可爱的宝宝,省心的妈妈.羡慕!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2011-10-06 20:29:17  楼主  关注此帖
老公跟我说这个帖子很给力,于是趁午餐时间偷偷上网拜读了一下好贴阿! 我也来分享一下我家又一次黑暗之前的黎明生活吧。 基本资料:宝宝非常给力,爸爸和外公外婆也不错给力!妈妈很省力! 大人:爸爸妈妈上班,外婆外婆帮忙带宝宝。妈妈怀着老二,4个月了。 宝宝:女,16个月大,每周五上childcare一天 早上6:30-7:00之间,宝宝醒来,叫几句妈妈,没人响应,她开始自言自语或者在床上自己玩一会 早上7:00,妈妈的闹钟响了,给宝宝泡奶,爸爸妈妈自己先洗刷。喝完奶后,爸爸和妈妈一起给宝宝洗刷,通常是妈妈抱着宝宝坐着,宝宝拿着牙刷对着自己的嘴里乱搞一番,爸爸给宝宝洗。 早上7:50,爸爸妈妈出门,外公把宝宝抱到门口,宝宝说再见,飞吻,然后毫不犹豫地关门!之后宝宝吃早餐。 上午9-12点:外公外婆带宝宝到家附近的图书馆参加每日不变的宝宝活动,有专门的老师带小宝宝唱歌,跳舞,讲故事等。外婆顺便在附近超市买菜,外公可以在图书馆看会中文报纸,快回家之前给宝宝喂午餐。 中午12点:宝宝总是在回家的路上睡着,睡1。5小时到3小时不等 下午3点:宝宝吃水果。外公陪玩,外婆看电视,之后准备晚餐。 晚上6点:宝宝吃晚餐 晚上6:30:爸爸妈妈回到家,吃晚餐。宝宝心情好就坐在 (more...)
可爱的宝宝,省心的妈妈.羡慕!!
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2011-10-06 20:34:12  2楼
我的一天。。两孩子妈,有俩老人帮忙照顾,表妹休息也能帮忙。。 早晨:7点起床,洗漱 7点半去CHILDCARE, 7点50上车 8点10分到OFFICE, 所有白天能解决的事情都在白天解决,工作,各种账单,团够,分赃,插科打诨,上论坛灌水,中午买菜,见客户各种CONTACT。 4点准备下班, 5点半到CHILDCARE接孩子 6点到家,带俩宝户外活动,我妈做饭。老公7点到家。 7点-8点吃饭,水果,洗衣服时间 8点-8点30 他爸陪着练习钢琴,我看孩子晾衣服,爸爸妈妈休息。 9点-10点,小宝我陪着玩上网,大宝他爸陪着写功课 11点 孩子都睡觉,收拾明天书包,我们看PPSTREAM。。。。。 12点全部就寝。。
公司离家近真好!!!555,我现在8点上班6点起床,离工作的地方太远了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2011-10-06 20:44:22  3楼
不吐苦水行不,哈哈。我家一个娃,没老人,没女佣,2人都上班。不累哒生活特简单,早上起来简单准备一下早餐(豆浆/米糊/牛奶+ 面包/鸡蛋/roti prata/others). 吃完早餐一家三口一起出门,先送小人去全天幼儿园,然后上班。下班一起去接小人,回家做饭吃。懒了就在外面吃。 吃完晚饭基本还挺空的,有时候带小人下楼去玩,有时候自己做运动,有时候啥也不干上上网下下单。再勤快点就吸吸地做做整理。 周末半天留给孩子课外活动,半天出去疯玩,半天打扫卫生,半天睡觉。当然也没有那么绝对,就是个大概啦。对了,偶尔还要组织分赃,哈哈 所有的活基本都是一起干,或者分工,没啥矛盾,其乐融融。我还挺满意现在的状态的。当然,我也不是那种很demanding的人。 总之,心态放松一点,有得有失,在有限范围内做到能做到的就行啦。比如没女佣,卫生要求就低点。没老人,就找个好一点的幼儿园。不要啥都跟别人比,也不要总以别人家的孩子比自己孩子。对自己好一点,对老公好一点,对孩子好一点,就这样。:) (more...)
幸福的mm.
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2011-10-06 20:47:18  4楼
你们啊。。。。我162cm,体重49kg,为嘛大家都说我太瘦了呢?@_@
挺瘦的。唉,我从生完孩子就瘦不下来了,悲崔啊
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2011-10-06 20:50:30  5楼
累啊,可是很幸福啊!娃都快四个月了,身上还有7,8公斤多余的体重甩不去,下星期上班没几件衣服穿得下,这是让我比较郁闷的。 为了让娃趴在肩上啃不到我的头发,把长头发剪掉了。 很难得可以连续睡超过三、四个小时,细纹和黑眼圈跑出来了,什么眼霜都不管用。 瓶瓶罐罐的香水被冷藏了。 这些大概妈妈们都深有体会吧。可娃一笑啊,这些都变得值得的了。 另外问一下,本人身高1.65米,现在体重在54,55公斤之间徘徊,不是重得很离谱吧?
老天,你要重,我不就成肥猪了?讲讲咋整的亚?我怎么就瘦不了呢???
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码