你家宝宝的小胃要被撑坏的
宝宝小不会说哪里难受,可是我们大人应该知道呀,我们大人吃多了都会感觉不好受,何况是孩子,他这么小,六天能吃掉400g奶粉,真的要成大胃王了,以后可真要麻烦了,妹妹有喂母乳,干嘛不让宝宝吸呢?你的奶水要宝宝吸才会多起来,总给宝宝吃奶粉,他就不会好好吸你的奶,你的奶就会越来越少,岂不是很可惜?
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2011-08-06 22:33:52  13楼
不会吧,这样你家宝宝的小胃要被撑坏的宝宝小不会说哪里难受,可是我们大人应该知道呀,我们大人吃多了都会感觉不好受,何况是孩子,他这么小,六天能吃掉400g奶粉,真的要成大胃王了,以后可真要麻烦了,妹妹有喂母乳,干嘛不让宝宝吸呢?你的奶水要宝宝吸才会多起来,总给宝宝吃奶粉,他就不会好好吸你的奶,你的奶就会越来越少,岂不是很可惜?
尝试各种催奶汤,也积极地给宝宝吸,但奶水还是少。宝宝的奶粉量应该多少呢?
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4222) 发表:2011-08-07 09:14:44  14楼
我现在白天尽量让宝宝吸的,只是奶水是在太少,也不知道宝宝到底吸了多少有的时候看宝宝哭的凄惨,就心疼,忍不住搭点奶粉了
有时宝宝哭不一定是饿了,也可能是不想睡了,想让大人抱抱
或是玩玩,发发呆,看看外面的世界。
作者:dorophy511 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2011-08-07 14:33:17  15楼
太多了,胃肯定会被撑坏的!!!千万要小心
我宝宝10天的时候一天加起来也没过100,而且每次都是分开喝,差不多30ml这样,每3-4个小时一次!
再跟你说一下,新加坡的月嫂很不可靠的,我同事之前的那个月嫂是马来西亚人,也是喂好多好多,孩子喝不下就逼孩子喝,好几次都吐出来,这样小宝宝的胃肯定会受伤害的。大家不要觉得月嫂做的都是正确的,要是觉得有很多问题就要赶紧换,不然到时候是自己的孩子有事情,自己心疼
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码