宝宝都很聪明的,会根据环境不同对象不同调整行为,到了幼儿园就会自己吃的。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-12-12 12:20:37  楼主  关注此帖
你的要求很好啊宝宝迟早要去上学的,在childcare里也要好好吃饭的,我家的也是坐在babychair吃,自己吃自己的饭,不过有时我会帮忙。虽然吃到很脏很乱,但是总会进步的。不自己吃,永远也不会进步啊。 关于坐大人的椅子,我家的也是很喜欢,因为没看住,掉下来2次。之后每次跟他说会掉下来,他就坐他自己的椅子了。 至于吃的多少,随便把。肯定不会饿着的,体重不下降就行。我家宝宝自己吃饭后还胖了1公斤。
宝宝都很聪明的,会根据环境不同对象不同调整行为,到了幼儿园就会自己吃的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-12-12 12:24:34  2楼
跟婆婆谈不是要争个对错,而是要清楚怎样做对孩子最好啊如果你婆婆也爱护这个孩子,就会同意你的观点,慢慢做出改变,不然的话,小孩子都是有惰性的,如果有人愿意把饭喂到嘴里,她何乐而不为呢? 我也是和我婆婆谈,说了上千遍了,不改正就继续谈,当然态度要注意,不然就很难按照你的思路教育孩子了。
mm是个好妈妈
我是自己妈妈带,所以更不好说太多,妈妈怎么舒服怎么方便怎么带。以前老大时我还经常要求她这样那样,现在完全不评论了,她肯替我带孩子已经够辛苦了,很多事情我就不太较真了。不过教育问题是挺可怕的,我都完全没功夫想太多。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-12-13 08:16:51  3楼
终于有人跟我做法一样了看来我们在吃饭这个问题上看法很一致,知道你们也是这么要求孩子的我就对于说服老公有把握多了,他一直觉得你们家的教育方法得当,而且他觉得是属于开明型的,连你婆婆都那么听得进去道理。之前我爸妈在的时候,我对我妈没别的要求,就一点:吃饭的时候不可以看电视。我妈是个电视剧狂人,加上这里和国内的时差,我们这里的就餐时间都刚好是国内热门电视剧的播放时间,一开始她可想坐在沙发里边看电视边吃饭了,被我制止,有时候她真的想知道剧情,就把电视开着,在饭厅听,所以一到广告时间,宝宝就会‘啊啊啊‘地指着电视机的方向叫,因为她最喜欢看各类广告。还好这种时候不多,而且家里的大多数人都是在饭桌吃饭聊天,所以还是正面印象占主导地位。有时候我觉得家里有些反面教材也好,有个对比,我们还可以顺便教育宝宝什么才是对的。 关于很多成年人挑食的坏毛病,我也是看过不少极端的例子(这里不想贬低坡人,但我碰见的都是坡人),都是完全不吃蔬菜的,任何蔬菜都不吃,太可怕了。
以前我有个同学就是这样,在外面只吃肉。因为家里吃素。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码