回国3个月,女佣怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:angi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:151) 发表:2011-12-07 12:20:24  楼主  关注此帖
回国3个月,女佣怎么办?
各位爸爸妈妈,请教个问题:

去年8月新请的女佣,目前用来还很不错,勤快,喜欢宝宝,我儿子也很粘她。

但是明年年初有些变故,我妈妈需要带儿子回国3个月左右,我老公也外派,只有我一个人在家。

不知道女佣怎么处理呢?可以把她带回国在国内帮我妈带儿子吗?还是必须解雇她?

如果她和我在新加坡,我上班,她平常几乎无事可做,觉得一个月600多块钱就伺候我一个人真挺浪费的。

谢谢大家了,完全无经验的说。

谢谢。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-12-07 12:47:44  2楼
有没有可能暂时借给别人呢?
如果可能的话我愿意借一下,当然所有的费用就是我们出。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:乱云 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2011-12-07 12:50:37  3楼
有没有可能暂时借给别人呢?如果可能的话我愿意借一下,当然所有的费用就是我们出。
借给别人是不合法的,送回国跟你妈妈原则上讲也是不合法的
不过后一个原则上讲应该可以商量
作者:sonia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2011-12-07 20:58:29  4楼
600多?现在女佣这么贵了啊!我们家的才400,汗
作者:budda (等级:2 - 初出茅庐,发帖:220) 发表:2011-12-07 21:32:10  5楼
找个可心的女佣不容易
回国似乎不太可行吧?去中国的visa能办下来吗?
在这边如果有朋友愿意借,借3个月也挺好的。不过肯定是不合法的,要保证女佣不出门,这样就不会跟别人说。朋友也要可靠,不要大嘴巴到处乱说,惹麻烦上身。
找女佣是靠运气的,碰到一个很合心意的不容易,别解雇了,想个两全的办法留下吧。不过三个月而已。
作者:bluebell (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1204) 发表:2011-12-07 23:22:24  6楼
带回国应该可以吧,我也打算这么干的了。
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2011-12-08 09:46:44  7楼
这种情况,打电话问问中介吧?
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2011-12-08 09:47:14  8楼
我家的才350,更少,所以现在经常消极怠工。
作者:sonia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2011-12-08 16:07:12  9楼
我们家的很给力啊,对宝宝也不错,看来得加工资了
作者:sonia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2011-12-08 16:08:15  10楼
有没有可能暂时借给别人呢?如果可能的话我愿意借一下,当然所有的费用就是我们出。
这个两全其美啊,只要女佣愿意。当然你们得私下联系,嘿嘿。
作者:happyhosh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2011-12-08 17:54:33  11楼
可以带回国啊,好多人都这样做的啊,你妈带孩子回去带孩子也很累,至少她可以帮帮忙
作者:sonia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:99) 发表:2011-12-08 17:59:52  12楼
可以带回国啊,好多人都这样做的啊,你妈带孩子回去带孩子也很累,至少她可以帮帮忙
带回国只能一个月吧,三个月怎么操作?
作者:angi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:151) 发表:2011-12-09 09:56:42  13楼
不好意思,没说清楚,女佣是400,政府说是260多吧。我一直算她的成本是600多。
作者:happyhosh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:83) 发表:2011-12-09 11:10:56  14楼
带回国只能一个月吧,三个月怎么操作?
就申请签证啊,以照顾孩子的名义,但是她要跟孩子一起往返
作者:亲亲扬翔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2012-01-02 22:05:48  15楼
刚好是我需要的时间
亲可以转让给我吗?还是已经解决了。我现在两个孩子自己带不过来,妈妈过完年两月中就要走了。我本来也是要请佣人,可明年大概5月份要回中国一个月,也考虑到带佣人回去不方便所以现在正烦恼呢。亲的时间好像刚好和我需要的时间差不多,看看要转给我吗?我的email:fangyphone@gmail.com
作者:亲亲扬翔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2012-01-02 22:10:43  16楼
推荐推荐
亲在哪里找的呀这么便宜,现在还有这个价钱吗?有没有加保险啥的?加上政府那部分总共多少呀?可以给个中介的电话或地址吗?万分感谢!我的email:fangyphone@gmail.com
作者:亲亲扬翔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2012-01-02 22:12:25  17楼
推介推介
亲在哪里找的呀这么便宜,现在还有这个价钱吗?有没有加保险啥的?加上政府那部分总共多少呀?可以给个中介的电话或地址吗?万分感谢!我的email:fangyphone@gmail.com
作者:天边的云朵 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2012-01-03 15:04:23  18楼
借给别人是不合法的,送回国跟你妈妈原则上讲也是不合法的不过后一个原则上讲应该可以商量
原则是不要出任何差错,不然都会遭殃
作者:cocoliwen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2012-01-09 16:53:42  19楼
我也有同样的问题。
如果找中介能操作吗?我想带女佣回国一年。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码