陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-27 18:16:40  楼主  关注此帖
陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧
无论你是在工作还是全职妈妈、有老人帮、没老人帮,有请女佣、没请女佣,老公给力、老公不给力,有一个娃、两个娃、三个娃。。。

来吐吐苦水吧,你每天都是怎么过的?

参见我的心mm:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_11644087
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 10:58:12  2楼
心累啊工作,没老人帮忙,没女佣。现在是childcare进不去, babysitter 病了,有点点儿不想帮我看了 宝宝恰好也病了,这没办法去上班,心里干着急阿
谢谢大家捧场,另外,除了从别人的累与更累中找到共鸣+安慰,也要提醒自己。。。
看到宝宝可爱的脸就啥都值了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 10:59:07  3楼
支持得拿出点行动,king来汇报下每日流程吧!
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 11:17:56  4楼 评分:
陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧无论你是在工作还是全职妈妈、有老人帮、没老人帮,有请女佣、没请女佣,老公给力、老公不给力,有一个娃、两个娃、三个娃。。。 来吐吐苦水吧,你每天都是怎么过的? 参见我的心mm:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=179_11644087
My Typical Day
可能看起来不是很辛苦哈,不过我还是觉得晕头转向没时间喘气。

早七点起床,把泵奶器奶瓶那些组装好,把宝宝白天要喝的三顿奶倒好。假如老二醒了在那儿翻来翻去,就得躺下来哄哄她。大多数时候还是挺乖的睡得很香。弄好了7点半出门。

与此同时,我妈开始给老大喂奶把他喂醒,然后穿好校服去搭8点的车去childcare。有时我爸或我老公可以送。不然家里没人就得我妈抱着老二,和女佣一起送,因为不放心女佣自己送。

我到了公司快9点,处理完急的活儿,9点半左右就去pump,要半小时
下午四点半再pump,又半小时,挺紧张的,走开太久不好意思。

下午5点半,我爸去把老大接回来,女佣做饭,我妈带老二。老大回来了就要给他洗澡更衣,开始喂饭。我妈说有时两个一起哭久了肯定要疯。

晚上8点我到家,吃饭,给老二喂奶,洗澡,弄好了也9点多了,女佣这时就开始要睡了。我就把老大老二放在我爸妈房间,我去刷白天的三个奶瓶,两个泵奶器,还有老大的奶瓶。刷完把老二的奶瓶和pump放进消毒器,倒好水,第二天早上女佣开电蒸。

10点左右,要给老大喂奶,一般是我老妈或老公喂,他喝奶必须看iPad,所以需要有人帮他拿着。这是我就抱老二给她喂奶希望他快点睡着。

等全部安顿好了,差不多11点,俺终于可以歇口气,干点自己的事,准备睡觉。但有个不确定性就是如果老二又醒了,又得哄会儿。

补充:女佣不咋地,我们也是不放心孩子给别人带的人。老公工作时间很长,但他很会带老大,只有他能顶替我妈。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 11:22:53  5楼
不吐苦水行不,哈哈。我家一个娃,没老人,没女佣,2人都上班。不累哒生活特简单,早上起来简单准备一下早餐(豆浆/米糊/牛奶+ 面包/鸡蛋/roti prata/others). 吃完早餐一家三口一起出门,先送小人去全天幼儿园,然后上班。下班一起去接小人,回家做饭吃。懒了就在外面吃。 吃完晚饭基本还挺空的,有时候带小人下楼去玩,有时候自己做运动,有时候啥也不干上上网下下单。再勤快点就吸吸地做做整理。 周末半天留给孩子课外活动,半天出去疯玩,半天打扫卫生,半天睡觉。当然也没有那么绝对,就是个大概啦。对了,偶尔还要组织分赃,哈哈 所有的活基本都是一起干,或者分工,没啥矛盾,其乐融融。我还挺满意现在的状态的。当然,我也不是那种很demanding的人。 总之,心态放松一点,有得有失,在有限范围内做到能做到的就行啦。比如没女佣,卫生要求就低点。没老人,就找个好一点的幼儿园。不要啥都跟别人比,也不要总以别人家的孩子比自己孩子。对自己好一点,对老公好一点,对孩子好一点,就这样。:) (more...)
姐姐的宝贝挺大了吧?
我老大1岁半后,我也很得瑟啊,很轻松啊,就开始要老二了,于是就跳进另一个深渊了啊。

我看孩子都大了后,就会轻松了。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 11:24:36  6楼
偶是来晒幸福的,别拍我哈 :)我妈那天说有个广告词挺有意思,说女人这一生就做一天的公主,十个月的皇后,却是一辈子的操劳 偶还在皇后末期,家务都是老公和老妈在干,偶每天的任务就是吃睡散步,除了偶尔睡不好之外,没有什么不顺心的。。。 带球跑的好日子没几天了,偶来晒晒,就晒晒。。。。
羡慕皇后啊,偶就是怀念皇后的日子,去当第二次皇后。
结果当完十个月皇后就得当几年的苦力,而且这个皇后以后越来越不值钱(就是说别想着第三次第四次还能和第一次第二次一样)。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 11:55:20  7楼
支持起床,给老大老二煮鸡蛋羹,上班,下班,看老大,陪老大老二玩,洗澡刷牙。睡觉
这么简单。。。
生老三老四完全不成问题嘛。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 12:26:21  8楼
生没问题问题是养,钱包太瘪,人穷志短。 现在在买toto,期待中个大奖, 跟那些生三宝的没法比呀。现实的残酷,没敢有非分之想。 呵呵
不就是多煮一碗鸡蛋羹
把你的那份让出来就行了。

话说我也很想买toto,还没行动。

作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 14:14:03  9楼
我的一天。。两孩子妈,有俩老人帮忙照顾,表妹休息也能帮忙。。 早晨:7点起床,洗漱 7点半去CHILDCARE, 7点50上车 8点10分到OFFICE, 所有白天能解决的事情都在白天解决,工作,各种账单,团够,分赃,插科打诨,上论坛灌水,中午买菜,见客户各种CONTACT。 4点准备下班, 5点半到CHILDCARE接孩子 6点到家,带俩宝户外活动,我妈做饭。老公7点到家。 7点-8点吃饭,水果,洗衣服时间 8点-8点30 他爸陪着练习钢琴,我看孩子晾衣服,爸爸妈妈休息。 9点-10点,小宝我陪着玩上网,大宝他爸陪着写功课 11点 孩子都睡觉,收拾明天书包,我们看PPSTREAM。。。。。 12点全部就寝。。
不平衡,怎么大家下班都这么早啊!
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 14:17:56  10楼
我的日程早上6。30,宝宝醒来,把我叫醒,起床泡奶。 妈妈来把宝宝抱走吃奶,解决大事,换衣服,女佣或妈妈推出门。我回头再眯一会儿。 八点,起床吃饭上班。 下午六点回来,吃饭,推宝宝出去玩。 八点半左右回来,洗澡,在玩一会儿。 九点半左右睡觉, 我一般就跟着睡了。 半夜一点,宝宝醒,拍拍哄哄晃晃。 半夜三点,宝宝再醒,吃奶。 然后到第二天早上。
挺轻松啊,mm可以要二宝了。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 14:34:18  11楼
羡慕嫉妒恨。赚大钱的人怎么都那么清闲呢世界不公平呀。 呵呵
envy jealousy hate
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 14:53:10  12楼
应该就是每天多买点菜 呵呵
酸葡萄的我问问,mm难道每天提着菜下班?
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 14:58:43  13楼
吃老板的时间。。。不吃孩子的时间。。。^_^||我属于特例。。。其实应该5点半下班的。。。嘿嘿嘿
well said
我也要以此为原则。。。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 15:53:51  14楼
我喜欢看国民战争片~呵呵~尤其谍战片~~
临睡前我和老二一起用手机看步步惊心。。。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 15:55:03  15楼
老大一岁半后我还是同样的在深渊呀。
因为你老二比老大小一岁半不到啊
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 16:09:07  16楼
黄金时间的一天嗬嗬,有老人,请女佣,基本不做任何家务。 小宝乖,老公赞。工作也不忙。很知足常乐。:) 7点半起床,如小宝跟我睡,醒了就送给老人和女佣,负责洗漱,喂早餐。我自己管好自己就行。如没跟我睡,直接就不用管。(小宝1岁前基本跟我们睡,现在大部分时间跟女佣睡。小宝睡觉规律,中间不醒。一觉到天亮那种。跟老妈很像。) 8点半出门。吃好早餐的小宝由老人/女佣带着送我去上班。分手后小宝遛一圈回家。 晚上6点半回家。一般这时候小宝已经吃过粥,洗好澡。是个干净小香宝。先自己吃点点心挡饿。带小宝出去玩。顺便等爸爸回家。 7点半晚餐。饭后跟老公一起带小宝出去散步游玩。玩完回来就9点了。 9点回来后,自己洗澡,给小宝喂奶,刷牙,带着她弹弹琴,读读书,听听音乐,到10点左右一起睡了。小宝睡之前,由女佣擦身换睡衣。 嗯,早睡也没早起,所以大部分时间在睡觉。=_= 如周末,上午就会跟老公,带着小宝,一起去晨跑一下。老公基本每天晨跑。目前很轻松,小宝一岁后就觉得熬出头了。黄金时间啊,等着老二来搅局。:)
太悠哉了。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 16:14:41  17楼
我也来添砖加瓦只有一个娃,有父母帮忙,有点无病呻吟的感觉,但是娃她爹孩子小的时候是一个不折不扣的甩手掌柜,现在孩子大了些,觉得孩子好玩,会陪孩子玩玩。 早上8:00起来,偶尔帮孩子解决一下大事,或者我妈来帮。 然后,我就是洗奶瓶,蒸奶瓶,给孩子泡奶,以前是母乳,现在不多了,只有泡奶了。 外公外婆给娃洗澡,我给她清理一下要洗的衣服,或是准备一下煮粥的东西,现在孩子吃得多点了,我妈做吃得有些动力了,也把这事接手过去了。 吃完早餐,洗漱后,我一般9点出门,事情忙完不到九点的话,就带带孩子,让外公外公吃早餐。 10点到公司,干活,以前中午挤奶一次,下午一次,现在都不用了。 6:00下班,偶尔5:30就跑了,回家就洗澡,吃晚饭,洗奶瓶,洗碗。外公外婆给娃洗澡后,他们轮流看孩子洗澡,然后外婆洗娃的衣服,我带孩子。 这个时候再忙,娃她爹,我们都把他当做空气到10点。 10点,娃她爹从自有颜如玉的书中解脱出来,开始和娃玩,我就洗脸刷牙,准备夜奶。 11点睡觉,遇到娃兴奋的日子,会折腾到12点才能躺下,不知道怎么她精神那么好。 夜奶哄睡,夜间常哼哼唧唧,总是要吃胸奶,白天吃得不多,夜晚吃得多,每晚换2-3次尿布,挺折腾人的,她爹一般都是呼噜不断,从
10点到5点半。。。
怎么大家工作时间都这么爽。。。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-28 17:27:15  18楼
我们家的也是不要爸爸。。每次爸爸回来,看到了就说,不要爸爸,爸爸下电梯。 每天爸爸10点才回家。
也许你们的爸爸会很羡慕我家爸爸。。。
同样是6点多出门,10点多回来(偶尔早点),我家儿子只爱爸爸。

生气的时候会说,妈妈去上班,婆婆回中国,阿姨(女佣)去丢垃圾,但从来没这么说过他爸,他爸如果说要回中国,他就说他也要跟去。

我每天下班到家对我说的第一句话:不是爸爸回来了,爸爸还没下班。气死我也。

我老公属于大多数时候MIA,但是一旦我抱怨了或者他有一点小空闲就超级给力(就这么一点时间,儿子的心就被完全俘虏了),弄得你没话说,但很快又消失了。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-29 09:27:25  19楼
本来不想提的问题是人家还不养家。这日子啥时才是个头啊。 唯一值得安慰的是自己工作还算轻松,养活个这一家几口人也不是什么问题。
拍拍mm,以后回报率很高的
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-09-29 09:28:30  20楼
为什么大家都有花花,我没有?>
开始是给辛苦点的mm花花,现在都给啦,妈妈都辛苦:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码