怀孕期间准麻麻们做过多少次B超
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-10 14:14:03  楼主  关注此帖
怀孕期间准麻麻们做过多少次B超
在sina育儿频道逛了一下,被吓到了。说怀孕期间最好别超过5次B超。
http://video.sina.com.cn/p/baby/v/2011-12-26/114061623177.html
可我现在才4个月已经超过5次啦,1、2周的时候就做了2次阴道扫描。好担心啊~~~
不知道其他麻麻是不是每次去医院都扫描。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-10 16:19:36  2楼
目前怀孕5个多月,做了3次B超,不出意外的话应该还有1-2次吧8周的时候做了第一次,确定是宫内孕以及不是双胞胎 13周的时候做的唐筛 21周做的大B超 下一次是32周的时候
亲是在哪家医院?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-10 16:20:34  3楼
应该会超过10次。8w,12w,16w, 20w, 24w, 28w, 32w, 35W, 37w, 38w, 
都8周才开始做,我刚测出来中队长老公当天就约医生了,估计才一周,只是个水袋。
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-10 16:23:57  4楼
还没说完,这边的医生都觉得B超没问题的。好像也只有国内有这样的说法。
是呢,
我也问我的医生了,他说“只要阴道扫时间别过长就好,危害是指热量对胚胎的危害”但看国内网站。。。就开始担心了,又要去做检查了,我可以不扫描吗?
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-13 19:01:38  5楼
国内和这边不一样我老公家一邻居,很少做b超,结果生的时候出问题,倒不是残疾 就是本来说双胞胎女孩,结果只生了一个女儿 不是医生太滥,就是中途有一胎被另一台吸收了,如果一直有观察,应该会早有措施吧,至少不会这么shock 按着这边产检的日期检查,大概有个12-14次吧
我也听说过这种情况
我同学的女儿都快上小学了,肚子总痛,查了好几次,后来才发现肚子里有一个胚胎似的东西,就是你说的这种情况。
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-13 19:02:53  6楼
5次从怀孕到生,一共5次。我是在KK生的
真棒啊!!祝宝宝和妈妈都健康。
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-13 19:05:31  7楼
一周?那你还在经期?水袋?两个月以后才有吧?
胚胎一周。
没有在经期了,是第二次应该来月经没来以后过了大概1、2周时去做的。呵呵!2个月以后是胚芽了。
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-13 19:08:44  8楼
每次去,医生都很热情地要我看看宝宝不过确实也觉得看看宝宝之后会安心,比如什么脐带绕颈之类的至少可以注意到。最近一次去,还看到他小嘴一张一张的,很可爱的。。。虽然以上都不是理由,……不过应该问题不大吧。。。
是呢,我每次看到宝宝都很开心
我是很纠结其实很像看到宝宝,有一次看到他在踢腿还有一次在倒立,觉得好开心,哈哈!
作者:chinalisa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2012-08-14 19:48:44  9楼
NUH没有每次都扫的6到8周时一次,12周左右,22周和32周。有时18周,如果急切想知道性别的话。当然这些扫描中如果宝宝位置不对不排除要多扫一次的情况。其他时候的检查就是听听胎心跳,量一下肚皮,再摸一摸。最后要生前两周医生又要求扫一次看看羊水的多少。 不过怀两个娃在头三个月都流血,看一次急诊就扫一次,那时也顾不上这么多了。
我也听说NUH不是每次扫
不知道这个是跟医院有关还是医生有关,我是在TMC看的,可我的医生说不扫怎么知道宝宝状况,之前还以为每个医生每次都扫呢。现在准备换医生试试。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码