求助:宝宝第三天木大便了开塞露打还是不打?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:haha2011 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:411) 发表:2012-02-26 10:42:26  楼主  关注此帖评分:
求助:宝宝第三天木大便了开塞露打还是不打?
楼下中药店就有卖的买了些回来

用过两次了

这次第三天木大便宝姥建议用,俺很犹豫,不想宝宝依赖这个,也怕用多了就木用了

其实已经几乎全母乳了,就是宝宝会活动以来出汗太多又喝水太少。。。。

不用的话一定会越来越硬的吧。。。。
阿弥陀佛
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2012-02-26 15:31:41  2楼
我家的情况
现在5个月,纯母乳喂养,4个半月开始给点苹果泥之类的水果泥作为辅食,就开始不是每天便便了,最长一次好像是2天还是三天,宝宝已经开始烦躁了,宝爸也是要上开塞露,我就让宝宝在洗澡的时候在大澡盆里多游了会泳,出来吃奶的时候就便便了.我觉得孩子就是运动量没达到.

我也是觉得少用开塞露,全母乳的妈妈可以吃点木瓜,对于宝宝顺利排便也有好处.再就是宝宝要多活动,我们家还不会爬,我就希望他能多练练,可是爷爷连坐都不舍得让他坐,说怕他脊椎受不了,天天给抱着,我也没办法.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6734) 发表:2012-02-26 21:41:09  3楼
多大啊,全母乳3天不算久啊
作者:haha2011 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:411) 发表:2012-02-26 22:39:51  4楼
坚持木打终于晚上拉了,抱歉在这里大惊小怪了;只是当时真的好纠结紧张诶
有过前两次宝宝便秘的经历吓怕了

还是很庆幸没有上开塞露,呵呵,不然真怕养成习惯依赖了就不好了

宝姥起初不是很赞同所以俺还是顶着压力做这个决策的,还算是明智,呵呵
作者:haha2011 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:411) 发表:2012-02-26 22:41:19  5楼
我家的情况现在5个月,纯母乳喂养,4个半月开始给点苹果泥之类的水果泥作为辅食,就开始不是每天便便了,最长一次好像是2天还是三天,宝宝已经开始烦躁了,宝爸也是要上开塞露,我就让宝宝在洗澡的时候在大澡盆里多游了会泳,出来吃奶的时候就便便了.我觉得孩子就是运动量没达到. 我也是觉得少用开塞露,全母乳的妈妈可以吃点木瓜,对于宝宝顺利排便也有好处.再就是宝宝要多活动,我们家还不会爬,我就希望他能多练练,可是爷爷连坐都不舍得让他坐,说怕他脊椎受不了,天天给抱着,我也没办法.
嗯嗯,买木瓜了,呵呵:)还买了红色果肉的火龙果也打算喂喂宝宝
作者:haha2011 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:411) 发表:2012-02-26 22:43:01  6楼
多大啊,全母乳3天不算久啊
MM说的对全母乳其实不必太担心;只是宝宝最近出汗太多喝水太少,俺神经紧张得很呵呵
加上有过前两次经历就更紧张俩
作者:wendywang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:487) 发表:2012-02-26 22:52:12  7楼
我家的全母乳,历史记录是11天
便还是软的。
作者:笑颜如花-猫猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2012-02-27 08:50:42  8楼
我家的情况现在5个月,纯母乳喂养,4个半月开始给点苹果泥之类的水果泥作为辅食,就开始不是每天便便了,最长一次好像是2天还是三天,宝宝已经开始烦躁了,宝爸也是要上开塞露,我就让宝宝在洗澡的时候在大澡盆里多游了会泳,出来吃奶的时候就便便了.我觉得孩子就是运动量没达到. 我也是觉得少用开塞露,全母乳的妈妈可以吃点木瓜,对于宝宝顺利排便也有好处.再就是宝宝要多活动,我们家还不会爬,我就希望他能多练练,可是爷爷连坐都不舍得让他坐,说怕他脊椎受不了,天天给抱着,我也没办法.
5个月爬确实早了点,6个月还差不多.
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2012-02-27 09:45:33  9楼
让宝宝躺着,拉着他的小腿给她做骑自行车一样的动作,我宝宝有时能压出几个屁来。
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2012-02-27 14:58:45  10楼
Yaya的二宝现在多重了?
碰到过的喂一一个比我们小宝重的,很是惦记...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码