姐妹们,你们怎样说服宝宝吃奶瓶的(急)•
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 10:21:53  楼主  关注此帖
姐妹们,你们怎样说服宝宝吃奶瓶的(急)
宝宝两个多月了,第一个月半夜吃奶瓶比较多,后来婆婆说挤奶放在冰箱不好,让我直接喂,但是偶尔还是有喂奶瓶的。大概这次间隔10天没吃过奶瓶后,娃就不要奶瓶了,宁愿饿着哭也不要奶瓶,而且如果我喂奶,他就把奶瓶推开或者舌头顶开,然后找奶,我拿他真的没办法。每次换爸爸奶奶喂奶也一样,照样不吃,哭到那个伤心啊,听着真难受。姐妹们有什么好招啊,请传授啊,急需,眼看要上班了,咋办。
天哪~ 下雨啦~~ 收衣服啦~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:52:33  2楼
我没遇到过这样的问题,但是很多妈妈都说用MAM的奶嘴宝宝会接受
谢谢妹妹,改天去买来试试
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:53:53  3楼
我也曾经遇到这样的问题用了以下方法解决: 1.不要心急,慢慢试,我的宝宝直到我上班前两三天才肯喝奶嘴。 2.换奶嘴,例如Avent的很硬,换Pigeon的就喝了。 3.宝宝很聪明的,妈妈躲在别的房间她也知道(或闻得到),最好妈妈离家几个小时,再让爸爸奶奶喂。 4.有人提议给宝宝看电视,不知不觉塞奶嘴。
收藏。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:56:00  4楼
呵呵我家的也是,别人喂奶瓶都不哭不闹的,就我用奶瓶喂哭的声嘶力竭的
恩哪,而且哭过后,看宝宝那红肿的眼睛和渴望妈妈喂奶的表情,心疼啊。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:57:41  5楼
我家宝宝给水就孜孜的喝奶瓶,换别的就和灌药似的,真晕啊!
喝水也好啊,我家的直接reject奶瓶
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:58:33  6楼
跟我家当时的一样一样的啊!
最后杂搞定的?
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-06 15:59:52  7楼
宝宝真是太聪明了
对啊,还犯愁呢,这么小就把我们弄的那么头疼,以后咋办呢。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-08 17:46:11  8楼
我家也是,现在终于肯吃一些了,用了NUK那个乳黄色的奶头试了无数的瓶子,谁家说一个牌子我们就去买一个,满怀希望的抱回来,宝宝有时候还忽悠我们,一塞进去她咕咕喝几口,正在举家欢腾的时候,她又开始嚎,不吃了。。。最后总算这个nuk的奶头(貌似的确软很多)她勉强肯喝了。
谢谢妹妹,明天就去买个nuk的奶头回来试试看
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-08 17:48:10  9楼
木有搞定, 拿勺子一勺一勺的喂大的。。。。。
不是吧,那么要累死咯,杂拌啊,我婆婆现在着急的吃不下,睡不好的。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-08 17:48:59  10楼
俺家的勺子也不吃,喂进去能给吐出来。。。听朋友说有家宝宝死活不吃奶瓶,结果愣是用针管5ml,5ml给喂大的,汗死~!
啊,听起来觉得好费事啊,愁 啊
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-08 17:55:54  11楼
我的一个样,为了她我还特意延长了半个月的产假,回来上班一开始担心得什么似的,头一天上班,听说她一天没吃奶,晚上冲回家,一进门就喂奶,她连哭的力气都没有了,吃了一半的时候突然抬起头看着我就笑,然后继续吃,再笑,弄得我那个心酸啊,恨不得第二天就跟公司辞职,上班头一个星期我老觉得我一天不在家她就会掉1斤肉,可是现在事实恰恰相反,人家觉照睡,奶虽然吃得少,但是肉照长,体重仍然直线上升。别太担心了,你就尽责任地继续bump奶水给她就好了,宝宝会适应过来的。
是啊,这是个长期而艰巨的任务啊
不过我已经慢慢适应他训练吃奶瓶时候的哭叫拉,之前听了可心疼拉,总是婆婆喂到一半就被我制止啦。因为我家娃从小就乖乖的,不怎么哭,特别爱笑,被折腾了几下,看着眼睛都红肿红肿的,心疼啊
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-19 15:36:47  12楼
姐妹们,你们怎样说服宝宝吃奶瓶的(急)&#8226;宝宝两个多月了,第一个月半夜吃奶瓶比较多,后来婆婆说挤奶放在冰箱不好,让我直接喂,但是偶尔还是有喂奶瓶的。大概这次间隔10天没吃过奶瓶后,娃就不要奶瓶了,宁愿饿着哭也不要奶瓶,而且如果我喂奶,他就把奶瓶推开或者舌头顶开,然后找奶,我拿他真的没办法。每次换爸爸奶奶喂奶也一样,照样不吃,哭到那个伤心啊,听着真难受。姐妹们有什么好招啊,请传授啊,急需,眼看要上班了,咋办。
娃今天已经成功吃奶瓶了,唯一的办法是
要能狠心饿他一会,我家娃刚洗完澡饿了的时候通常就会朝我哼哼,每次我都很及时的把奶塞他嘴里,因为怕他从哼哼变成大哭,今天我终于不理会他的招术,自己照样慢慢的给他穿衣之类,他受不了就大哭,还是不理,他就继续等待,哈哈,奶瓶一塞进去,一口气吃完了。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-19 23:31:02  13楼
恭喜MM!MM的娃好像脾气很好。我的娃掘得很,啥时候才痛快吃奶瓶啊!还想继续了解MM的娃是不是后面都会好好吃奶瓶?
呵呵,明天再试试
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-19 23:34:23  14楼
你家娃好乖,想当初我家那个为了训练吃奶瓶,我特意找了个下午躲出去了. 结果后来被一个电话紧急叫回,因为娃饿的都蔫了也不吃奶瓶,泪奔啊!
呵呵,看来我不能因为一两次小小的成功暗爽啊,继续培养
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2011-12-19 23:38:41  15楼
看来上班之后,宝宝不吃奶瓶也是一个问题,看来吸奶瓶也要训练
MM应该从月子里就每天让宝宝喝一次奶瓶
其实我家娃之前一直都有喝奶瓶的,直到40天左右婆婆说挤出来的奶放冰箱不新鲜,还是直接吃得好,所以奶瓶吃的少了,但是他还是吃,快2个月的时候,大概10多天没吃奶瓶,小家伙就不吃了。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2012-01-18 10:07:51  16楼
姐妹们,你们怎样说服宝宝吃奶瓶的(急)&#8226;宝宝两个多月了,第一个月半夜吃奶瓶比较多,后来婆婆说挤奶放在冰箱不好,让我直接喂,但是偶尔还是有喂奶瓶的。大概这次间隔10天没吃过奶瓶后,娃就不要奶瓶了,宁愿饿着哭也不要奶瓶,而且如果我喂奶,他就把奶瓶推开或者舌头顶开,然后找奶,我拿他真的没办法。每次换爸爸奶奶喂奶也一样,照样不吃,哭到那个伤心啊,听着真难受。姐妹们有什么好招啊,请传授啊,急需,眼看要上班了,咋办。
Update下,娃四个月了,他照样不吃,之前的点子全不管用。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2012-01-18 10:11:15  17楼
俺家的勺子也不吃,喂进去能给吐出来。。。听朋友说有家宝宝死活不吃奶瓶,结果愣是用针管5ml,5ml给喂大的,汗死~!
我也得开始勺子针管用了。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2012-01-18 10:12:18  18楼
谢谢妹妹,改天去买来试试
一直没找到MAM的奶嘴
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2012-01-18 10:14:06  19楼
我家也是,现在终于肯吃一些了,用了NUK那个乳黄色的奶头试了无数的瓶子,谁家说一个牌子我们就去买一个,满怀希望的抱回来,宝宝有时候还忽悠我们,一塞进去她咕咕喝几口,正在举家欢腾的时候,她又开始嚎,不吃了。。。最后总算这个nuk的奶头(貌似的确软很多)她勉强肯喝了。
不知道现在咋样了,不会象我这么悲催吧。
作者:火烈鸟之恋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2012-01-18 10:14:40  20楼
只吃奶瓶坚决不吃妈妈的宝妈悲伤的飘过
羡慕你啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码