宝宝手语时间
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xcoffee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2012-09-13 20:44:11  楼主  关注此帖
宝宝手语时间
前不久不是有教育展吗?过去看了下,结果。。。大失所望。
这里的推销人员,只知道推销自己公司的东西,对于其他公司所出的,一概不知。
问他们蒙氏教育。。。。不知道。。
问他们日本的快速记忆法。。。不知道。。。。
问他们美国的baby signing time(美式手语)不懂。
却要介绍翻页探索书本给小魔王。(我家这个现在到了,喜欢撕书的年龄)
我家的现在学宝宝手语时间,大概快有2个月了吧。最近发觉她嘴巴里会蹦出一二个英文字。
今天吃饭的时候就会讲了“water" ...... 看到狗狗高兴了就叫”dog"...吃完饭就会做“finish”的手语。
好开心哦。。。她终于会表达自己的想法了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:dengyizhen (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1016) 发表:2012-09-14 13:52:24  2楼
LZ宝宝多大?
我女儿1岁3个月, 也是这个月开始说dog的, 是不是有点晚啊?
从来没有留意过这些幼教的咚咚。。。 我真是太不负责任了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:xcoffee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2012-09-14 18:26:31  3楼
LZ宝宝多大?我女儿1岁3个月, 也是这个月开始说dog的, 是不是有点晚啊? 从来没有留意过这些幼教的咚咚。。。 我真是太不负责任了。。。
我家的现在14个月了。
我朋友的孩子比我家的大半个月,不过基本上很多东西都会讲了。
可能每个孩子发展的时间不同吧。最重要的是宝宝有兴趣和我们沟通。
看了手语时间这2个月,我家的进步真的比较大,她会用手语和我们沟通。(当然是部分拉)
看到鱼。。。她会发出“SHI”的声音同时手也会做动作。看到狗“dog”也会拍大腿。
有些手语是大点的宝宝才会做,有些简单的看久了,(我家的比较好强,偷偷做不给我们看见)。
youtube上面有baby signing time的一些资料你可以让宝宝看看。
我家的。。。只要听到"baby baby baby baby signing time...."就不哭了,还要去找呢。。。中毒太深了。
作者:xcoffee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2012-09-14 18:34:55  4楼
LZ宝宝多大?我女儿1岁3个月, 也是这个月开始说dog的, 是不是有点晚啊? 从来没有留意过这些幼教的咚咚。。。 我真是太不负责任了。。。
只要开始让宝宝在生活中学知识,永远不会晚的。
最重要,不能有比较心理,按照自己宝宝的进度。宝宝小的话,尽量挑单一的东西让他看,这样比较会有专注力。我家的是刚开始只给看一张光碟,连续一个星期以上。之后再换。全部看过之后,再从新看。因为宝宝的记忆力会比较短暂,需要一直更新。过了黄金时间,就是超过3岁,到4岁的时候,基本上孩子已经定型。这时候学东西就要有趣味了。
小的时候是强迫输入,宝宝不能反抗。
还有宝宝小不要以为她不懂,其实他们都懂。而且很会使坏。发现吵闹可以得到想要的,以后就变本加厉了。所以吃饭一定要在椅子上,大人不能偷懒哦。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码