陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 193 楼,当前显示第 142 楼 : 从楼主开始阅读 : 本帖树形列表 : 返回上一页
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-09-30 15:16:37  142楼  评分: 
先吐苦水,再晒幸福。:)想当初,孩子不到三个月的时候,我记录了一下自己的一天彼时还是纠结于母乳不足的,每天辛勤的为了让自己能多一滴奶而奋战,又想孩子不会饿着,又想自己多出产。之后过了几个月,我才慢慢放开心情,放弃了努力。但是,回头看看当初,我觉得至少自己曾做了那么多,虽然心酸,但也是欣慰。:) 一字一句,全是手机写出来的。。。@_@我还挺佩服当初的俺。。。 ================== 00:00 23点吃完了一直不睡,哄了好久,就是不睡,侧抱哭,竖抱哭,bootlefeeding哭,虽然都被她吃完了,但还是试了一下breastfeeding,以为可以安慰一下,以前都是有效的,但这次仍然是哭。换人抱哭,再换回来,又试着breastfeeding,不哭了,可是,还是不睡。再换人抱,抱着走路唱歌,终于在12点过一点睡着了。可是,过不了两分钟,突然大哭地醒来,抱到床上来躺着breastfeeding几分钟,睡着了。呼吸平缓,这回总算是彻底睡着了。 02:50 听到吭吭吭半天,拍了拍,好像不管用,看看时间,原来到了饿的时间了,就把他抱起来喂奶。好像很饿的样子,闭着眼睛都吃的特别欢快。03:10,看看时间,也喂了半小时了,吞咽的声音基本上很少了,吃奶的力气也变弱了,就放下让他睡了。不知道是不是真睡了 (more...)
吐完了苦水,晒幸福。宝宝20m了,最近这几个月的时光真是太美好了啊!!!
继续给个时间表

06:50
起床,洗涮,梳妆,找衣服穿。有时候,还会快速的冲个凉。

07:00
听见宝宝醒来的声音,感觉他喝完晨奶了,我就一边梳妆一边找他去。(因为,他喝奶的时候有任何打扰,他就喝到一半不喝了,要来玩。)他一看到我,赶紧跑来了。我就把他领进来,继续刷牙洗脸梳妆穿衣等。。。

宝宝这时候则指一切他认识的东西,并要我确认。一般,对话是这样的。
他说,“打印机!”
我说,“哦,打印机”
他说,“马桶……尿尿,哎哟,脏~~”
我说,“嗯,马桶脏,不要动哦,还有,会夹到手的。”
他于是把手伸到马桶两层盖之间,作势手被夹住了,然后说,“哎呀,手夹,手夹,手夹。。。”
然后,我出卫生间,他说,“包,妈妈包”
我说,“是的,妈妈的包”
我说,“镜子呢?”
他去开门,找镜子,“镜子!”正好,我也开始找衣服穿了。

07:30
我背包,说,“妈妈去上班了哦”,他赶紧尾随也说“妈妈上班”,就去赶快拿自己的鞋子,女佣帮他穿好。他给我拿鞋子来,说“妈妈鞋鞋”,我穿鞋子出门。他紧跟其后,帮我按电梯,电梯来了,赶紧跑进去,按完了一,就去扶好站好。

出了电梯,他就跟在我后面,跟我说话,不过,一般走不了两步就开始要抱。“汽车”,“出租车”,“飞机”(“啊?没有飞机呀。”),“飞机走”,“摩托车”,“哥哥”“姐姐”(幼儿园外墙贴的照片),“白云”,基本把他看到的并认识的东西全部都指一遍。

这时候也到了轻轨的楼梯了,他就要下来,爬楼梯,我就和女佣一人牵一只手,爬楼梯。

07:40
到轻轨二楼了,他目送我离开,然后随女佣坐电梯回家。

09:00-18:00
早餐+然后工作
宝宝则是女佣照顾,基本安排是,从轻轨回到家里是洗澡吃早餐,中午11:30喝奶,12:00吃饭,13:00-15:00或16:00睡觉,15:00醒来吃水果,17:00下楼玩,17:30喝奶,18:00吃饭。

18:00
如果没什么事情,我就下班去坐地铁。地铁路上,女佣打电话来,问要不要做饭。我说要。然后,她就把电话交给宝宝,喂喂喂,打电话,等等乱七八糟的跟他闲扯几句,他像是听懂了,又像是没听懂,反正他的回话,除了喂,打电话之外,其它的我都没听懂。

19:30 or 20:00
到家。宝宝一听门有动静,赶紧放下一切手中的事情,边喊边叫的冲过来,“妈妈!妈妈!”然后,把我脱下的鞋子放到鞋架下面摆整齐,跟着我们进房间,替他爸捡袜子到盆子里,然后打开衣柜,他爸换衣服,然后他帮忙关柜子。

我懒得换衣服,跟他玩三五分钟,就进厨房开始准备菜,三菜,偶尔无汤。吃饭期间,宝宝跟着我继续吃一点。

20:30
我们吃完,带他逛超市,买些第二天的菜或水果。不买菜的时候,就是一起玩玩具。或者下楼玩滑梯。

21:00
喝最后一顿奶。

21:10
刷牙,然后女佣带进房间去睡觉。以前是周末晚上跟我们,平时跟女佣。不知道哪个星期,突然,他好像开始认床了,一抱过来就总是哭着要去那个房。几个晚上下来,觉得自己不该折腾孩子,就随他了。然后,一直就跟女佣睡了。

然后,我就该看片子看片子,该上网上网。逍遥自在啊。

周末,基本全天候陪宝宝。所以,宝宝最喜欢的还是我。^_^

Great Eastern保险经纪,两个孩子的妈妈,喜欢各种有关财务规划,育儿,生活等的交流。:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表

本帖共有 193 楼,当前显示第 142 楼,本文还有 N-1 层楼,要不你试试看:点击此处阅读更多 >>

请登录后回复:帐号   密码