最忙的时候已经过了,更大的挑战即将到来,现在的情况是
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xiaolongnu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2011-09-28 12:52:59  楼主  关注此帖评分:
陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧无论你是在工作还是全职妈妈、有老人帮、没老人帮,有请女佣、没请女佣,老公给力、老公不给力,有一个娃、两个娃、三个娃。。。 来吐吐苦水吧,你每天都是怎么过的? 参见我的心mm:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=179_11644087
最忙的时候已经过了,更大的挑战即将到来,现在的情况是
女佣回去两个月后发现怀了老三,本来是苦尽甘来的日子,又要折回去了

最近害喜害的挺厉害,整天想吐,忽冷忽热,可是家里一堆事情要做,还是得强打精神

双方父母都回去了,这几年他们身体每况愈下,不忍心他们操劳了

早上6:50,老公的手机闹钟响,关掉又躺下
6:55,我的手机闹钟响,关掉再赖一下床
6:57分,最后一只闹钟响,这时就完全清醒了,爬起来,泡奶,准备简单早餐(面包,饼干或麦片)

一边自已刷洗一边叫老公小孩起床,然后一对一喂早餐,刷牙,洗脸,换衣服,背书包7:45出门,基本每天都少不了我的叫骂催促声。
8点,到childcare 8:15到公司这样一个忙碌的早上结束了,这时觉得上班正好啊

下午下班我接小孩,回家6:15 左右,这时老公也回来开时煮饭了,四个火力全开,菜肉汤面,半小时就上桌了,如果我有老公会煮,一定要自己煮,他半小时会把家里所有的锅碗瓢盆都用上,我一个小时洗不完呀

7:30-9点,洗碗 切水果 烧水 浇花 洗衣服 这个时间小孩自己玩,家里变战场

9-10点 帮儿子洗澡 刷牙 有时读书 做珠心算作业 睡觉

10-11点 把战场收好,收衣服晾衣服,

11点 只有睡觉的时候没有想吐,真想就这样睡一整天

前几年的情况跟牛妈的很像,老大很难养,一不小心就会吐个满地,吃饭喝奶都要追着绕圈圈,我决心老三要狠心点,不吃就饿到她要,呵呵

现在好想我妈在身边呀
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaolongnu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2011-09-28 13:54:34  2楼
强大。两个人两个孩子。
其实我老公就煮煮饭,家事全包在我身上
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaolongnu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2011-09-28 14:00:30  3楼
MM真厉害~太有速度了,向你学习~~~向你学习~~继续锻炼速度~~
那我得做好榜样喽,坚持~~~坚持就是胜利~~~
作者:xiaolongnu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2011-09-28 14:55:40  4楼
有了三宝就不知道咋办啦。。。。。哭~
照这个节奏,再紧紧没问题的
作者:xiaolongnu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2011-09-28 15:06:04  5楼
我的一天。。两孩子妈,有俩老人帮忙照顾,表妹休息也能帮忙。。 早晨:7点起床,洗漱 7点半去CHILDCARE, 7点50上车 8点10分到OFFICE, 所有白天能解决的事情都在白天解决,工作,各种账单,团够,分赃,插科打诨,上论坛灌水,中午买菜,见客户各种CONTACT。 4点准备下班, 5点半到CHILDCARE接孩子 6点到家,带俩宝户外活动,我妈做饭。老公7点到家。 7点-8点吃饭,水果,洗衣服时间 8点-8点30 他爸陪着练习钢琴,我看孩子晾衣服,爸爸妈妈休息。 9点-10点,小宝我陪着玩上网,大宝他爸陪着写功课 11点 孩子都睡觉,收拾明天书包,我们看PPSTREAM。。。。。 12点全部就寝。。
刚刚去PPSTREAM看了一下,很不错耶
有时精神好,11点也看点电视,前段时间看game of thrones(原版的不是HBO剪接过的哦),好过瘾啊
这几天看the good wife, 也不错
作者:xiaolongnu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2011-09-29 12:17:16  6楼
我家宝宝吃完饭下了桌还不肯走,绕着饭桌转。跟姥姥要一口,跟爸爸要一口,跟妈妈再要一口。。。。。。 我们不下桌,这顿饭是吃不完滴。。。。。。。 这算炫耀么???我在炫耀么???哈哈。
羡慕啊,现在6岁了还是平时一条龙,吃饭的时候变瞌睡虫
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码