姐妹们支招啊,有了宝宝后,你们怎样做到又养好孩子,又有自己的life.
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-05 18:46:07  楼主  关注此帖
姐妹们支招啊,有了宝宝后,你们怎样做到又养好孩子,又有自己的life.
说起来惭愧,娃才两个月大,我就已经感觉力不从心,既没有时间好好照顾老公,又没什么好好照顾自己,完全没有时间去shopping,facial,或者meet friends,感觉完全没有了自己的生活,不知道姐妹们有没有什么好招,是不是我的time management有问题,还是我自己要求太苛刻。

ps:有个能干的婆婆,做饭洗晚打扫卫生我不必操心,但是我必须整理收拾家,不然会很乱,我受不了家很乱,也受不了不去陪孩子。宝宝晚上跟我一个房间,因为怕影响老公休息,老公在另一个房间。
天哪~ 下雨啦~~ 收衣服啦~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 10:07:30  2楼
有孩子就要改变一下生活方式了shopping 就在网上解决了,meet friends让他们来家里好了 如果不怕累就带着娃出去,我家娃只要有人抱就会乖乖 facial就等周末老公在家,你拿2个小时去做就好了 我觉得老公要给点力,我周一到周4下班顾娃,老公顾周末的,夫妻合作最重要,娃不是自己一个人的,要学会放手给别人照顾,要不然自己累死。 现在娃放去infant care, 打算月底拿2天假,和老公逛逛街,看电影,要不然就要得忧郁症了
夫妻合作是没指望了,老公工作很忙。我家娃也蛮乖的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 10:08:16  3楼
for youWhy don't friends with kids have time? (more...)
呵呵,这个看过,谢谢。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 10:09:27  4楼
同感我宝宝刚3个月。我明显的感觉到一天24个小时根本不够用。因为还在读书,住的离学校又远,加上又有一个变态的印度老板,所以一天几乎有12个小时不在家里。但是庆幸的是,家里人多,所以大家轮流的帮我们照顾宝宝。等难得我在家的时候唯一想到的就是多陪陪宝宝。等她睡了,留给自己的时间就几乎没有多少了。一天到晚忙忙碌碌虽然感觉很累,但是也很充实。其实你还是可以去shopping, facial, meeting up with your friends,但是就看你愿不愿意离开宝宝一下子。如果什么都以宝宝为中心的话,肯定是没有办法有自己的生活的。
妹妹,佩服你,你忙是因为还读书,我暂时就一个full time mummy
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 10:10:31  5楼
亥,这就是生活阿,总有不尽人意的地方~
Hehe,主要是想看看这里的宝妈们到底有啥好招。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 10:14:28  6楼
以前看到不知道谁和希拉里的对话,将女人如何juggle事业、孩子、生活总结就是一句话:降低要求、降低期望值、学会放手。
同意。
我的问题就是什么都想自己亲历其为,不想少时间陪孩子,也不想少时间陪老公,也想有自己的生活,往往达不到自己的期望而失落,希望自己可以劈成三半,也许要降低期望值,学会放手。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:36:17  7楼
网上shopping是妈妈排遣积郁的最佳途径。
推荐下购物网吧,除了淘宝外,谢谢MM
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:40:59  8楼
重新调整生活重心我的做法: 前两个月,完全以宝宝为中心,白天晚上都是我自己照顾宝宝。坚持亲喂母乳,宝爸晚上帮忙换尿不湿,洗小衣物。公公婆婆帮忙买菜做饭和家务。 第三个月开始逐步让公公婆婆白天看他一个小时到两个小时,主要是陪他玩,熟悉一下,换尿不湿等工作还是由我自己来。这一两个小时我可以按自己标准做做家务,让家里更干净更顺眼一些。(我有些偏执,对家中的摆设和卫生有自己的严格要求,如果不合意会很难受。) 现在是三个半月,我产假和年假都拿到完,回去工作。向老板申请了灵活工作时间,每天到公司工作两个小时,其余时间在家中灵活安排。主要利用宝宝睡觉的时间和晚上的时间。这样我周一到周五大部分时间还是可以亲喂宝宝,陪宝宝散步和带着他出去约着朋友一起逛街。 一般是早上起来给宝宝收拾好卫生,就推出去到小花园散步,跟他独处。傍晚推他去接爸爸下班,顺便散步和老公聊天,沟通一下。 有了孩子之后,周末我和老公尽量都不安排工作,全心陪孩子。拿出一天带着父母全家行动,出去逛街或者去某些景点。另外一天一家三口出去,有时带宝宝游泳,有时会到TCC或星巴克之类的咖啡馆喝咖啡、聊天。 因为我不希望公公婆婆为了帮我照顾孩子, (more...)
谢谢Amy的真诚的回复,看得出来你们有个和谐美满的家庭,而且你也是个能干妈妈。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:41:42  9楼
啥工作可以每天只去两小时?
呵呵,没问,感觉那老板真是个好人。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:42:35  10楼
难道就只有我一个人不在乎有没有自己的life么?。。。。。。
很多人都在乎,很多时候力不从心。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:47:16  11楼
也来说说啊MM有能干的婆婆帮忙,应该很容易调整的。我家宝宝马上快5个月了,感觉生活还是过得不错的。 一个月拿1天childcare leave,带宝宝打针,再自己做个facial。 每天下班时妈妈带宝宝楼下散步,我去接他们,陪宝宝玩会儿就回家吃饭,爸爸在家做饭。 宝宝8点睡觉后可以跟老公出去shopping,虽然大多数只是买gocery,但还是蛮开心的。 周末让父母休息,尽量自己带宝宝,每次上午下午睡觉醒会有2个小时的活跃期,和老公一起带他去有宝宝的朋友家串门,或者去逛商场。 家里有宝宝了乱点就乱点,不能苛求跟以前一样井井有条,拿做家务的时间多陪宝宝玩,最好拉老公跟宝宝一起玩。
MM的生活看起来有条有理,貌似还有时间和老公独处,羡慕啊。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:48:41  12楼
mm如果不打算要二宝的话,大概宝宝1岁半以后就轻松了。
喔,二宝,哈哈,希望有个女儿,要呢。喜欢一男一女。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:49:53  13楼
以前有篇网购攻略http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=179_11565264 要省运费来这里跟团,各大网站都有: http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/messages/590029/590029.html?1314583539
谢谢牛妈真诚的回复。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 19:42:04  14楼
一个人在家带娃,完全没有自己的时间的24小时全职麻米飘过。。。囧MM,你已经够幸福了!我全母乳亲喂,每天晚上还要起来喂奶,娃白天不爱睡觉,平均每天都要推出去玩两到三次,每次一两个小时。我只能趁她睡觉的半个小时四十分钟时间吃个中饭或者休息一下。老公下班回来买菜做饭,不到7点半吃不了晚饭,然后给娃洗澡收拾,十点哄娃睡觉,至少要抱着哄两个小时以上才能把这个小东西哄睡着。我最大的愿意就是能好好睡一觉,家里乱不乱已经没心思去考虑了。 PS:神马小海马安慰奶嘴到我家娃这儿都成了一次性的,给了一次面子玩过以后睡觉该怎么闹还怎么闹,苍天啊!俺啥时候才能解放啊!T_T
MM,看你这么一说,我觉得我是不是该知足了
首先我家娃还可以自己躺着玩玩,哄他睡觉也不费事。
其次,白天婆婆换换班,我还可以午睡午睡。
家务婆婆一周大扫除2次,平时我也是经常收拾收拾
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 19:45:24  15楼
妹妹咱俩情况很像,我现在是俩娃的全职妈妈,给你说说我的情况 我家老大15个月,老二2个月了,非常近的两个娃,幸好请到了一个无比能干的女佣帮忙,她现在一手照顾老大加做家务,我只是自己照顾老二和煮饭,相比起自己照顾老大的时候感觉轻松多了。老大无比闹人,从他出生到现在我都不知道一觉到天亮是啥滋味了,和你一样,以前吃午饭都得等他睡午觉后才行,经常是1,2点吃午饭。老大晚上睡觉无比能闹,放纱笼哄不睡就抱着悠,再不睡再放纱笼里哄,我怀孕后也得我亲自抱,别人更哄不睡!不过老大10个月以后渐渐有了规律了,一日三餐,上午一觉下午一觉,晚上9点喝奶,九点半睡觉。这时我的肚子也渐渐大了,也就减少抱他了。周末等老大下午睡醒了就可以和老公带他去逛逛。现在也是一样,周末把老二放家里给女佣照顾带老大一个出去,等老二也吃三餐了再考虑带她一起出去。所以妹妹坚持吧,用不了多久你就会觉得越来越轻松了,我家老大现在开始接受小海马了,不用女佣唱歌了,把他放纱笼里摇他自己抱着小海马听听就睡了。为了老二有个好的睡眠习惯,上个月开始我坚持不摇她睡,不给她睡纱笼,多闹都坚持抱着,现在她也越来越乖了,白天晚上都是吃饱后放床上自己玩玩累了自己睡,希望她能一直这样乖: (more...)
MM好能干,一次带两个,我可抗不住哦
好在MM一次性过的辛苦点,以后就轻松了,加油哦
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 19:47:03  16楼
宝宝再大些,和人有互动了,就更好玩了,也就更不想着个人life了。
是么,看来光明还在前面
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 19:53:32  17楼
姐妹们支招啊,有了宝宝后,你们怎样做到又养好孩子,又有自己的life.说起来惭愧,娃才两个月大,我就已经感觉力不从心,既没有时间好好照顾老公,又没什么好好照顾自己,完全没有时间去shopping,facial,或者meet friends,感觉完全没有了自己的生活,不知道姐妹们有没有什么好招,是不是我的time management有问题,还是我自己要求太苛刻。 ps:有个能干的婆婆,做饭洗晚打扫卫生我不必操心,但是我必须整理收拾家,不然会很乱,我受不了家很乱,也受不了不去陪孩子。宝宝晚上跟我一个房间,因为怕影响老公休息,老公在另一个房间。
看过能干MM们的回复
看过那么多能干的妹妹们的回复,真是觉得自己生在福中不知福啊,有人帮忙做家务做饭,还帮忙照顾孩子,其实已经很幸福的啦,但是也有遗憾的一点就是老公工作太忙,总是得加班,有时候周末还得在家做工,看他也很累 ,可是我也多么希望他能给点力啊。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-07 15:53:46  18楼
haha~我家老公也是完全不给力的,每个星期周一到周五平均最多两天能回来吃晚饭,周末最多在家一天,还经常关在书房里忙他的事情。能给mm点安慰吧? 之前我也是完全没有自己的时间的,想来两个月以下的宝宝妈妈估计都差不多,几乎不停的在喂奶换尿布。。。吃饭洗澡都跟打仗似的~ 大点儿就好了,我好象是在满月后才第一次和老公单独出去散步,2个多月才和老公出去看表演+吃饭,那次我自己也特别不习惯,都是跑着回家的。多出去几次就好了,后来上班前和老公出去买衣服那次就能逛上2,3个小时了。当然和以前两人世界没得比啦,但一起逗宝宝看宝宝成长的乐趣是任何事情都替代不了的。 加油哦~
hehe ,MM出头拉,好日子不正来呢么,祝福。
我老公明年可能准备换工作,他不是没责任,只是太忙,所以他自己想换工作也许也不错。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-07 15:55:10  19楼
mm一定要有心理准备哦,你的生活以后都会围着这个小东西转了,不管你愿不愿意你要一直为他操心到自己闭上眼为止。 话说自己当年刚有宝宝的时候也时常感慨:真是无知者无畏。
呵呵,是啊,接下来的日子,要操心的还多着呢,直到闭眼为止
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-07 15:58:02  20楼
娃让爹娘带回国了,大把的时间不知道怎么过了,我现在才是没有life了呢每个礼拜六早上都要像唐僧一样跟老公念‘我们今天干什么,干什么,干什么’
呵呵,看来有过娃以后,思想可真不一样呢,没法回到以前了,就算有时间也没有心思了啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码